Чипирование шуб выявляет завышение их стоимости в 6 раз

Чипирование шуб выявляет завышение их стоимости в 6 раз

Дата публикации 1 декабря 2016 11:54 Автор Алексей Николаев

С 5 декабря в России продажи шуб без чипов объявляются вне закона. Электронная маркировка дает удивительные результаты. Считалось, что в России производится около 20% продаваемых в стране шуб. На самом деле у нас шьется более половины всех меховых изделий.

В редакции «Российской газеты» в конце ноября состоялась пресс-конференция о введении запретов торговли пушным товаром без чипов радиочастотной идентификации с участием представителей Минпромторга, ФНС и ФТС.

«Необходимо было подать заявки на заказ марок до 7 ноября, и до 5 декабря необходимо такой товар промаркировать», — сообщила начальник управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС Ольга Чепурина.

Чипирование дает возможность узнать информацию о производителе мехового изделия, продавце, мехе, из которого оно изготовлено.

В следующий понедельник срок истекает, и оставшиеся без чипов шубы продавцы не имеют право реализовывать.

«Для потребителя — это возможность убедиться в том, что ты приобретаешь качественный, легальный, нормальный товар, а не то изделие, за которое ты заплатил достаточно серьезную сумму денег, а оно потом через какое-то время рассыплется и будет непригодным для носки», — пояснила Ольга Чепурина.

В ходе маркировки шуб выяснились неожиданные сведения о рынке меховых изделий в России, не соответствующие официальной статистике.

Считалось, что на территории страны производится около 20% продаваетмых здесь шуб, а по факту в России шьется более половины всех меховых изделий. Подпольные пошивочные цеха массово выдавали свою продукцию на рынок под видом дорогих итальянских брендов.

На деле же выяснилось, что итальянских шуб в Россию ввозится менее 1%. Лидерство среди импортеров занимают Китай и Турция.

При этом разница между ценой ввоза в РФ и продажной ценой здесь в отдельных случаях достигает шести раз.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов