Награда за рекорды

Награда за рекорды

Дата публикации 30 ноября 2016 08:34 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров вручил передовикам сельского хозяйства ключи от автомобилей «Лада Гранта».

Двенадцать лучших

Награждение прошло в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Обладателями новеньких авто стали 12 работников отрасли, признанных лучшими по итогам трудового соревнования. Все они – представители рабочих профессий: животноводы, механизаторы, водители.

Например, Ольга Бянкина из Кормиловского района работает оператором участка репродукции в ООО «Руском-Агро». Принимает роды у свиноматок, выхаживает маленьких, только появившихся на свет поросят. За высокий процент сохранности поголовья и была отмечена ценным подарком.

– Это сложно – добиваться таких результатов. Но у меня получилось. И я счастлива. Меня впервые отмечают на таком уровне, – призналась сельчанка корреспонденту «ОП».

Губернатор Виктор Назаров отметил: традицию награждения передовиков АПК автомобилями региональное правительство намерено продолжать.

– Каждый человек должен понимать, что его работа востребована, что он нужен нашей области. В этом смысле материальные стимулы – очень хорошая практика, – сказал глава региона.

В тот же день аграриям вручались доильные аппараты. Их в подарок от областного правительства получили самые результативные сдатчики молока.

Санкции не страшны

Виктор Назаров высоко оценил результаты работы аграрной отрасли, на долю которой приходятся 28 процентов внутреннего регионального продукта. Он отметил, что на столе омичей всегда будут хлеб, мясо, молоко, овощи. И никакие западные санкции нам не страшны.

Омская область входит в число регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. Взамен исчезнувших с прилавков импортных сыров она научилась делать свои. И в настоящее время по объемам их выпуска – в пятерке лидеров. Выросло в этом году и производство мясных полуфабрикатов, молочной продукции. Динамично развивается такой сектор, как сельхозмашиностроение. Причем по качеству наша техника для села не уступает импортным аналогам, а по цене гораздо дешевле. Поэтому очень востребована. Если в 2014 году предприятиями региона реализовано продукции на сумму около 1 млрд. рублей, в 2015-м – на 1,5 млрд., то за неполный 2016 год объем продаж сельхозмашин достиг уже почти 2 млрд. рублей.

Можем все

С достижениями регионального АПК омичи и гости области могли познакомиться на ежегодной выставке-ярмарке «Сибирская агропромышленная неделя», которая работала в Экспоцентре в течение трех дней. Осматривать экспозицию Виктор Назаров отправился вместе с первым заместителем председателя Госдумы РФ Александром Жуковым, находившимся в Омске с рабочим визитом.

У стендов, представленных сельскими районами, высокое руководство встречали с сибирским гостеприимством. Стремились и угостить, и одарить подарками. Например, тавричанцы вручили московскому гостю валенки, которые делает один из местных фермеров. У стенда Любинского района Виктор Назаров и Александр Жуков сняли пробу с йогуртов Любинского молочно-консервного комбината. Глава района Абай Ракимжанов рассказал, что комбинат успешно развивается, ежегодно добавляет к своему ассортименту около двух десятков новых наименований и в этом году объем производства превысит 5 млрд. рублей. У стенда агрохолдинга «Продо» главу региона и первого зампреда Госдумы накормили особенным тортом. Специалисты молзавода «Лузинская крыночка» изготовили его из продуктов, выпускаемых предприятием. Директор производственного комплекса «Омский бекон» Александр Кивич отметил: в Омске продукция агрохолдинга представлена в 95 процентах торговых точек, а за пределами региона реализуется на территории от Урала до Байкала.

Омск – москвичам

Не ударили в грязь лицом и городские пищевики. Как раз в этот день в рамках выставки проводился чемпионат поваров, кондитеров, барменов и бариста «Омское гостеприимство-2016». Его участники представили на суд зрителей и жюри настоящие сладкие шедевры, среди которых были шоколадная скульптура женщины-дерева, торт, украшенный цветами, настолько похожими на живые, что Александр Жуков даже усомнился, что они съедобны.

Первый зампред Госдумы РФ посетовал, что такой продукции – вкусной, качественной, натуральной – в Москве не купишь. Но Виктор Назаров его успокоил: уже есть договоренность с московским правительством о том, что оно выделит бесплатные места под торговлю продуктами омского производства. Осталось организовать сам процесс.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чайковский в честь Виталины

Чайковский в честь ...

На Олимпиаде в Токио омская спортсменка завоевала ...

Информбюро

По маршруту без поломок

По маршруту без поломок

В муниципальном «Пассажирском предприятии № 8» ...

Власть

«Агро-Омск»: снова онлайн

«Агро-Омск»: снова онлайн

Вчера в столице региона начала работу ежегодная ...

Политакцент

Голосование  в прямом эфире

Голосование в прямом ...

В Омске будет организован ситуационный центр по ...

Социум

«Нас мотивируют дети...»

«Нас мотивируют дети...»

Многодетная семья из Омска стала лучшей в России.

Село

«Агростартап» – шанс на успех

«Агростартап» – шанс на ...

Государственные гранты помогают сельчанам ...

Ситуация

Выбросов станет меньше

Выбросов станет меньше

Омская область получит более 600 млн рублей на ...

Закон и порядок

Под прокурорским надзором

Под прокурорским надзором

Омск с рабочим визитом посетил заместитель ...

Актуально

О чем говорит «индекс борща»?

О чем говорит «индекс ...

Цены на овощи в регионе стабилизируются с новым ...

Спецпроекты

Маршрутами истории

Маршрутами истории

Достопримечательности Большеречья – это не только ...

Земляки

Подарок от мастера

Подарок от мастера

После публикации «ОП» жизнь омского пенсионера ...

Крупным планом

Впереди – новые открытия

Впереди – новые открытия

В регионе в рамках нацпроекта «Культура» в этом ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В Воскресенском соборе работает выставка ...

Добавить комментарий