Поддержка для ветеранов

Поддержка для ветеранов

Дата публикации 30 ноября 2016 08:09 Автор Фото Галина Викторова

На отчетной конференции члены региональной организации «Совет ветеранов здравоохранения Омской области» подвели итоги работы за прошедший год.

Организация была создана три года назад и стала первым профессиональным объединением в Сибирском регионе.  На сегодняшний день в ней состоят 3710 ветеранов здравоохранения, первичные организации представлены во всех районах области и на предприятиях города.

Основной целью РОО «ВЗОО» является улучшение качества жизни всех ветеранов отрасли. Для этого ежегодно разрабатывается план работы, который включает патриотические акции, проведение различных праздников, чествование ветеранов, оздоровление в лечебных заведениях города, оказание материальной помощи.

Особое внимание общественники уделяют ветеранам Великой Отечественной войны. К Дню Победы  43 фронтовика получили подарки и цветы. В этом году медицинские работники впервые приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Также в организации есть добрая традиция поздравлять юбиляров с круглыми датами на дому. Пожилые люди всегда рады, когда им уделяют внимание. Они делятся воспоминаниями и радуются встречам с коллегами и сослуживцами.

– Прошедшие три года нашей деятельности показывают, что создание РОО «ВЗОО» – дело нужное, востребованное людьми, – рассказал председатель организации Наиль Юняев. – Несмотря на трудности, мы растем и развиваемся, стараемся помочь каждому ветерану здравоохранения, независимо от членства в нашей организации. Вот и в следующем году планируем привлекать ветеранов в наше движение, чтобы они могли заниматься активной деятельностью по своим интересам.

В этом году РОО «ВЗОО» совместно с региональной ассоциацией врачей вышла с инициативой к депутатам городского Совета об увековечивании памяти врачей, которые внесли весомый вклад в развитие регионального здравоохранения. Принято решение о названии новых улиц города в честь Николая Макохи, Азалия Кабанова, Антона Зиновьева, Дмитрия Долматова, Леонида Маслова.

На конференции Наиль Юняев отметил проект газеты «Омская правда» – «Наше время», который и был создан для ветеранов. Благодаря этому проекту газету с нетерпением ждут во всех медицинских учреждениях. Пожилые люди с интересом читают статьи о заслуженных земляках, делятся своими воспоминаниями и опытом работы.

Кроме решения бытовых вопросов, организация уделяет внимание качественному досугу ветеранов. Общественники особо отметили проведение Дня пожилого человека. В этом году более тысячи ветеранов здравоохранения собрались в музыкальном театре на настоящий праздник души. Концертная программа, встречи с коллегами подарили пенсионерам положительные эмоции, возможность забыть о проблемах. Общественники выразили благодарность спонсорам, которые помогли провести этот замечательный праздник.

В этом году первый раз был проведен семинар-экскурсия на базе центра изучения Гражданской войны, в котором участвовали 38 общественников. Медикам провели экскурсию по залам центра, показали исторический фильм и музыкальную программу.

Среди ветеранов здравоохранения провели литературный конкурс стихов и рассказов, посвященных 300-летию Омска. При финансовой поддержке отраслевого профсоюза был напечатан сборник стихов талантливых авторов, который им вручили на конференции.

Ветераны здравоохранения Омской области  признали работу общественной организации удовлетворительной, впереди у них много свершений, интересных планов и проектов. Они открыты для сотрудничества с другими общественными организациями и с удовольствием примут в свои ряды новые первичные объединения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Бутик закодирован...

Бутик закодирован...

Корреспонденты «ОП» приняли участие в рейде по ...

Информбюро

От «Красной звезды» до Омской крепости

От «Красной звезды» до ...

Какие горки, катки и ледовые городки готовят для ...

Власть

Ключевые направления

Ключевые направления

Полномочный представитель президента в СФО ...

Экономика

Чистая химия

Чистая химия

ГК «Титан» включается в программу по достижению ...

Политакцент

Документ каждого омича

Документ каждого омича

В регионе прошла стратегическая сессия по ...

Социум

Творчество объединяет

Творчество объединяет

Для того, чтобы создать уникальное произведение, ...

Строительство

Высокая степень готовности

Высокая степень ...

В рамках нацпроекта «Демография» в Омской области ...

Культура

Жизнь без фальши

Жизнь без фальши

В регионе прошел XV Открытый фестиваль ...

Наследие

Пал смертью храбрых

Пал смертью храбрых

В Омской области состоялось захоронение останков ...

Здоровье

Основа активного долголетия

Основа активного ...

В рамках нацпроекта «Демография» в регионе открыли ...

Актуально

Инициативы нашли поддержку

Инициативы нашли ...

В Омской области прошел форум молодых лидеров ...

Спецпроекты

«Сверим наши песни!»

«Сверим наши песни!»

Открытый фестиваль вокальных коллективов ...

Земляки

Первый век жизни

Первый век жизни

В Октябрьском округе со столетним юбилеем ...

Правдивая история

«Самый светлый человек в омской журналистике»

«Самый светлый человек в ...

20 ноября ушла из жизни наш друг, коллега, блестящий ...

Крупным планом

Поколение ответственных

Поколение ответственных

Почти половина жителей Омской области старше 60 лет ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

Виталий Суровикин родился в 1933 году на ст. Култук ...

Добавить комментарий