Обновленный аэропорт привлек перевозчиков и пассажиров

Обновленный аэропорт привлек перевозчиков и пассажиров

Дата публикации 29 мая 2012 20:17 Автор Никита Сергеев

Более 940 млн рублей направлено на развитие транспортной инфраструктуры в Омской области. Большая часть средств была направлена на строительство метрополитена. За счет капремонта международного сектора аэропорта «Омск-Центральный» в регионе увеличилось количество авиарейсов и вырос пассажиропоток.
Более 940 млн рублей направлено на развитие транспортной инфраструктуры в Омской области. Большая часть средств была направлена на строительство метрополитена. За счет капремонта международного сектора аэропорта «Омск-Центральный» в регионе увеличилось количество авиарейсов и вырос пассажиропоток.

В четверг, 24 мая, первый заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Виктор Белов отчитался о реализации долгосрочной целевой программы «Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области» в 2011 году.

Всего на развитие транспортной инфраструктуры направлено 940 млн 971 тыс. рублей. Большая часть – 860,8 млн рублей – пошла на строительство Омского метрополитена. Работы велись на пусковом участке первой линии метро от станции «Красный Путь» («Библиотека им. А. С. Пушкина») до станции «Автовокзал» («Соборная») с электродепо. Выполнен комплекс работ по благоустройству прилегающей территории, смонтирован механизированный тоннелепроходческий комплекс «LOVAT», пройдено 1103,2 метра тоннеля на объекте перегон станция «Кристалл» – станция «Заречная», построен пешеходный переход на Красном Пути. Кроме того, велись работы на первоочередном участке первой линии от станции «Кировская» («Рабочая») до станции «Маршала Жукова». Напомним, в текущем году на Омский метрополитен из федерального бюджета перечислен 1 млрд рублей.

На строительство аэропорта «Омск-Федоровка», содержание и техническое обслуживание аэропорта «Омск-Центральный» в минувшем году выделено 80,1 млн рублей. Больше половины из них направлены на строительные работы в аэропорте «Омск-Федоровка». На капитальный ремонт здания международного сектора аэропорта «Омск-Центральный» направлено около 17 млн рублей. Выполнен комплекс работ по ремонту залов, помещений, витражей и инженерных систем международного сектора. Отметим, что, в том числе благодаря выполненным работам, в прошлом году увеличился пассажиропоток – до 212 тысяч пассажиров, возросло количество рейсов, расширена маршрутная сеть. Сегодня регулярные авиарейсы отправляются не только в российские города, (Красноярск, Хабаровск, Краснодар, Анапу, Сочи) но и за рубеж – в Бангкок, Анталью, Ираклион, Барселону, Монастир и другие.

Справка
В 2011 году на строительство Омского метрополитена выделено 860 799,3 тыс. рублей:
– пусковой участок первой линии от станции «Красный Путь» («Библиотека им. А. С. Пушкина») до станции «Автовокзал» («Соборная») с электродепо – 733 839,1 тыс. рублей;
– участок первой линии от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» – 44 605 тыс. рублей;
– содержание мостового перехода через реку Иртыш в городе Омске – 9 683,1 тыс. рублей;
– содержание казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству объектов Омского метрополитена» – 72 672,1 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов