Гребенщиков после награждения обещал дорожникам «разбор полетов»

Гребенщиков после награждения обещал дорожникам «разбор полетов»

Дата публикации 1 декабря 2016 15:04 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Сегодня в региональном правительстве отметили лучших дорожников области. Власти продолжают подводить итоги дорожного ремонта, хотя некоторые виды работ еще не завершены и будут переходить на 2017 год.

Как напомнил журналистам заместитель председателя областного правительства Станислав Гребенщиков, в этом году был беспрецедентный дорожный бюджет — почти 8 млрд рублей, из которых около 2 млрд — федеральные средства. В регионе отремонтировали свыше 190 км автодорог, что в 6 раз больше, чем в прошлом году.

Всего в районах области завершена реконструкция 12 автомобильных дорог протяженностью 24 км. Еще 20 объектов протяженностью 64 км реализуется со сроком окончания в 2017 году. В городе Омске ремонта дождались 57 улиц, было восстановлено более 1,2 млн кв. метров асфальта.

«В 2016 году мы все увидели всплеск в дорожной отрасли региона, — добавил Станислав Гребенщиков. — Был серьезный бюджет и серьезный подход. Дорожники в общем и целом справились с задачами, которые стояли на 2016 год. А в 2017 году бюджет на эти цели сохраняется на том же уровне. Поэтому у нас есть реальная возможность улучшить состояние дорожной сети области».

Уже разработана новая областная программа «Безопасные и качественные дороги», по которой предусмотрено федеральное финансирование. Но она еще будет претерпевать изменения и рассчитана на долгий срок: первый этап планируется до 2018 года, а второй — до 2025 года. «Это не простая раздача средств, если не будут достигнуты показатели по году, то регион из программы выбывает, — пояснил Станислав Гребенщиков. — Но есть возможность к 2018 году привлечь федеральные средства в сумме до 1 млрд рублей на городскую агломерацию — с ядром в городе Омске и 100-километровую зону по радиусу».

В целом планируемый объем дорожного фонда Омской области на 2017 год составляет 5 млрд 153,1 млн. руб. Всего в следующем году будет реконструировано не менее 100 км дорог и отремонтировано не менее 200 км.

Однако после подведения итогов и перед тем, как отметить лучших работников дорожной отрасли, зампред регионального правительства провел небольшой «разбор полетов».

По словам Станислава Гребенщикова, по итогам этого сезона они поняли, что дорожные предприятия в районах сильно поизносились. Более 60% автопарка государственных ДРСУ не имело развития из-за недофинансирования, а дорожники потеряли старые контакты с СибАДИ и отстали в технологиях. В итоге эти предприятия оказались маломощными и между ними сложилась слабая конкурентная среда.

Между тем, в области насчитывается более 10 тысяч км дорог межрегионального и муниципального значения. И многие дороги отстали по своему качеству — сейчас на трассах появились тяжелые большегрузы, а покрытие до сих пор в основном имеет разрешенную нагрузку на ось до 6 тонн.

«Разбор полетов мы еще проведем, поработаем над ошибками», — подытожил Станислав Гребенщиков и перешел к приятной части — вручению правительственных и министерских наград. Ими были отмечены водители, машинисты дорожных машин государственных предприятий, руководители подразделений, а также представители СибАДИ, включая его ректора Александра Жигадло.

Всего благодарностей Минтранса России, почетных грамот правительства Омской области и благодарственных писем губернатора удостоили 41 дорожника. Еще 86 человек получили юбилейные медали министерства строительства и ЖКК Омской области «За добросовестный труд», а двоим человекам вручили почетные грамоты ЦК профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

«Мы выиграли около 30 контрактов, освоили примерно 800 млн рублей, — рассказал «Омскрегиону» директор государственного предприятия Омской области «Омскавтодор» Олег Власов. — Всего мы построили и ввели в эксплуатацию, а также отремонтировали в пределах 48 км дорог. Качество мы гарантируем. Есть гарантийные межремонтные сроки по асфальтобетонному покрытию, и наши дороги прослужат не менее 8 лет».

Ранее по теме:

За два года в омской агломерации приведут в порядок половину дорог

За два года в омской агломерации приведут в порядок половину дорог

По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» на автотрассах должно быть увеличено число полос и ликвидированы аварийно опасные места.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...