В Омской области прошел учебно-методический сбор по ГО и ЧС

Дата публикации 16 ноября 2016 18:13

Главным управлением региональной безопасности Омской области на базе учебно-методического центра по ГО и ЧС 15-16 ноября 2016 года проведен учебно-методический сбор с руководителями структурных подразделений администраций муниципальных образований Омской области.

Также в сборе приняли участие уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций по вопросам ведения гражданской обороны. Цель сбора – повышение профессиональной подготовки уполномоченных, доведения до них изменений в нормативных правовых актах в области гражданской обороны и защиты населения в чрезвычайных ситуациях. Ключевой темой сбора стал вопрос планирования на 2017 год важных мероприятий Омской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Во второй день сбора перед участниками выступил директор учебно-методического центра по ГО и ЧС Омской области Павел Щекин.

Он подвел итоги обучения в 2016 году, рассмотрел основные проблемные вопросы, возникавшие при организации обучения должностных лиц и специалистов по ГО и ЧС в муниципальных районах, довел основные мероприятия при планировании на 2017 год.

 В 2016 году было организовано и проведено обучение выездным методом специалистов  и должностных лиц гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций 7 муниципальных районов  Омской области.

В 2017 году планируется организация и проведение выездных занятий в 5 муниципальных образованиях Омской области:

- в Черлакском муниципальном районе – с 30 января по 03 февраля;

- в Колосовском муниципальном районе – с 27 февраля по 03 марта;

- в Крутинском муниципальном районе – с 20 по 24 марта;

- в Называевском муниципальном районе – с 17 по 21 апреля;

- в Калачинском муниципальном районе – с 16 по 20 октября.

Сроки проведения выездных занятий в муниципальных районах предложены Главным управлением региональной безопасности Омской области, согласованы с главами районов и спланированы по их просьбе в связи с некоторыми обстоятельствами, складывающимися в муниципальных образованиях в 2017 году. Обусловлено посевной и уборочной страдой, погодными условиями и возможностью выезда в эти сроки в муниципальные районы.

Всего планируется в 2017 году провести обучение и повышение квалификации в муниципальных районах 1575 человек. 

Было отмечено, что главная цель планирования на 2017 год - совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на защиту населения и территорий от ЧС.

Уполномоченные получили актуальную информацию о ситуации в регионе, основных направлениях и задачах на предстоящий 2017 год.

Задача проведенных учебно-методических сборов - проработка единой методики планирования мероприятий по защите населения от чрезвычайных  ситуаций природного и техногенного характера – выполнена. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов