Омские школьники соревновались на знание пожарной безопасности

Дата публикации 23 ноября 2016 15:48

Определены победители конкурса на лучшее знание мер пожарной безопасности среди учащихся образовательных учреждений Омской области.

В соответствие мероприятиям Государственной программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций, участие в обеспечении общественного правопорядка и общественной безопасности Омской области» комиссией Главного управления региональной безопасности Омской области, победителем конкурса в 2016 году признана команда средней общеобразовательной школы №1 Кормиловского муниципального района Омской области.

Комиссией отмечены глубокие знания  вопросов пожарной безопасности, как учащимися, так и преподавательским составом. Хорошая материальная база  созданная в школе под непосредственным руководством  директора школы  Русаковой  Л.А. и преподавателей, а также   деловые взаимоотношения   с руководителями субъектовой и федеральной противопожарной службы являются основой успеха в этом направлении деятельности.

17 ноября на базе школы проведено награждение победителей с демонстрацией   показательных выступлений  воспитанников добровольной организации  «Школа спасателей» и мастер-класса по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим с привлечением разных возрастных групп школьников, а также смотр пожарно-спасательной техники и  практическая отработка плана эвакуации учащихся и  преподавателей.

Ежегодное проведение  конкурса прививает школьникам основы безопасного поведения в экстремальных ситуациях, пополняет багаж  знаний по вопросам пожарной безопасности, что в конечном счёте  способствует принятию ими правильных решений в экстремальных ситуациях, в том числе связанных с пожарами.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...