В Омске открылся новый сезон Ночной хоккейной лиги

В Омске открылся новый сезон Ночной хоккейной лиги

Дата публикации 20 ноября 2016 16:47 Автор Фото Евгений Кармаев

В первом матче встретились любительская сборная Лиги и команда ветеранов омского хоккея, в состав котрой вошли и члены облправительства. Символическое вбрасывание шайбы провел глава региона Виктор Назаров.

В омском СКК имени Блинова 20 ноября открылся отборочный этап VI Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги. В церемонии открытия второго сезона приняли участие губернатор Виктор Назаров, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников и первый заместитель гендиректора Ночной лиги Евгений Рычков.

На лед вышли команда ветеранов и сборная Ночной хоккейной лиги в Омске. К слову, костяк последней составляют сотрудники группы компаний «Титан». В команду же ветеранов вошли хоккеисты «Авангарда» и члены облправительства. Губернатор Назаров на этот раз на коньки не встал, поскольку ему перед матчем «некогда было тренироваться».

«В будущем сезоне команда будет состоять только из членов правительства, без ветеранов "Авангарда"», — заявил глава региона перед выполнением символического стартового вбрасывания.

Первая игра нового сезона завершилась со счетом 8:3 в пользу команды ветеранов. Дублями отличились экс-игроки «Авангарда» Николай Мариненко и Александр Урубков. Одна шайба на счету нового главы омского минспорта Дмитрия Крикорьянца.

Добавим, что НХЛ как любительская организация была создана в декабре 2011 года по инициативе президента Владимира Путина, который играет в Лиге под номером 11. В командах НХЛ играют любители — женщины и мужчины. Возраст последних должен быть старше 40 лет.

В Омске первый региональный чемпионат НХЛ прошел в прошлом году. Команда «Титана» потом представляла Омскую область на всероссийском фестивале и заняла 5-е место.

Ранее по теме:

Виктор Назаров и Александр Кожевников открыли первый сезон НХЛ в Омске

Виктор Назаров и Александр Кожевников открыли первый сезон НХЛ в Омске

Гала-матч, посвященный первому сезону Ночной хоккейной лиги в Омске, прошел сегодня в ледовом дворце им. Кожевникова. В мероприятии приняли участие глава региона Виктор Назаров и олимпийский чемпион, чьим именем названа ледовая площадка.


Распечатать страницу
Добавить комментарий