Борис Сватков, президент Союза организаций торговли: Малый бизнес действительно находится под защитой губернатора

Борис Сватков, президент Союза организаций торговли: Малый бизнес действительно находится под защитой губернатора

Дата публикации 17 ноября 2016 15:32

Президент Союза организаций торговли Борис Сватков прокомментировал готовящийся к принятию законопроект об установлении видов недвижимого имущества, в отношении которых расчет налога будет вестись исходя из кадастровой стоимости.

«Если говорить о некоторых положениях этого закона, то важно то, что под действие попадают крупные торговые центры, площадь которых больше 3 000 квадратных метров. Это налоговые особенности, которые, к слову, могли и не появиться в законе. То есть мы не затрагиваем малый и средний бизнес, понимая, что он находится в достаточно сложном положении. Причем для малого бизнеса вводим норму налогового вычета. Учитывая необходимость принятия законопроекта, это в совокупности дает возможность сегодня, применяя этот закон, не влиять резко на экономику наших предприятий и организаций.

Обратите внимание, что в законе предусматривается налоговый вычет  в размере 500 квадратных метров. В своем недавнем бюджетном послании губернатор обратил внимание на поддержку малого и среднего бизнеса. И это конкретный пример. Вы знаете, что во время обсуждения некоторые депутаты предложили отменить налоговый вычет и переходный период с постепенным ростом налоговых ставок, а в налогооблагаемую базу включить все объекты без "отсечки" в 3 000 квадратных метров. И эти предложения были очень жесткими и яркими. Но принципиальная позиция губернатора по этому вопросу касалась обязательного сохранения этой нормы в ключе поддержки малого бизнеса. И мы признательны, что членов общественного совета услышали». 

ранее по теме

Для уменьшения налогов омским бизнесменам советуют разобраться с кадастровой оценкой

Для уменьшения налогов омским бизнесменам советуют разобраться с кадастровой оценкой

В четверг, 10 ноября, состоялось заседание рабочей группы по согласованию регионального закона «О налоге на имущество организаций». Депутаты Заксобрания и руководители профильных министерств обсуждали будущий переход на исчисление налога исходя из кадастровой стоимости.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов