Бюджетная обеспеченность не может решить все проблемы региона

Дата публикации 23 ноября 2016 10:57

Игорь Антропенко, депутат, зампредседателя комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области


– В рамках обсуждения закона о бюджете на 2017 год состоялись публичные слушания, о чем пишет «ОП» на стр. 6. Если смотреть на вещи реально, то бюджетная обеспеченность, конечно, является достаточно низкой и не решает всех проблем нашего региона.  Тем не менее министерство финансов как администратор областного бюджета тактические задачи в целом решает умело. Я бы отметил профессиональную работу минфина по управлению государственным долгом. Но многие проблемы не связаны с администрированием бюджета. Они скорее зависят от экономической ситуации, с определения стратегии будущего региона.  В целом обсуждение ведется в каждом комитете в рамках первого чтения бюджета. Поэтому конкретику по параметрам расходов еще не обсуждали. Это тема для второго чтения. Но я бы хотел отметить недавнюю дискуссию, которая состоялась на комитете по собственности.  Министр финансов предоставил нам информацию, согласно которой необходимо увеличение расходной части бюджета на сумму около 700 миллионов рублей.  Распределение этих средств вызвало живое обсуждение на комитете. И одним из направлений, о котором говорили депутаты, в том числе и председатель комитета Степан Бонковский, стала поддержка областных СМИ.  Депутаты, особенно от сельских районов, подчеркнули необходимость печатных изданий. Они не утратили своей актуальности, и большинство населения, особенно категория старше 35 лет, по-прежнему читает прессу. Советская традиция получать информацию из печатных изданий сохранилась. Поэтому я предложил часть средств из этих 700 миллионов рублей направить именно на эти цели.  Меня поддержали депутаты, и было предложено продолжить дискуссию уже в рамках второго чтения бюджета. 
Также мы обсуждали на комитете организацию летнего детского отдыха. Я считаю, что если мы хотим вырастить здоровое, патриотически настроенное поколение, то вопросам досуга молодежи, оздоровлению наших детей мы должны уделять большое внимание.  Также прозвучала тема состояния дорог. В этой связи я вспоминаю бюджетное послание губернатора Омской области Виктора Назарова. Глава региона посчитал важным в течение последующих 3–4 лет направлять не менее 1 миллиарда рублей на развитие дорожно-транспортной сети.  Надеюсь, что это пожелание найдет свое подтверждение в законе о бюджете на следующий год. Такая последовательность приведет к повышению качества жизни в областном центре. 

– В рамках обсуждения закона о бюджете на 2017 год состоялись публичные слушания, о чем пишет «ОП» на стр. 6. Если смотреть на вещи реально, то бюджетная обеспеченность, конечно, является достаточно низкой и не решает всех проблем нашего региона.  Тем не менее министерство финансов как администратор областного бюджета тактические задачи в целом решает умело. Я бы отметил профессиональную работу минфина по управлению государственным долгом. Но многие проблемы не связаны с администрированием бюджета. Они скорее зависят от экономической ситуации, с определения стратегии будущего региона.  В целом обсуждение ведется в каждом комитете в рамках первого чтения бюджета. Поэтому конкретику по параметрам расходов еще не обсуждали. Это тема для второго чтения. Но я бы хотел отметить недавнюю дискуссию, которая состоялась на комитете по собственности.  Министр финансов предоставил нам информацию, согласно которой необходимо увеличение расходной части бюджета на сумму около 700 миллионов рублей.  Распределение этих средств вызвало живое обсуждение на комитете. И одним из направлений, о котором говорили депутаты, в том числе и председатель комитета Степан Бонковский, стала поддержка областных СМИ.  Депутаты, особенно от сельских районов, подчеркнули необходимость печатных изданий. Они не утратили своей актуальности, и большинство населения, особенно категория старше 35 лет, по-прежнему читает прессу. Советская традиция получать информацию из печатных изданий сохранилась. Поэтому я предложил часть средств из этих 700 миллионов рублей направить именно на эти цели.  Меня поддержали депутаты, и было предложено продолжить дискуссию уже в рамках второго чтения бюджета. Также мы обсуждали на комитете организацию летнего детского отдыха. Я считаю, что если мы хотим вырастить здоровое, патриотически настроенное поколение, то вопросам досуга молодежи, оздоровлению наших детей мы должны уделять большое внимание.  Также прозвучала тема состояния дорог. В этой связи я вспоминаю бюджетное послание губернатора Омской области Виктора Назарова. Глава региона посчитал важным в течение последующих 3–4 лет направлять не менее 1 миллиарда рублей на развитие дорожно-транспортной сети.  Надеюсь, что это пожелание найдет свое подтверждение в законе о бюджете на следующий год. Такая последовательность приведет к повышению качества жизни в областном центре. 


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий