В Омской области проверили состояние средств радиационной и химической защиты

В Омской области проверили состояние средств радиационной и химической защиты

Дата публикации 18 ноября 2016 10:31

В Омской области завершена ежегодная проверка качественного состояния существующих средств радиационной и химической защиты.

Данные средства предназначенны для обеспечения неработающего населения Омской области и проживающего на территории химически-опасных объектов и в пределах границ зон поражения (пенсионеры, подростки и дети) при выполнении мероприятий гражданской обороны, а также в мирное время при возникновении чрезвычайных ситуаций природного                           и техногенного характера.

Должностными лицами Центра обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения  и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций» (далее – Учреждение), отвечающими  за соблюдение Правил хранения и содержания средств защиты, осуществлен осмотр более 11000 гражданских противогазов, проведено лабораторных испытаний 30 партий, из которых 2016 противогазов предназначено для детей. Результат проведенной работы показал, что средства защиты исправны, соответствуют техническим условиям и могут использоваться   по предназначению.

Учреждение обращало внимание  руководителей организаций                                 и учреждений,  расположенных на территории Омской области и имеющие средства индивидуальной защиты для обеспечения своих работников,                             на необходимость своевременного отбора и проведения периодических лабораторных испытаний средств защиты, с целью оценки их качественного состояния. В 2015 году в Учреждение за оказанием услуг по испытаниям гражданских противогазов обратилось 5 организаций Омской области, а в текущем году                       их количество составило уже 14. Хотелось еще раз напомнить, что основанием для определения дальнейшего использования средств защиты органов дыхания, является акт испытаний, выданный специализированной организацией. Провести периодические лабораторные испытания фильтрующих противогазов, дополнительных патронов к ним можно в химико-радиометрической лаборатории Учреждения, расположенной по адресу: г. Омск, ул.14 линия, дом 41б.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов