Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Для развития сельского хозяйства будем использовать дополнительные средства»

Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Для развития сельского хозяйства будем использовать дополнительные средства»

Дата публикации 22 ноября 2016 21:18

Глава регионального минфина Вадим Чеченко рассказал, где он планирует взять деньги на урезанные ранее статьи расходов.

«Буквально в ближайшие две-три недели будет подписан план мероприятий по оздоровлению финансов, который будет реализовываться в следующем году. И этот план согласован с Минфином Российской Федерации.

Мы видим, что нужно делать. Прежде всего, нужно сотрудничать с Федерацией по привлечению федеральных трансфертов, по привлечению дополнительных доходов. Необходимо использовать внебюджетные средства, в том числе средства бизнеса. Сегодня бизнес готов решать в том числе бюджетные проблемы. Необходимо продолжать работу по оптимизации расходов.

Уровень текущего года составляет по целевым межбюджетным трансфертам 15 миллиардов рублей. Я думаю, что где-то в пределах этой цифры наши плановые показатели будут и по этому году.

Приоритетами являлись социальные обязательства, поэтому они в полном объеме были предусмотрены в бюджете. Расходы на сельское хозяйство предусмотрены в сокращенном объеме. Мы предусмотрели полностью объем, необходимый для привлечения федеральных средств. Вместе с тем еще есть статьи затрат, которые необходимо будет предусматривать. И вот как раз за счет дополнительных средств направление сельского хозяйства будет приоритетным. Губернатор поставил такую задачу, будем ее решать».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...