Омские врачи проведут выездную диспансеризацию ветеранов боевых действий

Омские врачи проведут выездную диспансеризацию ветеранов боевых действий

Дата публикации 22 ноября 2016 11:49 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal

Клинический медико-хирургический центр совместно с центральными районными больницами и облвоенкоматом решили в 2017 году организовать выездную диспансеризацию ветеранов боевых действий. Начнется эта работа с отдаленных северных районов.

Диспансеризация ветеранов боевых действий (в Афганистане, на Северном Кавказе и других горячих точках) необходима для того, чтобы оценить состояние здоровья этих людей, а в дальнейшем организовать их лечение и реабилитацию.

Бывшие воины-интернационалисты, которые проживают в Омске и в близлежащих к областному центру районах, всегда находятся под пристальным вниманием врачей Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) и его структурного подразделения – центра восстановительной терапии «Русь». У многих ветеранов боевых действий, чаще всего из числа проживающих в отдаленных северных районах области,  нет средств для того, чтобы приехать  на диспансеризацию в Омск.

В региональном минздраве решили пойти навстречу ветеранам  из сельских районов области. Принято решение о том, что в 2017 году Клинический медико-хирургический центр совместно с центральными районными больницами и областным военным комиссариатом проведут выездную диспансеризацию ветеранов боевых действий. Начнётся она с отдалённых северных районов.

Об этом шла речь на «круглом столе» «Медицинская реабилитация участников боевых действий», состоявшемся в КМХЦ. Среди его участников были представители общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий, министерства здравоохранения Омской области, Общественного совета при отраслевом ведомстве, медицинских учреждений.

Как рассказали в региональном минздраве, в центре «Русь» за 20 лет поправили здоровье  43,5 тыс. ветеранов боевых действий и членов их семей.

«Мы ведем постоянную работу по разъяснению участникам боевых действий возможности получения медицинской помощи на базе центра восстановительной терапии «Русь», — отметил главный врач КМХЦ Вадим Бережной.

К сожалению, не до всех участников боевых действий доходит информация о возможности пройти бесплатное профилактическое лечение и укрепить свое здоровье  в центре «Русь».

Было принято решение о необходимости разработки специализированной памятки для людей, прошедших войну, в которой будет дана информация о том, где и как они могут получить медицинскую помощь. Помощь в разработке данной памятки окажут специалисты областного госпиталя для ветеранов войн, где также традиционно проходят лечение омские ветераны войн.

Отметим, омский центр восстановительной терапии «Русь» является единственным на территории Урала и Западной Сибири медицинским учреждением подобного профиля. Всего в России их пять.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов