Бюджетная обеспеченность не может решить все проблемы региона

Дата публикации 23 ноября 2016 10:57

Игорь Антропенко, депутат, зампредседателя комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области


– В рамках обсуждения закона о бюджете на 2017 год состоялись публичные слушания, о чем пишет «ОП» на стр. 6. Если смотреть на вещи реально, то бюджетная обеспеченность, конечно, является достаточно низкой и не решает всех проблем нашего региона.  Тем не менее министерство финансов как администратор областного бюджета тактические задачи в целом решает умело. Я бы отметил профессиональную работу минфина по управлению государственным долгом. Но многие проблемы не связаны с администрированием бюджета. Они скорее зависят от экономической ситуации, с определения стратегии будущего региона.  В целом обсуждение ведется в каждом комитете в рамках первого чтения бюджета. Поэтому конкретику по параметрам расходов еще не обсуждали. Это тема для второго чтения. Но я бы хотел отметить недавнюю дискуссию, которая состоялась на комитете по собственности.  Министр финансов предоставил нам информацию, согласно которой необходимо увеличение расходной части бюджета на сумму около 700 миллионов рублей.  Распределение этих средств вызвало живое обсуждение на комитете. И одним из направлений, о котором говорили депутаты, в том числе и председатель комитета Степан Бонковский, стала поддержка областных СМИ.  Депутаты, особенно от сельских районов, подчеркнули необходимость печатных изданий. Они не утратили своей актуальности, и большинство населения, особенно категория старше 35 лет, по-прежнему читает прессу. Советская традиция получать информацию из печатных изданий сохранилась. Поэтому я предложил часть средств из этих 700 миллионов рублей направить именно на эти цели.  Меня поддержали депутаты, и было предложено продолжить дискуссию уже в рамках второго чтения бюджета. 
Также мы обсуждали на комитете организацию летнего детского отдыха. Я считаю, что если мы хотим вырастить здоровое, патриотически настроенное поколение, то вопросам досуга молодежи, оздоровлению наших детей мы должны уделять большое внимание.  Также прозвучала тема состояния дорог. В этой связи я вспоминаю бюджетное послание губернатора Омской области Виктора Назарова. Глава региона посчитал важным в течение последующих 3–4 лет направлять не менее 1 миллиарда рублей на развитие дорожно-транспортной сети.  Надеюсь, что это пожелание найдет свое подтверждение в законе о бюджете на следующий год. Такая последовательность приведет к повышению качества жизни в областном центре. 

– В рамках обсуждения закона о бюджете на 2017 год состоялись публичные слушания, о чем пишет «ОП» на стр. 6. Если смотреть на вещи реально, то бюджетная обеспеченность, конечно, является достаточно низкой и не решает всех проблем нашего региона.  Тем не менее министерство финансов как администратор областного бюджета тактические задачи в целом решает умело. Я бы отметил профессиональную работу минфина по управлению государственным долгом. Но многие проблемы не связаны с администрированием бюджета. Они скорее зависят от экономической ситуации, с определения стратегии будущего региона.  В целом обсуждение ведется в каждом комитете в рамках первого чтения бюджета. Поэтому конкретику по параметрам расходов еще не обсуждали. Это тема для второго чтения. Но я бы хотел отметить недавнюю дискуссию, которая состоялась на комитете по собственности.  Министр финансов предоставил нам информацию, согласно которой необходимо увеличение расходной части бюджета на сумму около 700 миллионов рублей.  Распределение этих средств вызвало живое обсуждение на комитете. И одним из направлений, о котором говорили депутаты, в том числе и председатель комитета Степан Бонковский, стала поддержка областных СМИ.  Депутаты, особенно от сельских районов, подчеркнули необходимость печатных изданий. Они не утратили своей актуальности, и большинство населения, особенно категория старше 35 лет, по-прежнему читает прессу. Советская традиция получать информацию из печатных изданий сохранилась. Поэтому я предложил часть средств из этих 700 миллионов рублей направить именно на эти цели.  Меня поддержали депутаты, и было предложено продолжить дискуссию уже в рамках второго чтения бюджета. Также мы обсуждали на комитете организацию летнего детского отдыха. Я считаю, что если мы хотим вырастить здоровое, патриотически настроенное поколение, то вопросам досуга молодежи, оздоровлению наших детей мы должны уделять большое внимание.  Также прозвучала тема состояния дорог. В этой связи я вспоминаю бюджетное послание губернатора Омской области Виктора Назарова. Глава региона посчитал важным в течение последующих 3–4 лет направлять не менее 1 миллиарда рублей на развитие дорожно-транспортной сети.  Надеюсь, что это пожелание найдет свое подтверждение в законе о бюджете на следующий год. Такая последовательность приведет к повышению качества жизни в областном центре. 


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Водолазы изучили глубину проблемы

Водолазы изучили глубину ...

Для выяснения причин аномальной промоины на Иртыше ...

Информбюро

Лыжне все возрасты покорны

Лыжне все возрасты ...

В Омске прошла XXXVI всероссийская массовая лыжная ...

Власть

Велотрек станет школой олимпийцев

Велотрек станет школой ...

В Омске будут готовить гонщиков для сборной страны. ...

Социум

Омичи выбирают комфорт

Омичи выбирают комфорт

Бульвар Победы вошел в топ-15 территорий, которые ...

Село

«Дешевый» кредит для фермера

«Дешевый» кредит для ...

Омская область сможет привлечь порядка 4 млрд. ...

Строительство

Дайте шесть!

Дайте шесть!

Областная программа льготного ипотечного ...

Культура

Максим Грачев: «В древности в Прииртышье жило до миллиона человек»

Максим Грачев: «В ...

Директор музея археологии и этнографии ОмГПУ об ...

Наследие

На дворе – Масленица

На дворе – Масленица

Омичей ждут бег в мешках, «петушиные бои», ...

Спорт

Дмитрий Крикорьянц: «В марте в Прииртышье будет своя Олимпиада»

Дмитрий Крикорьянц: «В ...

Глава регионального минспорта об Играх в Пхенчхане, ...

ЖКХ

«Дрова больше  не нужны»

«Дрова больше не нужны»

В деревню Гринск Черлакского района пришел газ.

Спецпроекты

Планы на миллиард

Планы на миллиард

Правительство региона «нажало на газ».

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Обладатель спортивной премии губернатора Омской ...

Крупным планом

«Газификация не должна быть коммерческим проектом»

«Газификация не должна ...

Депутат Законодательного собрания области, ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов