Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Для развития сельского хозяйства будем использовать дополнительные средства»

Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Для развития сельского хозяйства будем использовать дополнительные средства»

Дата публикации 22 ноября 2016 21:18

Глава регионального минфина Вадим Чеченко рассказал, где он планирует взять деньги на урезанные ранее статьи расходов.

«Буквально в ближайшие две-три недели будет подписан план мероприятий по оздоровлению финансов, который будет реализовываться в следующем году. И этот план согласован с Минфином Российской Федерации.

Мы видим, что нужно делать. Прежде всего, нужно сотрудничать с Федерацией по привлечению федеральных трансфертов, по привлечению дополнительных доходов. Необходимо использовать внебюджетные средства, в том числе средства бизнеса. Сегодня бизнес готов решать в том числе бюджетные проблемы. Необходимо продолжать работу по оптимизации расходов.

Уровень текущего года составляет по целевым межбюджетным трансфертам 15 миллиардов рублей. Я думаю, что где-то в пределах этой цифры наши плановые показатели будут и по этому году.

Приоритетами являлись социальные обязательства, поэтому они в полном объеме были предусмотрены в бюджете. Расходы на сельское хозяйство предусмотрены в сокращенном объеме. Мы предусмотрели полностью объем, необходимый для привлечения федеральных средств. Вместе с тем еще есть статьи затрат, которые необходимо будет предусматривать. И вот как раз за счет дополнительных средств направление сельского хозяйства будет приоритетным. Губернатор поставил такую задачу, будем ее решать».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов