В ГУИП прокомментировали информацию о закрытии «Омской правды»

В ГУИП прокомментировали информацию о закрытии «Омской правды»

Дата публикации 30 ноября 2016 19:43 Автор

Региональные СМИ 30 ноября сообщили о планах Главного управления информационной политики (ГУИП) ликвидировать старейшую областную газету «Омская правда». Информацию прокомментировал начальник ГУИП Станислав Сумароков.

Информацию о скорой ликвидации подведомственных ГУИП бюджетных учреждений: «Омской правды», Дома журналиста, редакции «Книги памяти жертв политических репрессий», опубликовало, в частности, агентство «Омскинформ». По данным издания, все функции и полномочия ликвидируемых учреждений передадут АО «ОРТРК "12 канал"», которое будет переименовано в АО «Омские медиа». Процесс ликвидации должен быть запущен 1 декабря.

В подтверждение изложенной информации «Омскинформ» опубликовал сканы официальных документов.

По просьбе «ОМСКРЕГИОНА» (также входит в холдинг «Омская правда») информацию прокомментировал начальник ГУИП Станислав Сумароков:

— Планы по модернизации есть, они разные, они находятся в стадии обсуждения и проработки. Никто их не обсуждал с коллективом «Омской правды» по той простой причине, что пока реально обсуждать еще нечего. Как только планы реконструкции будут подходить к какому-то логическому концу, то, соответственно, с коллективами это будет обсуждаться. И вообще, паника по поводу того, что что-то делается тихой сапой, безосновательна. ГУИП всегда выступал за диалог. Например, когда поднимался вопрос о реформировании районных газет, с редакторами были проведены несколько встреч. Мы вместе искали пути реформирования и выхода из сложной финансовой ситуации следующего года. В итоге было принято решение, что на текущий момент реформирование районных газет ни в каком виде нецелесообразно. Следует напрячься и искать способы финансирования районных газет в прежнем объеме.

— А можно теперь подробнее о том, что касается «Омской правды»? Что насчет документов о начале ликвидации холдинга как бюджетного учреждения с 1 декабря?

— Просто кто-то выдернул из рабочих черновиков информацию. Вот почему я ненавижу подобные документы, потому что кто-то их вытащил из мусорки, — не знает, где звон, но звенит вовсю! А это, повторюсь, всего лишь рабочие документы, черновики. Утверждать, что выложенные в СМИ сканы документов правдивы, просто смешно.  

Информация неверная, вырвана из контекста. Заявляю, что 1 декабря «Омская правда» будет работать. Также как и в течение всего 2017 года, выполняя все взятые на себя обязательства перед подписчиками. Другое дело, что нужно думать и о реорганизации издания. Как только тема будет проработана, будет ее широчайшее общественное обсуждение.

Сумароков добавил, что готов ответить на все вопросы, касающиеся «Омской правды», на пресс-конференции, которая состоится 2 декабря в областном Доме журналиста. 

сказано в тему

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 14):

Т72
[Комментарий удален]
Ого..
... "вытащил из мусорки" документ с визой первого лица? Страдает дисциплинка то- такие вещи в мусорке не хранят. Ну это если по уму, конечно. А вообще- слабая отмазка. Низачет
30 ноября, 20:08 | Ответить
Бомба
ОБСУЖДАТЬ, дорогие начальники, можно только планы. Когда все уже сверстано-это уже называется ставить коллектив перед фактом. Говорильня, которую развел Сумароков, вполне это показывает. Вполне в духе всех его последних "деяний"
30 ноября, 20:24 | Ответить
подписчик
Вы же сами выкладываете документ с подпистью назарова, при чем тут слова что "вытащили черновики"??? За дураков держит? У омской правды есть много минусов но то что пытаются с ними сделать уже не в превый раз , это достойно сочувствия. Очедной начальник печати показал себя во всей красе.
30 ноября, 21:05 | Ответить
Олег
было фото документа. хотел сделать скрин - опа - и нету документа...весело у вас в психушке. вовремя уволился из этого дурдома. правда говорили в старые времена "в дом печать говно качать, в год копейку получать". Это про "Правду" и "Омский вестник", куда только чокнутые идут работать... Всех на Кубышева.
30 ноября, 23:59 | Ответить
Олегу
Думаю, почему убрали скрин - очевидно. В редакции никто пукнуть не может без разрешения Сумарокова. Вчера в нерабочее время скрин документа выложили - все было норм. Сегодня Сумароков с утра проснулся - и устроил блатную истерику с требованием убрать. Все просто. И Куйбышева тут ни при чем.
01 декабря, 10:17 | Ответить
саша
омскую правду давно пытаются закрыть, а она давно обещает быть самой читабельной в области. И что? тираж в 9 тыс на весь регион- что то маловато.
01 декабря, 05:42 | Ответить
Зайка
100 лет изданию скоро. Гуип, не надо сейчас так позориться, пожалуйста.
01 декабря, 08:37 | Ответить
читатель
[Комментарий удален]
123
[Комментарий удален]
456
без сумароковской цензуры. Все сканы там
01 декабря, 12:35 | Ответить
журналист
"ГУИП всегда выступал за диалог". Станислав, ну ведь это, мягко говоря, неправда. Если бы редакторы районок не подняли вопрос сами, не забили во все колокола, все было бы решено без них. Ребята реально зарабатывают деньги, выпуская хороший, добротный, читабельный продукт, не все содержится за счет бюджета, вы-то это знаете лучше многих, кто районок в глаза не видел. Один высокопоставленный чиновник несколько лет назад сказал: "Я "Омскую правду" не читаю, но мнение имею". Вы наверняка из таких.
01 декабря, 11:34 | Ответить
123
Во цензура прет, даже ссылку на документы удаляют! Повторю еще раз - сканы документов в материале омскинформа http://www.omskinform.ru/news/101104
01 декабря, 14:43 | Ответить
Платон71
"Утверждать, что выложенные в СМИ сканы документов правдивы, просто смешно", - говорит НачГУИП. И смеется))) Только смех этот странный. Омскую правду - сливаем, потом - пусть еще годик подышит, пока шум уляжется. Областную типографию на торги, а СовСибирь (новосибирцев) - поддерживаем???!!! Это и есть стратегия развития (элементы) Омской области???!!!
02 декабря, 00:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...