Награды за урожай

Дата публикации 16 ноября 2016 08:29

На минувшей неделе губернатор Омской области Виктор Назаров совершил рабочую поездку в Павлоградский район.

В редакции местной газеты «Ваша звезда» глава региона провел личный прием жителей. Фельд­шер отделения скорой помощи центральной районной больницы Татьяна Карсенова обратилась к губернатору по поводу оснащения службы скорой помощи современным санитарным транспортом: «Последний раз новый автомобиль мы получали в 2006 году по национальному проекту. Наша больница помимо районного центра обслуживает еще девять населенных пунктов. Просим Вас выделить для нашей службы современный санитарный транспорт». Виктор Назаров поручил региональному минздраву передать в местную ЦРБ новый автомобиль скорой помощи класса УАЗ 39623, приобретенный на средства областного бюджета. Автомобиль будет оснащен необходимой диагностической, реанимационной и лечебной аппаратурой.

Школа в селе Милорадовка также нуждается в обновлении автопарка, поскольку у их автобуса уже истек срок эксплуатации. С просьбой помочь в решении транспортной проблемы к главе региона обратилась жительница села Алена Кочерыжкина. Виктор Назаров предложил такой выход из ситуации. В ноябре министерством имущественных отношений планируется передача администрации Павлоградского муниципального района пассажирского автомобиля ГАЗ-322121. Губернатор поручил предоставить этот микроавтобус для организации подвоза школьников села Милорадовка к месту учебы.

Необходимая помощь в обустройстве вспомогательных помещений будет оказана и школе в деревне Назаровке. Провести до конца года необходимые работы в связи с обращением жительницы деревни Розы Жаровой глава региона поручил руководству Павлоградского района. В ближайшее время для этого будет приобретено все необходимое оборудование.

Жительница райцентра Евгения Моцная поделилась своей озабоченностью в связи с подготовкой к очередному паводковому сезону. Этой весной ее семья пострадала от подтопления, был нанесен ущерб жилому помещению и мебели. Виктор Назаров сообщил, что всем главам муниципальных образований поставлена задача своевременно принимать меры, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, отработать взаимодействие со всеми оперативными службами. Районным администрациям необходимо будет провести мониторинг мест, которые могут быть затоплены талыми водами, и предусмотреть меры по ликвидации последствий подтоплений.

Также в ходе рабочей поездки Виктор Назаров поздравил павлоградских хлеборобов с районным праздником работников сельского хозяйства и вручил награды лучшим труженикам отрасли. Глава региона подчеркнул, что труд земледельца нелегок, но очень важен и востребован.

– Вы в очередной раз доказали, что хлеборобы Омской области – профессионалы высокого класса. Урожай этого года составляет без малого три с половиной миллиона тонн намолоченного зерна. Павлоградский район внес в этот результат достойную лепту. Аграрии района намолотили более 200 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Район занял первое место в своей климатической зоне, – отметил губернатор.

Виктор Назаров также напомнил, что 2017-й в Омской области объявлен Годом животноводства.

– Животноводство – это новые рабочие места, это – жизнь села, жизнь деревни. И сегодня мы разрабатываем новые программы, которые будут направлены на развитие животноводческой отрасли, – подчеркнул глава региона.

Лучшим работникам отрасли Виктор Назаров вручил почетные грамоты и благодарности Министерства сельского хозяйства РФ, почетные грамоты правительства Омской области. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов