Деликатесы к столу горожан

Деликатесы к столу горожан

Дата публикации 23 ноября 2016 13:50 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

На губернских ярмарках омичи могут приобрести натуральные и качественные продукты от товаропроизводителей.

Раннее субботнее утро, Первомайский рынок. На улице минус 30, продавцы то и дело  забегают погреться в торговый комплекс. Но работа ждать не будет, на ярмарку постепенно собираются жители окрестных микрорайонов, чтобы купить мед, молоко и молочную продукцию, колбасы, мясо, субпродукты, рыбу, яйца, птицу, овощи и многое другое, что еженедельно им предлагают представители 26 районов области.

Губернские ярмарки, где в отличие от супермаркета все можно подробно рассмотреть и даже попробовать, собирают самых разных покупателей. Так, старшее поколение прежде всего привлекают вполне демократичные цены. Молодежь же руководствуется качеством, свежестью и натуральным составом продуктов. Поэтому  в дни ярмарок здесь всегда многолюдно, а есть точки, где, как во времена дефицита, всегда выстраиваются очереди.

– Я живу не так далеко от рынка и прихожу сюда вместе с женой, чтобы закупить на всю неделю. Скажу честно, после первого посещения губернской ярмарки, где мне предлагали попробовать ту или иную продукцию, я почти вообще перестал ходить по магазинам, – делится покупатель Леонид Катков. –
Главное, здесь свежие и натуральные продукты напрямую от товаропроизводителя.

Подходим к одному из таких прилавков, где разложена мясная продукция, полуфабрикаты и колбасы. Запах, несмотря на погоду, завораживает.

– Наша колбасная и мясная продукция изготовлена из свинины и говядины, которую нам поставляют фермеры и ЛПХ района, – рассказывает представитель Лукьяно-Пуровского мясокомбината из Одесского района Лариса Донец. – Весь ассортимент пользуется повышенным спросом именно на губернских ярмарках. Здесь много народу, и большинство старается купить что-нибудь свежее, натуральное прямо у производителей.

Рядом располагается прилавок ООО «Птицевод» из Калачинского  района. Здесь покупатели выбирают домашних уток, гусей и индеек – ведь скоро Новый год и пора запасаться. Цены вполне приемлемые: от 180 до 280 рублей.

– Куры домашние востребованы всегда, но именно на этих ярмарках их наиболее охотно берут, ведь цена всего 250 рублей, – говорит Геннадий Кудяков, продавец из Омского района. – Омичи с удовольствием покупают нашу птицу и через неделю возвращаются, чтобы приобрести еще что-то вкусненькое к своему столу.

Мимо прилавка с копченой рыбой пройти просто невозможно, запах стоит божественный. Это торговая точка известного рыбозавода «Бородино», который, по словам продавца Натальи Стрикицы, участвует в ярмарках всего полгода, но уже есть постоянные клиенты и каждый из них может выбрать себе продукцию по вкусу и карману – от карпа до осетра.

А еще были прилавки с маслом, сыром, дикоросами, медом, колбасой и другими вкусностями. Признаюсь, что я не удержался и домой отправился с полным сельскими деликатесами пакетом.

СПРАВКА

Губернские ярмарки проходят на восьми площадках.Это рынки:«Ленинский» – ул. Рождественского, 6;«Левобережный» – пр. Комарова, 6;«Центральный» – ул. Гусарова, 33;«Советский» – ул. 20-го Партсъезда, 35. А также торговые комплексы:  «Казачья слобода» – ул. Пушкина, 59; «Октябрьский» – пр. Космический, 52; «Первомайский» – ул. Заозерная, 11/1, и  «Миллениум» – ул. Фрунзе, 1/3.Информацию о работе сельхозярмарок на территории Омска можно уточнить по телефону: 23-45-38.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов