Бывший замдиректора депимущества Омска осужден за халатность

Бывший замдиректора депимущества Омска осужден за халатность

Дата публикации 30 ноября 2016 14:12 Автор Источник фото kvnews.ru

За нанесение бюджету Омска ущерба почти на 9 млн рублей Валерий Поморгайло приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка.

Судья Центрального райсуда Сергей Бучаков в среду, 30 ноября, вынес приговор бывшему и. о. директора департамента имущественных отношений мэрии Валерию Поморгайло.

Органами предварительного расследования чиновник изначально обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий).

Напомним, уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, выявившей грубые нарушения земельного законодательства в деятельности департамента имущественных отношений.

«Установлено, что в феврале 2013 года в департамент имущественных отношений администрации Омска обратился местный житель с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка площадью 6 522 кв. м под принадлежащим ему зданием площадью всего 74 кв. м на территории ярмарки в Омске. Несмотря на отсутствие каких-либо обоснований, подтверждающих необходимость выделения ему участка такой значительной площади, и. о. директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Валерий Поморгайло подписал незаконные документы о предоставлении в собственность по льготной цене данного земельного участка», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате муниципальному образованию город Омск причинен ущерб в размере 8,7 млн рублей.

Центральный районный суд Омска сначала обвинял чиновника в превышении должностных полномочий, но после дело было переквалифицировано на статью «халатность».

Суд назначил Валерию Поморгайло наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка. Уголовной ответственности экс-чиновник избежал в виду истечения давности проступка.

ранее по теме

Следствие передает дело чиновника Валерия Поморгайло в суд

Следствие передает дело чиновника Валерия Поморгайло в суд

В прокуратуре уверены, что будучи и.о. директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Валерий Поморгайло подписал незаконные документы о предоставлении в собственность по льготной цене землю. Свою вину чиновник не признает.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Михаил
В коментарии указано , что он избежал наказания за истечением срока давности проступка ? Не проступка , а преступления . Не нужно вводить народ в заблуждение.
30 ноября, 15:44 | Ответить
умняк
Раз не посадили, значит не преступление. И даже не проступок. Так, шалость на 9 миллионов
30 ноября, 16:11 | Ответить
Добавить комментарий