Поддержка для ветеранов

Поддержка для ветеранов

Дата публикации 30 ноября 2016 08:09 Автор Галина Викторова Фото Галина Викторова

На отчетной конференции члены региональной организации «Совет ветеранов здравоохранения Омской области» подвели итоги работы за прошедший год.

Организация была создана три года назад и стала первым профессиональным объединением в Сибирском регионе.  На сегодняшний день в ней состоят 3710 ветеранов здравоохранения, первичные организации представлены во всех районах области и на предприятиях города.

Основной целью РОО «ВЗОО» является улучшение качества жизни всех ветеранов отрасли. Для этого ежегодно разрабатывается план работы, который включает патриотические акции, проведение различных праздников, чествование ветеранов, оздоровление в лечебных заведениях города, оказание материальной помощи.

Особое внимание общественники уделяют ветеранам Великой Отечественной войны. К Дню Победы  43 фронтовика получили подарки и цветы. В этом году медицинские работники впервые приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Также в организации есть добрая традиция поздравлять юбиляров с круглыми датами на дому. Пожилые люди всегда рады, когда им уделяют внимание. Они делятся воспоминаниями и радуются встречам с коллегами и сослуживцами.

– Прошедшие три года нашей деятельности показывают, что создание РОО «ВЗОО» – дело нужное, востребованное людьми, – рассказал председатель организации Наиль Юняев. – Несмотря на трудности, мы растем и развиваемся, стараемся помочь каждому ветерану здравоохранения, независимо от членства в нашей организации. Вот и в следующем году планируем привлекать ветеранов в наше движение, чтобы они могли заниматься активной деятельностью по своим интересам.

В этом году РОО «ВЗОО» совместно с региональной ассоциацией врачей вышла с инициативой к депутатам городского Совета об увековечивании памяти врачей, которые внесли весомый вклад в развитие регионального здравоохранения. Принято решение о названии новых улиц города в честь Николая Макохи, Азалия Кабанова, Антона Зиновьева, Дмитрия Долматова, Леонида Маслова.

На конференции Наиль Юняев отметил проект газеты «Омская правда» – «Наше время», который и был создан для ветеранов. Благодаря этому проекту газету с нетерпением ждут во всех медицинских учреждениях. Пожилые люди с интересом читают статьи о заслуженных земляках, делятся своими воспоминаниями и опытом работы.

Кроме решения бытовых вопросов, организация уделяет внимание качественному досугу ветеранов. Общественники особо отметили проведение Дня пожилого человека. В этом году более тысячи ветеранов здравоохранения собрались в музыкальном театре на настоящий праздник души. Концертная программа, встречи с коллегами подарили пенсионерам положительные эмоции, возможность забыть о проблемах. Общественники выразили благодарность спонсорам, которые помогли провести этот замечательный праздник.

В этом году первый раз был проведен семинар-экскурсия на базе центра изучения Гражданской войны, в котором участвовали 38 общественников. Медикам провели экскурсию по залам центра, показали исторический фильм и музыкальную программу.

Среди ветеранов здравоохранения провели литературный конкурс стихов и рассказов, посвященных 300-летию Омска. При финансовой поддержке отраслевого профсоюза был напечатан сборник стихов талантливых авторов, который им вручили на конференции.

Ветераны здравоохранения Омской области  признали работу общественной организации удовлетворительной, впереди у них много свершений, интересных планов и проектов. Они открыты для сотрудничества с другими общественными организациями и с удовольствием примут в свои ряды новые первичные объединения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов