«Точки роста» достигли 12 проектов

«Точки роста» достигли 12 проектов

Дата публикации 29 мая 2012 15:51

Производство хлеба и трудоустройство выпускников, организация детского досуга и производство мясных полуфабрикатов – такие проекты омских школьников заняли призовые места в финале регионального конкурса «Точка роста».
Производство хлеба и трудоустройство выпускников, организация детского досуга и производство мясных полуфабрикатов – такие проекты омских школьников заняли призовые места в финале регионального конкурса «Точка роста». Всего в конкурсе участвовало более 600 школьников, в финал же вышли 12 проектов. Призовые проекты будут представлены на рассмотрение потенциальным инвесторам.

Проект «Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста» реализуется Бюджетным учреждением Омской области «Омский региональный бизнес-инкубатор» уже второй год. В рамках III областного форума «Свое дело – твой успех» были подведены итоги работы всех участников молодежного проекта.

Напомним, что в проекте участвуют школьники Шербакульского, Калачинского, Любинского и Марьяновского районов и города Омска – всего 600 ребят. Борьба за выход в финал проходила с 28 апреля по 23 мая. Из 38 бизнес-проектов в финал вышли 12.

Победу в номинации «Свое дело» завоевал проект «Сладкая жизнь». Команда Шербакульского района получила диплом третьей степени. Второе место заняла команда из Шербакульского района с проектом: выращивание быков «Герефорд» – производство мясных деликатесов. Первое место досталось школьнице из Марьяновского района за бизнес-план по созданию мини-пекарни «Хлеб всему голова». Благодаря Сабрине Сафиуллиной, автору проекта, пекарня может открыться в Марьяновском районе Омской области уже в этом году. Общая сумма требуемых инвестиций на реализацию проекта составляет 763 551 рубль.

В номинации «Социальное предпринимательство» диплом третьей степени завоевал проект «Досуговый центр «Heppines» команды Любинского Дома детского творчества. Сегодня в Любинском районе недостаточно культурных учреждений. В рамках школьного проекта ребята планируют организовать для детей группу временного пребывания и прокат роликов, самокатов, скейтов и так далее. Для молодежи – «субботние посиделки» и дискотеки, а также клубы по интересам. Предполагаемая выручка за месяц составит 58500 рублей. Для того чтобы реализовать в районе этот проект, необходимы инвестиции в 118315 рублей. А прибыль, по расчетам школьников, досуговый центр начнет приносить уже через полгода.

Диплом второй степени завоевали проекты «ЭкоSaver» команды Шербакульского Дома детского творчества и проект «Деревянный узел» команды из Марьяновского района.

Первое место досталось проекту команды школы № 38 города Омска. Участники конкурса разработали площадку по трудоустройству школьников «TinЭнерджи». Уже сейчас благодаря работе ребят, трудоустроены три школьника.

В следующем году к участию в проекте добавятся еще три района Омской области (Омский, Азовский и Черлакский) и школы города Омска.

Все проекты, завоевавшие призовые места, будут предложены на рассмотрение потенциальных инвесторов, от которых и будет зависеть их реализация.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов