«Краповый берет» по прозвищу Батя

«Краповый берет» по прозвищу Батя

Дата публикации 30 ноября 2016 08:16 Автор Фото Евгений Кармаев

В школе №130 установили мемориальную доску ветерану боевых действий, мастеру спорта по боксу и рукопашному бою Александру Парамонову.

Александр Парамонов – тренер по физической подготовке известных отечественных боксеров-профессионалов: экс-чемпиона мира в супертяжелом весе «Русского витязя» Александра Поветкина и чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева. Также он участвовал в подготовке бойцов ММА, среди которых был и Александр Шлеменко.

Молодые годы Александра Геннадьевича были связаны с Омском, после окончания школы он учился в Новосибирском командном училище. Затем в биографии Парамонова была военная служба, на протяжении которой ему довелось побывать во многих горячих точках. Значительную часть своей жизни он отдал службе в подразделениях специального назначения внутренних войск.

– С Сашей мы учились четыре года, это был человек с большой буквы, настоящий сын, друг и товарищ, – рассказал председатель РО ОООВ войск правопорядка по Омской области Александр Мельников. – Мы прошли с ним горнило войны, при этом для многих бойцов спецназа он стал просто «краповым беретом» по имени Батя. И это действительно отражает ту степень уважения, которую отдавали ему все, кто близко знал его.

Закончив военную службу в должности начальника кафедры физической подготовки и спорта, Парамонов посвятил себя тренерской и инструкторско-методической деятельности. Тяга к спортивно-боевым единоборствам и выдающиеся способности наставника принесли Парамонову славу и признание как одного из лучших отечественных тренеров-инструкторов рукопашного боя.

– Хороший он был человек, – отметил экс-чемпион мира по смешанным единоборствам в среднем весе по версии Bellator Александр Шлеменко. – Познакомился я с ним благодаря Александру Поветкину, и мне повезло, что он несколько раз тренировал меня. Его всегда отличали как человека и тренера правильные жизненные принципы и патриотическая позиция. Он был другом как моим, так и нашей школы, поэтому его частичка, память о нем всегда останется и будет с нами!

Выдающийся спортсмен и наставник не одного десятка талантливых ребят скончался в Москве на 58-м году жизни из-за оторвавшегося тромба, но память о нем будет жить, пока его помнят те, кто знал этого настоящего человека, чей портрет изображен на мемориальной доске на стене его родной школы в Омске.

– Я благодарна всем тем, кто захотел увековечить память моего Сашеньки в родном для него городе, всем тем, кто помнит и чтит его память, – сказала Любовь Петровна Парамонова. – Большое материнское спасибо за это!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий