Чипирование шуб выявляет завышение их стоимости в 6 раз

Чипирование шуб выявляет завышение их стоимости в 6 раз

Дата публикации 1 декабря 2016 11:54 Автор Алексей Николаев

С 5 декабря в России продажи шуб без чипов объявляются вне закона. Электронная маркировка дает удивительные результаты. Считалось, что в России производится около 20% продаваемых в стране шуб. На самом деле у нас шьется более половины всех меховых изделий.

В редакции «Российской газеты» в конце ноября состоялась пресс-конференция о введении запретов торговли пушным товаром без чипов радиочастотной идентификации с участием представителей Минпромторга, ФНС и ФТС.

«Необходимо было подать заявки на заказ марок до 7 ноября, и до 5 декабря необходимо такой товар промаркировать», — сообщила начальник управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС Ольга Чепурина.

Чипирование дает возможность узнать информацию о производителе мехового изделия, продавце, мехе, из которого оно изготовлено.

В следующий понедельник срок истекает, и оставшиеся без чипов шубы продавцы не имеют право реализовывать.

«Для потребителя — это возможность убедиться в том, что ты приобретаешь качественный, легальный, нормальный товар, а не то изделие, за которое ты заплатил достаточно серьезную сумму денег, а оно потом через какое-то время рассыплется и будет непригодным для носки», — пояснила Ольга Чепурина.

В ходе маркировки шуб выяснились неожиданные сведения о рынке меховых изделий в России, не соответствующие официальной статистике.

Считалось, что на территории страны производится около 20% продаваетмых здесь шуб, а по факту в России шьется более половины всех меховых изделий. Подпольные пошивочные цеха массово выдавали свою продукцию на рынок под видом дорогих итальянских брендов.

На деле же выяснилось, что итальянских шуб в Россию ввозится менее 1%. Лидерство среди импортеров занимают Китай и Турция.

При этом разница между ценой ввоза в РФ и продажной ценой здесь в отдельных случаях достигает шести раз.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...