В Омской области на дороги хотят потратить 18 миллиардов рублей

В Омской области на дороги хотят потратить 18 миллиардов рублей

Дата публикации 2 декабря 2016 14:17 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В числе 50 дорог, которые планируется отремонтировать, — Красноярский тракт и проспект Карла Маркса. В целом программа «Безопасные и качественные дороги омской агломерации» рассчитана до 2025 года [СПИСОК].

Как сообщили сегодня в региональном минстрое, 1 декабря в Министерство транспорта РФ направили программу «Безопасные и качественные дороги омской агломерации».

Напомним, что она была разработана в областном министерстве строительства и ЖКК совместно с городской администрацией. Программу согласовали с УГИБДД УМВД России по Омской области, «Сибуправтодором» и РосДорНИИ. Она предусматривает ежегодное выделение 2 млрд рублей, из которых 1 млрд — федеральные средства, 950 млн — региональные и 50 млн из местного бюджета.

За счет этих денег в 2017–2025 годах планируется выполнить ремонт 50 городских автодорог. Среди них — улицы Красный Путь (от улицы Интернациональной до проспекта Мира), проспект Комарова, весь проспект Маркса и так далее. Кроме того, предусмотрен капитальный ремонт 22 городских объектов (Юбилейный мост, Красноярский тракт, Космический проспект и др.)

Программа также предусматривает строительство 52 линий наружного освещения на 27 городских автодорогах, строительство и реконструкцию 27 автодорог местного значения, ремонт 10 региональных и межмуниципальных автодорог.

Капитальный ремонт еще трех автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения предусматривает работы на трассах Омск — Красноярка, подъезду к с. Чернолучье и дороге Сыропятское — Кормиловка — Калачинск. А в новое строительство и реконструкцию трех региональных и межмуниципальных автодорог включено строительство Северного обхода города Омска.

Весь список можно скачать по ссылке.

Реализация проекта будет проходить в два этапа. Во время I этапа (2017–2018 годы) будут реализованы мероприятия по ремонту, обустройству, содержанию дорожной сети, а также мероприятия по повышению безопасности и организации дорожного движения. II этап (2019–2025 годы) предусматривает реализацию капиталоемких мероприятий, связанных со строительством и реконструкцией дорожных объектов.

Ранее по теме:

За два года в омской агломерации приведут в порядок половину дорог

За два года в омской агломерации приведут в порядок половину дорог

По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» на автотрассах должно быть увеличено число полос и ликвидированы аварийно опасные места.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гражданин
У меня два замечания к статье:
1) "50 городских дорог", надо уточнять в каком городе, у нас их в Омской области шесть;
2) "подъезд к с. Чернолучью", у нас в Омском районе Омской области с. Чернолучья нет, а есть дачный посёлок Чернолучинский Чернолучинского городского поселения.
02 декабря, 23:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов