Борис Сватков, президент Союза организаций торговли: Малый бизнес действительно находится под защитой губернатора

Борис Сватков, президент Союза организаций торговли: Малый бизнес действительно находится под защитой губернатора

Дата публикации 17 ноября 2016 15:32

Президент Союза организаций торговли Борис Сватков прокомментировал готовящийся к принятию законопроект об установлении видов недвижимого имущества, в отношении которых расчет налога будет вестись исходя из кадастровой стоимости.

«Если говорить о некоторых положениях этого закона, то важно то, что под действие попадают крупные торговые центры, площадь которых больше 3 000 квадратных метров. Это налоговые особенности, которые, к слову, могли и не появиться в законе. То есть мы не затрагиваем малый и средний бизнес, понимая, что он находится в достаточно сложном положении. Причем для малого бизнеса вводим норму налогового вычета. Учитывая необходимость принятия законопроекта, это в совокупности дает возможность сегодня, применяя этот закон, не влиять резко на экономику наших предприятий и организаций.

Обратите внимание, что в законе предусматривается налоговый вычет  в размере 500 квадратных метров. В своем недавнем бюджетном послании губернатор обратил внимание на поддержку малого и среднего бизнеса. И это конкретный пример. Вы знаете, что во время обсуждения некоторые депутаты предложили отменить налоговый вычет и переходный период с постепенным ростом налоговых ставок, а в налогооблагаемую базу включить все объекты без "отсечки" в 3 000 квадратных метров. И эти предложения были очень жесткими и яркими. Но принципиальная позиция губернатора по этому вопросу касалась обязательного сохранения этой нормы в ключе поддержки малого бизнеса. И мы признательны, что членов общественного совета услышали». 

ранее по теме

Для уменьшения налогов омским бизнесменам советуют разобраться с кадастровой оценкой

Для уменьшения налогов омским бизнесменам советуют разобраться с кадастровой оценкой

В четверг, 10 ноября, состоялось заседание рабочей группы по согласованию регионального закона «О налоге на имущество организаций». Депутаты Заксобрания и руководители профильных министерств обсуждали будущий переход на исчисление налога исходя из кадастровой стоимости.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...