Поддержка для ветеранов

Поддержка для ветеранов

Дата публикации 30 ноября 2016 08:09 Автор Фото Галина Викторова

На отчетной конференции члены региональной организации «Совет ветеранов здравоохранения Омской области» подвели итоги работы за прошедший год.

Организация была создана три года назад и стала первым профессиональным объединением в Сибирском регионе.  На сегодняшний день в ней состоят 3710 ветеранов здравоохранения, первичные организации представлены во всех районах области и на предприятиях города.

Основной целью РОО «ВЗОО» является улучшение качества жизни всех ветеранов отрасли. Для этого ежегодно разрабатывается план работы, который включает патриотические акции, проведение различных праздников, чествование ветеранов, оздоровление в лечебных заведениях города, оказание материальной помощи.

Особое внимание общественники уделяют ветеранам Великой Отечественной войны. К Дню Победы  43 фронтовика получили подарки и цветы. В этом году медицинские работники впервые приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Также в организации есть добрая традиция поздравлять юбиляров с круглыми датами на дому. Пожилые люди всегда рады, когда им уделяют внимание. Они делятся воспоминаниями и радуются встречам с коллегами и сослуживцами.

– Прошедшие три года нашей деятельности показывают, что создание РОО «ВЗОО» – дело нужное, востребованное людьми, – рассказал председатель организации Наиль Юняев. – Несмотря на трудности, мы растем и развиваемся, стараемся помочь каждому ветерану здравоохранения, независимо от членства в нашей организации. Вот и в следующем году планируем привлекать ветеранов в наше движение, чтобы они могли заниматься активной деятельностью по своим интересам.

В этом году РОО «ВЗОО» совместно с региональной ассоциацией врачей вышла с инициативой к депутатам городского Совета об увековечивании памяти врачей, которые внесли весомый вклад в развитие регионального здравоохранения. Принято решение о названии новых улиц города в честь Николая Макохи, Азалия Кабанова, Антона Зиновьева, Дмитрия Долматова, Леонида Маслова.

На конференции Наиль Юняев отметил проект газеты «Омская правда» – «Наше время», который и был создан для ветеранов. Благодаря этому проекту газету с нетерпением ждут во всех медицинских учреждениях. Пожилые люди с интересом читают статьи о заслуженных земляках, делятся своими воспоминаниями и опытом работы.

Кроме решения бытовых вопросов, организация уделяет внимание качественному досугу ветеранов. Общественники особо отметили проведение Дня пожилого человека. В этом году более тысячи ветеранов здравоохранения собрались в музыкальном театре на настоящий праздник души. Концертная программа, встречи с коллегами подарили пенсионерам положительные эмоции, возможность забыть о проблемах. Общественники выразили благодарность спонсорам, которые помогли провести этот замечательный праздник.

В этом году первый раз был проведен семинар-экскурсия на базе центра изучения Гражданской войны, в котором участвовали 38 общественников. Медикам провели экскурсию по залам центра, показали исторический фильм и музыкальную программу.

Среди ветеранов здравоохранения провели литературный конкурс стихов и рассказов, посвященных 300-летию Омска. При финансовой поддержке отраслевого профсоюза был напечатан сборник стихов талантливых авторов, который им вручили на конференции.

Ветераны здравоохранения Омской области  признали работу общественной организации удовлетворительной, впереди у них много свершений, интересных планов и проектов. Они открыты для сотрудничества с другими общественными организациями и с удовольствием примут в свои ряды новые первичные объединения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...