«Авангард» прервал победную серию

Дата публикации 30 ноября 2016 08:15

После дальневосточного турне «ястребы» крайне неровно провели домашние матчи. Омичи разгромили тольяттинскую «Ладу», но проиграли нижнекамскому «Нефтехимику» и казанскому «Ак Барсу».

Для начала омичи бурно отпраздновали возвращение в строй после больничного главного тренера команды Федора Канарейкина: «ястребы» в захватывающей результативной перестрелке переиграли тольяттинскую «Ладу» с крупным счетом – 6:3. У омичей незаурядные бомбардирские качества продемонстрировали форварды Александр Пережогин и Николай Лемтюгов, забросившие по две шайбы. Седьмая победа кряду позволила «Авангарду» уверенно закрепиться в лидерах дивизиона Чернышева Восточной конференции.

Между тем в составе «Авангарда» произошли очередные кадровые перестановки. Одной из главных неожиданностей стал обмен в уфимский «Салават Юлаев» на денежную компенсацию форварда Дениса Паршина.

Кроме того, в матче с нижнекамским «Нефтехимиком» в форме «ястребов» дебютировал американский нападающий Дэвид Бут. К сожалению, колоритный левый крайний форвард с пышными усами и богатым энхаэловским прошлым не помог «Авангарду» продлить победную серию.

«Ястребы» полностью провалили начало встречи. Занявший место в воротах «Авангарда» 25-летний голкипер Олег Шилин уже к четырнадцатой минуте первого периода пропустил три шайбы – 0:3 – и уступил «рамку» Доминику Фурху. В дальнейшем омичи тщетно пытались догнать поймавших кураж нижнекамцев и смогли только «размочить» счет благодаря голу защитника Никиты Лисова.

После матча главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров признался, что рассчитывал на результативное начало поединка.

– Мы играли с очень сильным соперником, сделали упор на первый период, и он у нас получился. Затем главной задачей было грамотно обороняться и довести встречу до победы, – отметил Андрей Назаров.

Новичок «Авангарда» Дэвид Бут, несмотря на поражение, остался доволен своей новой командой: «Рад снова оказаться на льду. Конечно, результат не тот, которого я ждал и хотел. Мы будем двигаться вперед. «Авангард» очень мастеровитая команда».

Дэвид Бут смог открыть счет своим заброшенным шайбам за «Авангард» в принципиальном поединке с казанским «Ак Барсом». Встреча соседей по турнирной таблице получилась крайне напряженной и завершилась победой гостей в овертайме со счетом 3:2.

После матча главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин отметил, что команды имели равные шансы на успех, но в итоге решающую шайбу забросил «Ак Барс».

– Пока мы проигрываем в чемпионате топовым командам. Мы работаем, хотим стать лучше, но у нас достойные соперники. «Авангард» – отличная команда, но не стоит говорить о суперкомплектации нашего состава. Думаю, что мы движемся в правильном направлении и будем улучшать нашу игру, – пообещал Федор Канарейкин.

Завтра «Авангард» сыграет выездной матч в Загребе с хорватским «Медвешчаком».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...