Поддержка для ветеранов

Поддержка для ветеранов

Дата публикации 30 ноября 2016 08:09 Автор Галина Викторова Фото Галина Викторова

На отчетной конференции члены региональной организации «Совет ветеранов здравоохранения Омской области» подвели итоги работы за прошедший год.

Организация была создана три года назад и стала первым профессиональным объединением в Сибирском регионе.  На сегодняшний день в ней состоят 3710 ветеранов здравоохранения, первичные организации представлены во всех районах области и на предприятиях города.

Основной целью РОО «ВЗОО» является улучшение качества жизни всех ветеранов отрасли. Для этого ежегодно разрабатывается план работы, который включает патриотические акции, проведение различных праздников, чествование ветеранов, оздоровление в лечебных заведениях города, оказание материальной помощи.

Особое внимание общественники уделяют ветеранам Великой Отечественной войны. К Дню Победы  43 фронтовика получили подарки и цветы. В этом году медицинские работники впервые приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Также в организации есть добрая традиция поздравлять юбиляров с круглыми датами на дому. Пожилые люди всегда рады, когда им уделяют внимание. Они делятся воспоминаниями и радуются встречам с коллегами и сослуживцами.

– Прошедшие три года нашей деятельности показывают, что создание РОО «ВЗОО» – дело нужное, востребованное людьми, – рассказал председатель организации Наиль Юняев. – Несмотря на трудности, мы растем и развиваемся, стараемся помочь каждому ветерану здравоохранения, независимо от членства в нашей организации. Вот и в следующем году планируем привлекать ветеранов в наше движение, чтобы они могли заниматься активной деятельностью по своим интересам.

В этом году РОО «ВЗОО» совместно с региональной ассоциацией врачей вышла с инициативой к депутатам городского Совета об увековечивании памяти врачей, которые внесли весомый вклад в развитие регионального здравоохранения. Принято решение о названии новых улиц города в честь Николая Макохи, Азалия Кабанова, Антона Зиновьева, Дмитрия Долматова, Леонида Маслова.

На конференции Наиль Юняев отметил проект газеты «Омская правда» – «Наше время», который и был создан для ветеранов. Благодаря этому проекту газету с нетерпением ждут во всех медицинских учреждениях. Пожилые люди с интересом читают статьи о заслуженных земляках, делятся своими воспоминаниями и опытом работы.

Кроме решения бытовых вопросов, организация уделяет внимание качественному досугу ветеранов. Общественники особо отметили проведение Дня пожилого человека. В этом году более тысячи ветеранов здравоохранения собрались в музыкальном театре на настоящий праздник души. Концертная программа, встречи с коллегами подарили пенсионерам положительные эмоции, возможность забыть о проблемах. Общественники выразили благодарность спонсорам, которые помогли провести этот замечательный праздник.

В этом году первый раз был проведен семинар-экскурсия на базе центра изучения Гражданской войны, в котором участвовали 38 общественников. Медикам провели экскурсию по залам центра, показали исторический фильм и музыкальную программу.

Среди ветеранов здравоохранения провели литературный конкурс стихов и рассказов, посвященных 300-летию Омска. При финансовой поддержке отраслевого профсоюза был напечатан сборник стихов талантливых авторов, который им вручили на конференции.

Ветераны здравоохранения Омской области  признали работу общественной организации удовлетворительной, впереди у них много свершений, интересных планов и проектов. Они открыты для сотрудничества с другими общественными организациями и с удовольствием примут в свои ряды новые первичные объединения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

От Вивальди до Летова

От Вивальди до Летова

«СимфоПарк» открыл сезон концертов на открытом ...

Информбюро

Самый прекрасный старт

Самый прекрасный старт

17 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» ...

Власть

«Ощутил поддержку со стороны омичей»

«Ощутил поддержку со ...

Александр Бурков официально заявил о намерении ...

Социум

Пенсия подождет?

Пенсия подождет?

14 июня правительство страны одобрило законопроект ...

Строительство

Скоро на прием

Скоро на прием

Первых пациентов новая поликлиника на Левобережье ...

Культура

«Омская правда» на «СимфоПарке»

«Омская правда» на ...

Гости нашей площадки с удовольствием пообщались и ...

Спорт

Трибуны ждут побед

Трибуны ждут побед

Более 10 тысяч омичей посмотрели матчи чемпионата ...

Здоровье

Чем опасен перегрев?

Чем опасен перегрев?

Дельные советы о том, как адаптироваться к летней ...

ЖКХ

Тарифам дали пять

Тарифам дали пять

Плата за тепло и электричество с 1 июля для ряда ...

Спецпроекты

После конкурса – в кафе

После конкурса – в кафе

«Омская правда» вручила призы участникам конкурса ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Роман Семеряк родился в XXI веке. Но в свои 16 юный омич ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов