Город на коньках

Город на коньках

Дата публикации 16 ноября 2016 08:10 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Ледовый дворец – любимое место отдыха исилькульцев.

На ледовой площадке Дворца спорта – одной из достопримечательностей Исилькуля, которую обязательно показывают туристам, пыхтя, гоняют шайбу малыши в хоккейной форме.

– Это наши начинающие хоккеисты. Им по 5 – 6 лет. Родители ведут их на тренировку прямо из детского садика, – поясняет директор дворца Владимир Костин.

Район всегда славился своими спортсменами. А открытие в 2007 году крытого ледового комплекса послужило дополнительным импульсом для массовых занятий спортом.

– Помню, когда дворец только начинал работать, самым лучшим подарком в Исилькуле считались коньки. Любые. Хоккейные, фигурные. По всему городу ходили люди, неся коробки с коньками. И очень быстро все раскупили. Однажды выхожу на ледовое поле – вижу девчушку в огромных таких ботинках. Спрашиваю: «Какой размер?» – «45-й». – «А носишь какой?» – «37-й». – «Зачем же взяла такие?» – «Зато я на льду!» – рассказывает директор дворца Владимир Костин.

Сегодня этот бум уже, конечно, прошел. Но график работы дворца – а комплекс открыт с 9 утра до 10 вечера – расписан очень плотно. Случается, администрации даже приходится продлять режим работы, потому что некоторые любители покататься просят лед и после десяти. Иногда, по словам Владимира Костина, льда просто не хватает. Ведь дворец пользуется популярностью и за пределами района. Например, нередкие его гости – жители Москаленок. Едут семьями, едут классами. Так, в минувшие осенние каникулы покататься на крытом катке в Исилькуль приезжало около 200 москаленских школьников.

Часто заказывают лед для тренировок спортсмены Полтавского, Любинского районов, Называевска и даже Казахстана. Кроме того, во дворце проводятся соревнования разного уровня. По хоккею, шорт-треку. Кстати, детская хоккейная команда района – чемпион области, а исилькульские шорт-трекисты стабильно держат в регионе вторые места как среди школьников, так и среди взрослых. Что касается фигурного катания, то оно в Исилькульском районе пока только начинает развиваться. Секции по этому виду спорта работали и раньше. Но прежний тренер взяла направление на театрализованные шоу на коньках. Сейчас найден тренер, настроенный развивать фигурное катание как спорт. Набрана группа девочек детсадовского возраста, которая уже приступила к занятиям. Так что, не исключено, и в этом виде у района появятся успехи.

Под крышей ледового дворца также созданы условия для секций, не связанных со льдом. Есть зал шейпинга и аэробики, зал индивидуальной силовой подготовки, зал греко-римской борьбы.

Как подчеркивает Владимир Костин, все детские секции – бесплатные, поскольку их работу оплачивает районный бюджет. Платной является услуга массового катания, за счет которой дворец зарабатывает на свое содержание. Но цена билета на каток достаточно скромная. Для детей – 20 рублей, для взрослых – 40. В среднем за месяц через ледовую арену Исилькуля проходят от семи до восьми тысяч человек.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков открыл народную лыжню

Александр Бурков открыл ...

Более 250 спортсменов со всего региона приняли ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня, когда почти в каждом доме не по одному ...

Информбюро

Задать вопрос президенту

Задать вопрос президенту

Завтра, 14 декабря, состоится большая ...

Власть

Глава региона спустился в метро

Глава региона спустился в ...

На станции «Библиотека Пушкина» Александр Бурков ...

Экономика

«Гражданский»подход

«Гражданский»подход

В портфеле заказов омского «Прогресса» изделия как ...

Политакцент

Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в ...

8 декабря состоялась инаугурация нового ...

Социум

Достойный пример для молодежи

Достойный пример для ...

Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале ...

Село

Пойдем на экспорт

Пойдем на экспорт

Омская область расширяет поставки продовольствия ...

Культура

Елена Ульянова: «Отец жив, пока его помнят»

Елена Ульянова: «Отец жив, ...

Дочь народного артиста СССР – о знаменитом отце.

Спорт

Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных ...

Спецпроекты

Андрей Кипервар: «пассажирский транспорт должен работать стабильно»

Андрей Кипервар: ...

Депутат областного парламента ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов