Деликатесы к столу горожан

Деликатесы к столу горожан

Дата публикации 23 ноября 2016 13:50 Автор Фото Евгений Кармаев

На губернских ярмарках омичи могут приобрести натуральные и качественные продукты от товаропроизводителей.

Раннее субботнее утро, Первомайский рынок. На улице минус 30, продавцы то и дело  забегают погреться в торговый комплекс. Но работа ждать не будет, на ярмарку постепенно собираются жители окрестных микрорайонов, чтобы купить мед, молоко и молочную продукцию, колбасы, мясо, субпродукты, рыбу, яйца, птицу, овощи и многое другое, что еженедельно им предлагают представители 26 районов области.

Губернские ярмарки, где в отличие от супермаркета все можно подробно рассмотреть и даже попробовать, собирают самых разных покупателей. Так, старшее поколение прежде всего привлекают вполне демократичные цены. Молодежь же руководствуется качеством, свежестью и натуральным составом продуктов. Поэтому  в дни ярмарок здесь всегда многолюдно, а есть точки, где, как во времена дефицита, всегда выстраиваются очереди.

– Я живу не так далеко от рынка и прихожу сюда вместе с женой, чтобы закупить на всю неделю. Скажу честно, после первого посещения губернской ярмарки, где мне предлагали попробовать ту или иную продукцию, я почти вообще перестал ходить по магазинам, – делится покупатель Леонид Катков. –
Главное, здесь свежие и натуральные продукты напрямую от товаропроизводителя.

Подходим к одному из таких прилавков, где разложена мясная продукция, полуфабрикаты и колбасы. Запах, несмотря на погоду, завораживает.

– Наша колбасная и мясная продукция изготовлена из свинины и говядины, которую нам поставляют фермеры и ЛПХ района, – рассказывает представитель Лукьяно-Пуровского мясокомбината из Одесского района Лариса Донец. – Весь ассортимент пользуется повышенным спросом именно на губернских ярмарках. Здесь много народу, и большинство старается купить что-нибудь свежее, натуральное прямо у производителей.

Рядом располагается прилавок ООО «Птицевод» из Калачинского  района. Здесь покупатели выбирают домашних уток, гусей и индеек – ведь скоро Новый год и пора запасаться. Цены вполне приемлемые: от 180 до 280 рублей.

– Куры домашние востребованы всегда, но именно на этих ярмарках их наиболее охотно берут, ведь цена всего 250 рублей, – говорит Геннадий Кудяков, продавец из Омского района. – Омичи с удовольствием покупают нашу птицу и через неделю возвращаются, чтобы приобрести еще что-то вкусненькое к своему столу.

Мимо прилавка с копченой рыбой пройти просто невозможно, запах стоит божественный. Это торговая точка известного рыбозавода «Бородино», который, по словам продавца Натальи Стрикицы, участвует в ярмарках всего полгода, но уже есть постоянные клиенты и каждый из них может выбрать себе продукцию по вкусу и карману – от карпа до осетра.

А еще были прилавки с маслом, сыром, дикоросами, медом, колбасой и другими вкусностями. Признаюсь, что я не удержался и домой отправился с полным сельскими деликатесами пакетом.

СПРАВКА

Губернские ярмарки проходят на восьми площадках.Это рынки:«Ленинский» – ул. Рождественского, 6;«Левобережный» – пр. Комарова, 6;«Центральный» – ул. Гусарова, 33;«Советский» – ул. 20-го Партсъезда, 35. А также торговые комплексы:  «Казачья слобода» – ул. Пушкина, 59; «Октябрьский» – пр. Космический, 52; «Первомайский» – ул. Заозерная, 11/1, и  «Миллениум» – ул. Фрунзе, 1/3.Информацию о работе сельхозярмарок на территории Омска можно уточнить по телефону: 23-45-38.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Зеленый рекорд

Зеленый рекорд

Более 60 тысяч омичей приняли участие в ...

Информбюро

Цифровой прорыв

Цифровой прорыв

Уникальные разработки омских ИТ-специалистов ...

Власть

Стратегическое партнерство

Стратегическое ...

Губернатор Александр Бурков принял участие в ...

Экономика

Поддержат рублем и советом

Поддержат рублем и ...

Единый центр «Мой бизнес» поможет как начинающим ...

Социум

«Мы счастливы, что стали омичами»

«Мы счастливы, что стали ...

В Омске появилось еще одно памятное место – Аллея ...

Село

До последнего зернышка

До последнего зернышка

Омские аграрии завершают уборочную кампанию при ...

Строительство

Экзамен принимает лазер

Экзамен принимает лазер

За качеством ремонта автомобильных магистралей ...

Культура

«Открытка» из Германии

«Открытка» из Германии

В выставочном зале Городского музея «Искусство ...

Спорт

«Ястребы» летят вторыми

«Ястребы» летят вторыми

«Авангард» потерпел два поражения подряд, однако ...

Здоровье

Сухость в горле

Сухость в горле

Что надо знать, чтобы избежать осложнений при ...

Закон и порядок

Один в лесу

Один в лесу

Какие методики поиска людей в природной среде самые ...

Актуально

Новые правила оценки земли

Новые правила оценки ...

В редакции газеты «Омская правда» прошла «прямая ...

Спецпроекты

Год театра

Год театра

Для любого театра важны не только режиссеры, актеры, ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Глава Колосовского муниципального района Сергей ...

Крупным планом

Санврачи разложат продукты на молекулы

Санврачи разложат ...

Омский Роспотребнадзор получил крупную партию ...

Добавить комментарий
Загрузка...