Боевая задача

Дата публикации 23 ноября 2016 12:15 Автор

Подшефный Омской области фрегат «Адмирал Григорович» принял участие в антитеррористической операции в Сирии.

Неделю назад в ходе совещания с военными, на котором обсуждался в том числе ход операции в Сирии, президент Владимир Путин принял доклад министра обороны Сергея Шойгу.

– Сегодня началась большая операция по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и Джабхат-ан-Нусры (террористические организации запрещены в РФ) в провинциях Идлиб и Хомс. В операции принимает участие «Адмирал Григорович», он совершил пуски крылатых ракет «Калибр», – сообщил глава военного ведомства.

В качестве целей для поражения высокоточным оружием были намечены склады с боеприпасами, заводы по производству оружия, скопления террористов и центры их подготовки. Все поставленные задачи моряки подшефного Омской области фрегата выполнили успешно.

Напомним, что дружба региона с боевым кораблем началась с соглашения, подписанного летом 2015 года в Санкт-Петербурге.

– Уже сегодня Военно-морской флот приобретает высокотехнологичную продукцию омских предприятий, в том числе специальное оборудование, системы радиосвязи, – подчеркнул тогда губернатор Виктор Назаров.

Торжественная церемония подъема Андреевского флага и передачи ВМФ России боевого корабля прошла 14 марта на территории Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», в Калининграде. От имени омичей поздравления с этим знаменательным событием командиру и экипажу подшефного фрегата по поручению губернатора Виктора Назарова передал Герой России Дмитрий Перминов.

– «Адмирал Григорович» – это первый корабль, который за 15 лет пополнит Черноморский флот. Он оснащен современным оборудованием и мощнейшим вооружением. На корабле смогут служить только контрактники, поэтому будем вести централизованную работу с нашими военкоматами, чтобы они отправляли наших ребят служить на фрегате, –
рассказал Дмитрий Перминов «ОП» после возвращения из почетной командировки.

ВМФ России в 2016 году исполнилось 320 лет. Не намного моложе российского флота сибирский город Омск, который в нынешнем году отпраздновал свой трехсотый юбилей.

Команда подшефного фрегата поздравила омичей с праздником.

– Мы знаем, что на карте России есть место, где каждый матрос, мичман и офицер нашего корабля имеет тысячи друзей, готовых всегда протянуть нам руку помощи! – говорилось в послании.

А через полмесяца тронутый теплыми и искренними словами российских моряков о его земляках-сибиряках в гости на корабль, который пришвартовался в Севастополе, отправился глава региона Виктор Назаров.

Губернатор вручил командиру сторожевого корабля «Адмирал Григорович» Анатолию Величко медаль «300-летие Омска», а экипажу – картину с видом Омска.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий