«Краповый берет» по прозвищу Батя

«Краповый берет» по прозвищу Батя

Дата публикации 30 ноября 2016 08:16 Автор Фото Евгений Кармаев

В школе №130 установили мемориальную доску ветерану боевых действий, мастеру спорта по боксу и рукопашному бою Александру Парамонову.

Александр Парамонов – тренер по физической подготовке известных отечественных боксеров-профессионалов: экс-чемпиона мира в супертяжелом весе «Русского витязя» Александра Поветкина и чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева. Также он участвовал в подготовке бойцов ММА, среди которых был и Александр Шлеменко.

Молодые годы Александра Геннадьевича были связаны с Омском, после окончания школы он учился в Новосибирском командном училище. Затем в биографии Парамонова была военная служба, на протяжении которой ему довелось побывать во многих горячих точках. Значительную часть своей жизни он отдал службе в подразделениях специального назначения внутренних войск.

– С Сашей мы учились четыре года, это был человек с большой буквы, настоящий сын, друг и товарищ, – рассказал председатель РО ОООВ войск правопорядка по Омской области Александр Мельников. – Мы прошли с ним горнило войны, при этом для многих бойцов спецназа он стал просто «краповым беретом» по имени Батя. И это действительно отражает ту степень уважения, которую отдавали ему все, кто близко знал его.

Закончив военную службу в должности начальника кафедры физической подготовки и спорта, Парамонов посвятил себя тренерской и инструкторско-методической деятельности. Тяга к спортивно-боевым единоборствам и выдающиеся способности наставника принесли Парамонову славу и признание как одного из лучших отечественных тренеров-инструкторов рукопашного боя.

– Хороший он был человек, – отметил экс-чемпион мира по смешанным единоборствам в среднем весе по версии Bellator Александр Шлеменко. – Познакомился я с ним благодаря Александру Поветкину, и мне повезло, что он несколько раз тренировал меня. Его всегда отличали как человека и тренера правильные жизненные принципы и патриотическая позиция. Он был другом как моим, так и нашей школы, поэтому его частичка, память о нем всегда останется и будет с нами!

Выдающийся спортсмен и наставник не одного десятка талантливых ребят скончался в Москве на 58-м году жизни из-за оторвавшегося тромба, но память о нем будет жить, пока его помнят те, кто знал этого настоящего человека, чей портрет изображен на мемориальной доске на стене его родной школы в Омске.

– Я благодарна всем тем, кто захотел увековечить память моего Сашеньки в родном для него городе, всем тем, кто помнит и чтит его память, – сказала Любовь Петровна Парамонова. – Большое материнское спасибо за это!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий