«Точки роста» достигли 12 проектов

«Точки роста» достигли 12 проектов

Дата публикации 29 мая 2012 15:51

Производство хлеба и трудоустройство выпускников, организация детского досуга и производство мясных полуфабрикатов – такие проекты омских школьников заняли призовые места в финале регионального конкурса «Точка роста».
Производство хлеба и трудоустройство выпускников, организация детского досуга и производство мясных полуфабрикатов – такие проекты омских школьников заняли призовые места в финале регионального конкурса «Точка роста». Всего в конкурсе участвовало более 600 школьников, в финал же вышли 12 проектов. Призовые проекты будут представлены на рассмотрение потенциальным инвесторам.

Проект «Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста» реализуется Бюджетным учреждением Омской области «Омский региональный бизнес-инкубатор» уже второй год. В рамках III областного форума «Свое дело – твой успех» были подведены итоги работы всех участников молодежного проекта.

Напомним, что в проекте участвуют школьники Шербакульского, Калачинского, Любинского и Марьяновского районов и города Омска – всего 600 ребят. Борьба за выход в финал проходила с 28 апреля по 23 мая. Из 38 бизнес-проектов в финал вышли 12.

Победу в номинации «Свое дело» завоевал проект «Сладкая жизнь». Команда Шербакульского района получила диплом третьей степени. Второе место заняла команда из Шербакульского района с проектом: выращивание быков «Герефорд» – производство мясных деликатесов. Первое место досталось школьнице из Марьяновского района за бизнес-план по созданию мини-пекарни «Хлеб всему голова». Благодаря Сабрине Сафиуллиной, автору проекта, пекарня может открыться в Марьяновском районе Омской области уже в этом году. Общая сумма требуемых инвестиций на реализацию проекта составляет 763 551 рубль.

В номинации «Социальное предпринимательство» диплом третьей степени завоевал проект «Досуговый центр «Heppines» команды Любинского Дома детского творчества. Сегодня в Любинском районе недостаточно культурных учреждений. В рамках школьного проекта ребята планируют организовать для детей группу временного пребывания и прокат роликов, самокатов, скейтов и так далее. Для молодежи – «субботние посиделки» и дискотеки, а также клубы по интересам. Предполагаемая выручка за месяц составит 58500 рублей. Для того чтобы реализовать в районе этот проект, необходимы инвестиции в 118315 рублей. А прибыль, по расчетам школьников, досуговый центр начнет приносить уже через полгода.

Диплом второй степени завоевали проекты «ЭкоSaver» команды Шербакульского Дома детского творчества и проект «Деревянный узел» команды из Марьяновского района.

Первое место досталось проекту команды школы № 38 города Омска. Участники конкурса разработали площадку по трудоустройству школьников «TinЭнерджи». Уже сейчас благодаря работе ребят, трудоустроены три школьника.

В следующем году к участию в проекте добавятся еще три района Омской области (Омский, Азовский и Черлакский) и школы города Омска.

Все проекты, завоевавшие призовые места, будут предложены на рассмотрение потенциальных инвесторов, от которых и будет зависеть их реализация.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...