Сделайте нам праздник

Сделайте нам праздник

Дата публикации 16 ноября 2016 08:09

Вот в таких красивых костюмах выступают творческие коллективы Исилькульского дворца культуры имени Владимира Радула. Во дворце есть собственная костюмерная мастерская, где и создается сценическая одежда для самодеятельных артистов. Только для проходившего в районе «Праздника Севера» было сшито более 400 костюмов.

Производит впечатление и сам храм культуры: стильные интерьеры, современная мебель, оборудование. Не зря же он стал площадкой, где проводятся различные областные и даже всероссийские мероприятия. Например, дважды на его базе проходил всероссийский конкурс «Поет село родное».

– Мы тогда принимали у себя 1,5 тысячи человек, хотя наш зал рассчитан на 470. Ставили в фойе второго этажа плазменный экран и получали дополнительный зал, – с гордостью говорит директор ДК Ольга Буякова.

В различных кружках и коллективах дворца занимается сегодня более 600 детей. Как подчеркивает руководитель, это не случайно.

– У нас потому такой наплыв ребятишек, мы потому так привлекательны, что не берем с родителей никакой платы, – поясняет она. – Все оплачивает бюджет района. Пошив костюмов. Поездки в другие города на всероссийские и международные конкурсы. Ездим много и по области. В поездках обязательно кормим коллективы. На областной праздник «Певческое поле», куда вывозили 70 человек, выезжали со своей кухней, своим администратором по питанию. То есть организуем выезды всегда основательно. У нас провинциальный городок. Производство пока не очень налажено. Зарплаты у людей скромные. Поэтому такая забота бюджета о том, чтобы дети могли полноценно реализоваться, очень важна.

Дворец, по словам Ольги Буяковой, живет яркой жизнью. Работает и до десяти, и до одиннадцати вечера. После пяти часов, когда заканчивается работа кружков и коллективов для школьников, мамы и папы ведут на занятия хореографией и вокалом 4–5-летних малышей, забрав их из детсада. А с шести часов начинают работать взрослые коллективы: латинос, вокально-инструментальный ансамбль, народный театр, хор ветеранов.

Ежемесячно ДК организует до 90 мероприятий.

– То есть у нас бывает по 3–4 мероприятия в день. Мы на разрыв, порой работаем сразу на нескольких площадках. Но очень рады, что так востребованы.

Все большую популярность приобретают выездные концерты местных артистов на предприятиях и в организациях района.

– Мы сделали выездное мероприятие одному коллективу – людям понравилось, – рассказывает Ольга Буякова. – Они говорят: ну зачем мы будем приглашать солистов из Омска? Давайте будем заказывать вас. Например, районный отдел образования раньше всегда приглашал на День учителя артистов омской филармонии. А теперь плавно переключился на нас. Его примеру последовали другие большие организации. А теперь уже и предприниматели идут: «Сделайте и нам праздник!»

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий