Оперативники за сутки раскрыли убийство таксиста под Омском

Оперативники за сутки раскрыли убийство таксиста под Омском

Дата публикации 29 мая 2012 12:00 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские раскрыли по горячим следам жестокое убийство таксиста. Двое молодых людей поехали на машине в село Политотдел. Чтобы не расплачиваться за проезд, они по дороге убили водителя. Ранее у молодых людей уже были проблемы с законом.
Омские полицейские раскрыли по горячим следам жестокое убийство таксиста. Двое молодых людей поехали на машине в село Политотдел. Чтобы не расплачиваться за проезд, они по дороге убили водителя. Ранее у молодых людей уже были проблемы с законом.

В минувшее воскресенье, 27 мая, около 19:00 в дежурную часть полиции обратилась 29-летняя девушка, она рассказала, что ее муж пропал. Он подрабатывает частным извозом, накануне около 21:00 мужчина выехал из дома на ВАЗ-21093 и не вернулся. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Часом позже местные жители обнаружили в лесополосе в 500 метрах от Тюкалинска брошенный автомобиль ВАЗ-21093 без водителя и государственных регистрационных знаков. Полицейские выехали на место.

– После проведения разыскных мероприятий в трех километрах от места стоянки автомобиля оперативники обнаружили обгоревшие в костре номерные знаки и вещи потерпевшего, – уточнили в пресс-службе полиции. – Дальнейшие поиски продолжили при помощи полицейского вертолета Ми-8Е, в результате которых в трех километрах от села Любино-Малороссы с воздуха был замечен труп мужчины. При его осмотре установили, что смерть наступила вследствие получения многочисленных ножевых ранений в области шеи и тела.

Вечером 28 мая полицейские задержали подозреваемых в убийстве. Ими оказались ранее судимые 30-летние молодые люди: житель Тюкалинска и его знакомый, уроженец Ханты-Мансийска, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

По версии следствия, около 23 часов 26 мая подозреваемые договорились в Омске с водителем такси отвезти их в село Политотдел. По дороге, не имея денег для расчета с таксистом, они напали на водителя и нанесли ему смертельные ранения. Тело спрятали в лесу, а на автомобиле приехали в Тюкалинск. В лесу они оставили автомобиль, а вещи потерпевшего пытались сжечь вместе с номерными знаками автомобиля.

По данному факту следователи возбудили и расследуют уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В отношении задержанных лиц в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов