Поддержка для ветеранов

Поддержка для ветеранов

Дата публикации 30 ноября 2016 08:09 Автор Галина Викторова Фото Галина Викторова

На отчетной конференции члены региональной организации «Совет ветеранов здравоохранения Омской области» подвели итоги работы за прошедший год.

Организация была создана три года назад и стала первым профессиональным объединением в Сибирском регионе.  На сегодняшний день в ней состоят 3710 ветеранов здравоохранения, первичные организации представлены во всех районах области и на предприятиях города.

Основной целью РОО «ВЗОО» является улучшение качества жизни всех ветеранов отрасли. Для этого ежегодно разрабатывается план работы, который включает патриотические акции, проведение различных праздников, чествование ветеранов, оздоровление в лечебных заведениях города, оказание материальной помощи.

Особое внимание общественники уделяют ветеранам Великой Отечественной войны. К Дню Победы  43 фронтовика получили подарки и цветы. В этом году медицинские работники впервые приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Также в организации есть добрая традиция поздравлять юбиляров с круглыми датами на дому. Пожилые люди всегда рады, когда им уделяют внимание. Они делятся воспоминаниями и радуются встречам с коллегами и сослуживцами.

– Прошедшие три года нашей деятельности показывают, что создание РОО «ВЗОО» – дело нужное, востребованное людьми, – рассказал председатель организации Наиль Юняев. – Несмотря на трудности, мы растем и развиваемся, стараемся помочь каждому ветерану здравоохранения, независимо от членства в нашей организации. Вот и в следующем году планируем привлекать ветеранов в наше движение, чтобы они могли заниматься активной деятельностью по своим интересам.

В этом году РОО «ВЗОО» совместно с региональной ассоциацией врачей вышла с инициативой к депутатам городского Совета об увековечивании памяти врачей, которые внесли весомый вклад в развитие регионального здравоохранения. Принято решение о названии новых улиц города в честь Николая Макохи, Азалия Кабанова, Антона Зиновьева, Дмитрия Долматова, Леонида Маслова.

На конференции Наиль Юняев отметил проект газеты «Омская правда» – «Наше время», который и был создан для ветеранов. Благодаря этому проекту газету с нетерпением ждут во всех медицинских учреждениях. Пожилые люди с интересом читают статьи о заслуженных земляках, делятся своими воспоминаниями и опытом работы.

Кроме решения бытовых вопросов, организация уделяет внимание качественному досугу ветеранов. Общественники особо отметили проведение Дня пожилого человека. В этом году более тысячи ветеранов здравоохранения собрались в музыкальном театре на настоящий праздник души. Концертная программа, встречи с коллегами подарили пенсионерам положительные эмоции, возможность забыть о проблемах. Общественники выразили благодарность спонсорам, которые помогли провести этот замечательный праздник.

В этом году первый раз был проведен семинар-экскурсия на базе центра изучения Гражданской войны, в котором участвовали 38 общественников. Медикам провели экскурсию по залам центра, показали исторический фильм и музыкальную программу.

Среди ветеранов здравоохранения провели литературный конкурс стихов и рассказов, посвященных 300-летию Омска. При финансовой поддержке отраслевого профсоюза был напечатан сборник стихов талантливых авторов, который им вручили на конференции.

Ветераны здравоохранения Омской области  признали работу общественной организации удовлетворительной, впереди у них много свершений, интересных планов и проектов. Они открыты для сотрудничества с другими общественными организациями и с удовольствием примут в свои ряды новые первичные объединения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Водолазы изучили глубину проблемы

Водолазы изучили глубину ...

Для выяснения причин аномальной промоины на Иртыше ...

Информбюро

Лыжне все возрасты покорны

Лыжне все возрасты ...

В Омске прошла XXXVI всероссийская массовая лыжная ...

Власть

Велотрек станет школой олимпийцев

Велотрек станет школой ...

В Омске будут готовить гонщиков для сборной страны. ...

Социум

Омичи выбирают комфорт

Омичи выбирают комфорт

Бульвар Победы вошел в топ-15 территорий, которые ...

Село

«Дешевый» кредит для фермера

«Дешевый» кредит для ...

Омская область сможет привлечь порядка 4 млрд. ...

Строительство

Дайте шесть!

Дайте шесть!

Областная программа льготного ипотечного ...

Культура

Максим Грачев: «В древности в Прииртышье жило до миллиона человек»

Максим Грачев: «В ...

Директор музея археологии и этнографии ОмГПУ об ...

Наследие

На дворе – Масленица

На дворе – Масленица

Омичей ждут бег в мешках, «петушиные бои», ...

Спорт

Дмитрий Крикорьянц: «В марте в Прииртышье будет своя Олимпиада»

Дмитрий Крикорьянц: «В ...

Глава регионального минспорта об Играх в Пхенчхане, ...

ЖКХ

«Дрова больше  не нужны»

«Дрова больше не нужны»

В деревню Гринск Черлакского района пришел газ.

Спецпроекты

Планы на миллиард

Планы на миллиард

Правительство региона «нажало на газ».

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Обладатель спортивной премии губернатора Омской ...

Крупным планом

«Газификация не должна быть коммерческим проектом»

«Газификация не должна ...

Депутат Законодательного собрания области, ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов