Омские школьники соревновались на знание пожарной безопасности

Дата публикации 23 ноября 2016 15:48

Определены победители конкурса на лучшее знание мер пожарной безопасности среди учащихся образовательных учреждений Омской области.

В соответствие мероприятиям Государственной программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций, участие в обеспечении общественного правопорядка и общественной безопасности Омской области» комиссией Главного управления региональной безопасности Омской области, победителем конкурса в 2016 году признана команда средней общеобразовательной школы №1 Кормиловского муниципального района Омской области.

Комиссией отмечены глубокие знания  вопросов пожарной безопасности, как учащимися, так и преподавательским составом. Хорошая материальная база  созданная в школе под непосредственным руководством  директора школы  Русаковой  Л.А. и преподавателей, а также   деловые взаимоотношения   с руководителями субъектовой и федеральной противопожарной службы являются основой успеха в этом направлении деятельности.

17 ноября на базе школы проведено награждение победителей с демонстрацией   показательных выступлений  воспитанников добровольной организации  «Школа спасателей» и мастер-класса по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим с привлечением разных возрастных групп школьников, а также смотр пожарно-спасательной техники и  практическая отработка плана эвакуации учащихся и  преподавателей.

Ежегодное проведение  конкурса прививает школьникам основы безопасного поведения в экстремальных ситуациях, пополняет багаж  знаний по вопросам пожарной безопасности, что в конечном счёте  способствует принятию ими правильных решений в экстремальных ситуациях, в том числе связанных с пожарами.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов