В Омской области прошел учебно-методический сбор по ГО и ЧС

Дата публикации 16 ноября 2016 18:13

Главным управлением региональной безопасности Омской области на базе учебно-методического центра по ГО и ЧС 15-16 ноября 2016 года проведен учебно-методический сбор с руководителями структурных подразделений администраций муниципальных образований Омской области.

Также в сборе приняли участие уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций по вопросам ведения гражданской обороны. Цель сбора – повышение профессиональной подготовки уполномоченных, доведения до них изменений в нормативных правовых актах в области гражданской обороны и защиты населения в чрезвычайных ситуациях. Ключевой темой сбора стал вопрос планирования на 2017 год важных мероприятий Омской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Во второй день сбора перед участниками выступил директор учебно-методического центра по ГО и ЧС Омской области Павел Щекин.

Он подвел итоги обучения в 2016 году, рассмотрел основные проблемные вопросы, возникавшие при организации обучения должностных лиц и специалистов по ГО и ЧС в муниципальных районах, довел основные мероприятия при планировании на 2017 год.

 В 2016 году было организовано и проведено обучение выездным методом специалистов  и должностных лиц гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций 7 муниципальных районов  Омской области.

В 2017 году планируется организация и проведение выездных занятий в 5 муниципальных образованиях Омской области:

- в Черлакском муниципальном районе – с 30 января по 03 февраля;

- в Колосовском муниципальном районе – с 27 февраля по 03 марта;

- в Крутинском муниципальном районе – с 20 по 24 марта;

- в Называевском муниципальном районе – с 17 по 21 апреля;

- в Калачинском муниципальном районе – с 16 по 20 октября.

Сроки проведения выездных занятий в муниципальных районах предложены Главным управлением региональной безопасности Омской области, согласованы с главами районов и спланированы по их просьбе в связи с некоторыми обстоятельствами, складывающимися в муниципальных образованиях в 2017 году. Обусловлено посевной и уборочной страдой, погодными условиями и возможностью выезда в эти сроки в муниципальные районы.

Всего планируется в 2017 году провести обучение и повышение квалификации в муниципальных районах 1575 человек. 

Было отмечено, что главная цель планирования на 2017 год - совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на защиту населения и территорий от ЧС.

Уполномоченные получили актуальную информацию о ситуации в регионе, основных направлениях и задачах на предстоящий 2017 год.

Задача проведенных учебно-методических сборов - проработка единой методики планирования мероприятий по защите населения от чрезвычайных  ситуаций природного и техногенного характера – выполнена. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов