Обновленный аэропорт привлек перевозчиков и пассажиров

Обновленный аэропорт привлек перевозчиков и пассажиров

Дата публикации 29 мая 2012 20:17 Автор Никита Сергеев

Более 940 млн рублей направлено на развитие транспортной инфраструктуры в Омской области. Большая часть средств была направлена на строительство метрополитена. За счет капремонта международного сектора аэропорта «Омск-Центральный» в регионе увеличилось количество авиарейсов и вырос пассажиропоток.
Более 940 млн рублей направлено на развитие транспортной инфраструктуры в Омской области. Большая часть средств была направлена на строительство метрополитена. За счет капремонта международного сектора аэропорта «Омск-Центральный» в регионе увеличилось количество авиарейсов и вырос пассажиропоток.

В четверг, 24 мая, первый заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Виктор Белов отчитался о реализации долгосрочной целевой программы «Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области» в 2011 году.

Всего на развитие транспортной инфраструктуры направлено 940 млн 971 тыс. рублей. Большая часть – 860,8 млн рублей – пошла на строительство Омского метрополитена. Работы велись на пусковом участке первой линии метро от станции «Красный Путь» («Библиотека им. А. С. Пушкина») до станции «Автовокзал» («Соборная») с электродепо. Выполнен комплекс работ по благоустройству прилегающей территории, смонтирован механизированный тоннелепроходческий комплекс «LOVAT», пройдено 1103,2 метра тоннеля на объекте перегон станция «Кристалл» – станция «Заречная», построен пешеходный переход на Красном Пути. Кроме того, велись работы на первоочередном участке первой линии от станции «Кировская» («Рабочая») до станции «Маршала Жукова». Напомним, в текущем году на Омский метрополитен из федерального бюджета перечислен 1 млрд рублей.

На строительство аэропорта «Омск-Федоровка», содержание и техническое обслуживание аэропорта «Омск-Центральный» в минувшем году выделено 80,1 млн рублей. Больше половины из них направлены на строительные работы в аэропорте «Омск-Федоровка». На капитальный ремонт здания международного сектора аэропорта «Омск-Центральный» направлено около 17 млн рублей. Выполнен комплекс работ по ремонту залов, помещений, витражей и инженерных систем международного сектора. Отметим, что, в том числе благодаря выполненным работам, в прошлом году увеличился пассажиропоток – до 212 тысяч пассажиров, возросло количество рейсов, расширена маршрутная сеть. Сегодня регулярные авиарейсы отправляются не только в российские города, (Красноярск, Хабаровск, Краснодар, Анапу, Сочи) но и за рубеж – в Бангкок, Анталью, Ираклион, Барселону, Монастир и другие.

Справка
В 2011 году на строительство Омского метрополитена выделено 860 799,3 тыс. рублей:
– пусковой участок первой линии от станции «Красный Путь» («Библиотека им. А. С. Пушкина») до станции «Автовокзал» («Соборная») с электродепо – 733 839,1 тыс. рублей;
– участок первой линии от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» – 44 605 тыс. рублей;
– содержание мостового перехода через реку Иртыш в городе Омске – 9 683,1 тыс. рублей;
– содержание казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству объектов Омского метрополитена» – 72 672,1 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов