Город на коньках

Город на коньках

Дата публикации 16 ноября 2016 08:10 Автор Фото Евгений Кармаев

Ледовый дворец – любимое место отдыха исилькульцев.

На ледовой площадке Дворца спорта – одной из достопримечательностей Исилькуля, которую обязательно показывают туристам, пыхтя, гоняют шайбу малыши в хоккейной форме.

– Это наши начинающие хоккеисты. Им по 5 – 6 лет. Родители ведут их на тренировку прямо из детского садика, – поясняет директор дворца Владимир Костин.

Район всегда славился своими спортсменами. А открытие в 2007 году крытого ледового комплекса послужило дополнительным импульсом для массовых занятий спортом.

– Помню, когда дворец только начинал работать, самым лучшим подарком в Исилькуле считались коньки. Любые. Хоккейные, фигурные. По всему городу ходили люди, неся коробки с коньками. И очень быстро все раскупили. Однажды выхожу на ледовое поле – вижу девчушку в огромных таких ботинках. Спрашиваю: «Какой размер?» – «45-й». – «А носишь какой?» – «37-й». – «Зачем же взяла такие?» – «Зато я на льду!» – рассказывает директор дворца Владимир Костин.

Сегодня этот бум уже, конечно, прошел. Но график работы дворца – а комплекс открыт с 9 утра до 10 вечера – расписан очень плотно. Случается, администрации даже приходится продлять режим работы, потому что некоторые любители покататься просят лед и после десяти. Иногда, по словам Владимира Костина, льда просто не хватает. Ведь дворец пользуется популярностью и за пределами района. Например, нередкие его гости – жители Москаленок. Едут семьями, едут классами. Так, в минувшие осенние каникулы покататься на крытом катке в Исилькуль приезжало около 200 москаленских школьников.

Часто заказывают лед для тренировок спортсмены Полтавского, Любинского районов, Называевска и даже Казахстана. Кроме того, во дворце проводятся соревнования разного уровня. По хоккею, шорт-треку. Кстати, детская хоккейная команда района – чемпион области, а исилькульские шорт-трекисты стабильно держат в регионе вторые места как среди школьников, так и среди взрослых. Что касается фигурного катания, то оно в Исилькульском районе пока только начинает развиваться. Секции по этому виду спорта работали и раньше. Но прежний тренер взяла направление на театрализованные шоу на коньках. Сейчас найден тренер, настроенный развивать фигурное катание как спорт. Набрана группа девочек детсадовского возраста, которая уже приступила к занятиям. Так что, не исключено, и в этом виде у района появятся успехи.

Под крышей ледового дворца также созданы условия для секций, не связанных со льдом. Есть зал шейпинга и аэробики, зал индивидуальной силовой подготовки, зал греко-римской борьбы.

Как подчеркивает Владимир Костин, все детские секции – бесплатные, поскольку их работу оплачивает районный бюджет. Платной является услуга массового катания, за счет которой дворец зарабатывает на свое содержание. Но цена билета на каток достаточно скромная. Для детей – 20 рублей, для взрослых – 40. В среднем за месяц через ледовую арену Исилькуля проходят от семи до восьми тысяч человек.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Сигнал для глубинки

Сигнал для глубинки

Как обеспечить доступ к Всемирной сети в каждом ...

Власть

Лаборатория на колесах

Лаборатория на колесах

В Омской области начинает работать первый ...

Социум

Экономика на дровах развиваться не будет

Экономика на дровах ...

Каковы перспективы газификации северных районов ...

Культура

Омичи отмечают 185-летие Чокана Валиханова

Омичи отмечают 185-летие ...

В эти дни отмечается круглая дата со дня рождения ...

Спорт

От сибирских степей к долинам Тянь-Шаня

От сибирских степей к ...

Председатель региональной федерации ...

Здоровье

Лекарства будут доступны

Лекарства будут доступны

На склады ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» ...

Актуально

Звонок  надежды

Звонок надежды

В территориальном центре медицины катастроф ...

Спецпроекты

Поговорим про молоко и мифы о нем

Поговорим про молоко и ...

Современные технологии позволяют увеличивать срок ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Реализация планов в рамках национальных проектов ...

Крупным планом

Помощь становится ближе

Помощь становится ближе

В сельских ЦРБ успешно лечат пациентов с диагнозом ...

Добавить комментарий