К детям омского «народного героя» приезжал гость из Великого Устюга

К детям омского «народного героя» приезжал гость из Великого Устюга

Дата публикации 1 декабря 2016 19:01 Автор Татьяна Шипилова Источник фото facebook.com/dedmorozNTV

Дед Мороз начал свой визит в Омск с посещения семьи Кудрявцевых, где до недавнего времени отец один воспитывал шестерых детей после смерти жены. Сейчас в семье 9 детей.

На красивом расписном автобусе Дед Мороз подъехал к двухэтажному дому на улице Богдана Хмельницкого и сразу был замечен прохожими. Но торопился волшебник в семью Кудрявцевых. Напомним, что в начале этого года глава семьи был номинирован на первую региональную премию «Народный герой» за самоотверженность: Антон Кудрявцев после смерти супруги от рака один воспитывал шестерых детей. У жителя поселка Иртыш Черлакского района осталось трое сыновей и дочери-тройняшки, которым сейчас по 4 года.

Непросто было Антону, Но ему помогали родственники, неравнодушные люди. А после того, как его на передачу «Мужское/Женское» на «Первом канале» пригласил Александр Гордон, Антона завалили письмами и звонками сердобольные женщины. В конце августа мужчина вновь женился. У его жены Людмилы тоже есть ребенок — сын. И так получилось, что умерла их знакомая, у нее остались сиротами дети — мальчик и девочка. Антон оформляет над ними опеку. Таким образом у Кудрявцевых стало 9 детей.

Свою грустную историю жизни Антон сегодня поведал Деду Морозу из Великого Устюга и его спутнице, актрисе театра и кино Оксане Сташенко.

«Когда мы взяли двоих детей, я спросил Людмилу: "Может быть тебе тяжело?" Она ответила: "Я детей никому не отдам"», — рассказал Антон волшебнику.

«Вот на таких людях наша земля держится, дедушка», — заметила Оксана Сташенко.

Сначала дети стеснялись подходить к Деду Морозу, потом осмелели, первыми к нему подошли тройняшки. Попросили разрешения потрогать бороду, а потом спросили, есть ли у Деда Мороза ноги. Одна из девочек прочитала стихи, оказалось, что они собственного сочинения. Дети рассказали, чем увлекаются, угостили имбирным печеньем, над которым колдовали накануне. И Дед Мороз пришел не с пустыми руками. Привез целый мешок подарков. Мальчикам — радиоуправляемые машины, девочкам — куклы, для всех — самокаты и сладкие подарки. Старшему сыну Владу досталась хоккейная форма — его мечта сбылась.

Многодетная семья пригласила волшебника в следующий раз приехать к ним в село. Там большой дом, места хватит всем. А встречались Кудрявцевы с Дедом Морозом на квартире у бабушки: в этот приезд у зимнего волшебника плотный график, и ему было бы далековато ехать в Черлакский район.

Добавим, что весной Антон Кудрявцев стал победителем премии «Народный герой», в июне этого года 31-летнего мужчину наградили медалью «Отцовская доблесть». А на днях «ОМСКРЕГИОН» выдвинул Антона на Всероссийскую премию «Папа года».

читайте также

Настоящий Дед Мороз никогда не бывает нетрезвым

Настоящий Дед Мороз никогда не бывает нетрезвым

Здоровый образ жизни — это кредо Деда Мороза из Великого Устюга, который в четверг, 1 декабря, приехал в рамках всероссийского турне. В Омске волшебник уже побывал в многодетной семье, встретился с журналистами и посетил реабилитационный центр.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов