Оперативники за сутки раскрыли убийство таксиста под Омском

Оперативники за сутки раскрыли убийство таксиста под Омском

Дата публикации 29 мая 2012 12:00 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские раскрыли по горячим следам жестокое убийство таксиста. Двое молодых людей поехали на машине в село Политотдел. Чтобы не расплачиваться за проезд, они по дороге убили водителя. Ранее у молодых людей уже были проблемы с законом.
Омские полицейские раскрыли по горячим следам жестокое убийство таксиста. Двое молодых людей поехали на машине в село Политотдел. Чтобы не расплачиваться за проезд, они по дороге убили водителя. Ранее у молодых людей уже были проблемы с законом.

В минувшее воскресенье, 27 мая, около 19:00 в дежурную часть полиции обратилась 29-летняя девушка, она рассказала, что ее муж пропал. Он подрабатывает частным извозом, накануне около 21:00 мужчина выехал из дома на ВАЗ-21093 и не вернулся. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Часом позже местные жители обнаружили в лесополосе в 500 метрах от Тюкалинска брошенный автомобиль ВАЗ-21093 без водителя и государственных регистрационных знаков. Полицейские выехали на место.

– После проведения разыскных мероприятий в трех километрах от места стоянки автомобиля оперативники обнаружили обгоревшие в костре номерные знаки и вещи потерпевшего, – уточнили в пресс-службе полиции. – Дальнейшие поиски продолжили при помощи полицейского вертолета Ми-8Е, в результате которых в трех километрах от села Любино-Малороссы с воздуха был замечен труп мужчины. При его осмотре установили, что смерть наступила вследствие получения многочисленных ножевых ранений в области шеи и тела.

Вечером 28 мая полицейские задержали подозреваемых в убийстве. Ими оказались ранее судимые 30-летние молодые люди: житель Тюкалинска и его знакомый, уроженец Ханты-Мансийска, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

По версии следствия, около 23 часов 26 мая подозреваемые договорились в Омске с водителем такси отвезти их в село Политотдел. По дороге, не имея денег для расчета с таксистом, они напали на водителя и нанесли ему смертельные ранения. Тело спрятали в лесу, а на автомобиле приехали в Тюкалинск. В лесу они оставили автомобиль, а вещи потерпевшего пытались сжечь вместе с номерными знаками автомобиля.

По данному факту следователи возбудили и расследуют уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В отношении задержанных лиц в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...