Омские врачи проведут выездную диспансеризацию ветеранов боевых действий

Омские врачи проведут выездную диспансеризацию ветеранов боевых действий

Дата публикации 22 ноября 2016 11:49 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal

Клинический медико-хирургический центр совместно с центральными районными больницами и облвоенкоматом решили в 2017 году организовать выездную диспансеризацию ветеранов боевых действий. Начнется эта работа с отдаленных северных районов.

Диспансеризация ветеранов боевых действий (в Афганистане, на Северном Кавказе и других горячих точках) необходима для того, чтобы оценить состояние здоровья этих людей, а в дальнейшем организовать их лечение и реабилитацию.

Бывшие воины-интернационалисты, которые проживают в Омске и в близлежащих к областному центру районах, всегда находятся под пристальным вниманием врачей Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) и его структурного подразделения – центра восстановительной терапии «Русь». У многих ветеранов боевых действий, чаще всего из числа проживающих в отдаленных северных районах области,  нет средств для того, чтобы приехать  на диспансеризацию в Омск.

В региональном минздраве решили пойти навстречу ветеранам  из сельских районов области. Принято решение о том, что в 2017 году Клинический медико-хирургический центр совместно с центральными районными больницами и областным военным комиссариатом проведут выездную диспансеризацию ветеранов боевых действий. Начнётся она с отдалённых северных районов.

Об этом шла речь на «круглом столе» «Медицинская реабилитация участников боевых действий», состоявшемся в КМХЦ. Среди его участников были представители общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий, министерства здравоохранения Омской области, Общественного совета при отраслевом ведомстве, медицинских учреждений.

Как рассказали в региональном минздраве, в центре «Русь» за 20 лет поправили здоровье  43,5 тыс. ветеранов боевых действий и членов их семей.

«Мы ведем постоянную работу по разъяснению участникам боевых действий возможности получения медицинской помощи на базе центра восстановительной терапии «Русь», — отметил главный врач КМХЦ Вадим Бережной.

К сожалению, не до всех участников боевых действий доходит информация о возможности пройти бесплатное профилактическое лечение и укрепить свое здоровье  в центре «Русь».

Было принято решение о необходимости разработки специализированной памятки для людей, прошедших войну, в которой будет дана информация о том, где и как они могут получить медицинскую помощь. Помощь в разработке данной памятки окажут специалисты областного госпиталя для ветеранов войн, где также традиционно проходят лечение омские ветераны войн.

Отметим, омский центр восстановительной терапии «Русь» является единственным на территории Урала и Западной Сибири медицинским учреждением подобного профиля. Всего в России их пять.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...