Омские предприятия проверили на безопасность хранения радиоактивных веществ

Дата публикации 29 ноября 2016 17:28

Местная инспекция радиационной безопасности проверила 25 организаций, которые работают с источниками ионизирующего излучения. Нарушений не было обнаружено.

В соответствии с Распоряжением руководителя Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора, с 21 по 29 ноября 2016 года Омским отделом инспекций радиационной безопасности проведена плановая выездная проверка Главного управления региональной безопасности Омской области по вопросам функционирования системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории региона. Целью инспекции являлась проверка функционирования системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ на территории Омской области, на учете которой состоят 25 организаций, осуществляющих свою деятельность с источниками ионизирующего излучения.

В ходе проверки установлено, что порядок сбора, обработки и передачи информации по операциям с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами региональной системой государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов организован и осуществляется в соответствии с руководящими документами. Нарушений по итогам проверки не выявлено. По результатам инспекции подписан акт.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов