К детям омского «народного героя» приезжал гость из Великого Устюга

К детям омского «народного героя» приезжал гость из Великого Устюга

Дата публикации 1 декабря 2016 19:01 Автор Татьяна Шипилова Источник фото facebook.com/dedmorozNTV

Дед Мороз начал свой визит в Омск с посещения семьи Кудрявцевых, где до недавнего времени отец один воспитывал шестерых детей после смерти жены. Сейчас в семье 9 детей.

На красивом расписном автобусе Дед Мороз подъехал к двухэтажному дому на улице Богдана Хмельницкого и сразу был замечен прохожими. Но торопился волшебник в семью Кудрявцевых. Напомним, что в начале этого года глава семьи был номинирован на первую региональную премию «Народный герой» за самоотверженность: Антон Кудрявцев после смерти супруги от рака один воспитывал шестерых детей. У жителя поселка Иртыш Черлакского района осталось трое сыновей и дочери-тройняшки, которым сейчас по 4 года.

Непросто было Антону, Но ему помогали родственники, неравнодушные люди. А после того, как его на передачу «Мужское/Женское» на «Первом канале» пригласил Александр Гордон, Антона завалили письмами и звонками сердобольные женщины. В конце августа мужчина вновь женился. У его жены Людмилы тоже есть ребенок — сын. И так получилось, что умерла их знакомая, у нее остались сиротами дети — мальчик и девочка. Антон оформляет над ними опеку. Таким образом у Кудрявцевых стало 9 детей.

Свою грустную историю жизни Антон сегодня поведал Деду Морозу из Великого Устюга и его спутнице, актрисе театра и кино Оксане Сташенко.

«Когда мы взяли двоих детей, я спросил Людмилу: "Может быть тебе тяжело?" Она ответила: "Я детей никому не отдам"», — рассказал Антон волшебнику.

«Вот на таких людях наша земля держится, дедушка», — заметила Оксана Сташенко.

Сначала дети стеснялись подходить к Деду Морозу, потом осмелели, первыми к нему подошли тройняшки. Попросили разрешения потрогать бороду, а потом спросили, есть ли у Деда Мороза ноги. Одна из девочек прочитала стихи, оказалось, что они собственного сочинения. Дети рассказали, чем увлекаются, угостили имбирным печеньем, над которым колдовали накануне. И Дед Мороз пришел не с пустыми руками. Привез целый мешок подарков. Мальчикам — радиоуправляемые машины, девочкам — куклы, для всех — самокаты и сладкие подарки. Старшему сыну Владу досталась хоккейная форма — его мечта сбылась.

Многодетная семья пригласила волшебника в следующий раз приехать к ним в село. Там большой дом, места хватит всем. А встречались Кудрявцевы с Дедом Морозом на квартире у бабушки: в этот приезд у зимнего волшебника плотный график, и ему было бы далековато ехать в Черлакский район.

Добавим, что весной Антон Кудрявцев стал победителем премии «Народный герой», в июне этого года 31-летнего мужчину наградили медалью «Отцовская доблесть». А на днях «ОМСКРЕГИОН» выдвинул Антона на Всероссийскую премию «Папа года».

читайте также

Настоящий Дед Мороз никогда не бывает нетрезвым

Настоящий Дед Мороз никогда не бывает нетрезвым

Здоровый образ жизни — это кредо Деда Мороза из Великого Устюга, который в четверг, 1 декабря, приехал в рамках всероссийского турне. В Омске волшебник уже побывал в многодетной семье, встретился с журналистами и посетил реабилитационный центр.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...