Сделайте нам праздник

Сделайте нам праздник

Дата публикации 16 ноября 2016 08:09

Вот в таких красивых костюмах выступают творческие коллективы Исилькульского дворца культуры имени Владимира Радула. Во дворце есть собственная костюмерная мастерская, где и создается сценическая одежда для самодеятельных артистов. Только для проходившего в районе «Праздника Севера» было сшито более 400 костюмов.

Производит впечатление и сам храм культуры: стильные интерьеры, современная мебель, оборудование. Не зря же он стал площадкой, где проводятся различные областные и даже всероссийские мероприятия. Например, дважды на его базе проходил всероссийский конкурс «Поет село родное».

– Мы тогда принимали у себя 1,5 тысячи человек, хотя наш зал рассчитан на 470. Ставили в фойе второго этажа плазменный экран и получали дополнительный зал, – с гордостью говорит директор ДК Ольга Буякова.

В различных кружках и коллективах дворца занимается сегодня более 600 детей. Как подчеркивает руководитель, это не случайно.

– У нас потому такой наплыв ребятишек, мы потому так привлекательны, что не берем с родителей никакой платы, – поясняет она. – Все оплачивает бюджет района. Пошив костюмов. Поездки в другие города на всероссийские и международные конкурсы. Ездим много и по области. В поездках обязательно кормим коллективы. На областной праздник «Певческое поле», куда вывозили 70 человек, выезжали со своей кухней, своим администратором по питанию. То есть организуем выезды всегда основательно. У нас провинциальный городок. Производство пока не очень налажено. Зарплаты у людей скромные. Поэтому такая забота бюджета о том, чтобы дети могли полноценно реализоваться, очень важна.

Дворец, по словам Ольги Буяковой, живет яркой жизнью. Работает и до десяти, и до одиннадцати вечера. После пяти часов, когда заканчивается работа кружков и коллективов для школьников, мамы и папы ведут на занятия хореографией и вокалом 4–5-летних малышей, забрав их из детсада. А с шести часов начинают работать взрослые коллективы: латинос, вокально-инструментальный ансамбль, народный театр, хор ветеранов.

Ежемесячно ДК организует до 90 мероприятий.

– То есть у нас бывает по 3–4 мероприятия в день. Мы на разрыв, порой работаем сразу на нескольких площадках. Но очень рады, что так востребованы.

Все большую популярность приобретают выездные концерты местных артистов на предприятиях и в организациях района.

– Мы сделали выездное мероприятие одному коллективу – людям понравилось, – рассказывает Ольга Буякова. – Они говорят: ну зачем мы будем приглашать солистов из Омска? Давайте будем заказывать вас. Например, районный отдел образования раньше всегда приглашал на День учителя артистов омской филармонии. А теперь плавно переключился на нас. Его примеру последовали другие большие организации. А теперь уже и предприниматели идут: «Сделайте и нам праздник!»

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...