В Омской области на дороги хотят потратить 18 миллиардов рублей

В Омской области на дороги хотят потратить 18 миллиардов рублей

Дата публикации 2 декабря 2016 14:17 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В числе 50 дорог, которые планируется отремонтировать, — Красноярский тракт и проспект Карла Маркса. В целом программа «Безопасные и качественные дороги омской агломерации» рассчитана до 2025 года [СПИСОК].

Как сообщили сегодня в региональном минстрое, 1 декабря в Министерство транспорта РФ направили программу «Безопасные и качественные дороги омской агломерации».

Напомним, что она была разработана в областном министерстве строительства и ЖКК совместно с городской администрацией. Программу согласовали с УГИБДД УМВД России по Омской области, «Сибуправтодором» и РосДорНИИ. Она предусматривает ежегодное выделение 2 млрд рублей, из которых 1 млрд — федеральные средства, 950 млн — региональные и 50 млн из местного бюджета.

За счет этих денег в 2017–2025 годах планируется выполнить ремонт 50 городских автодорог. Среди них — улицы Красный Путь (от улицы Интернациональной до проспекта Мира), проспект Комарова, весь проспект Маркса и так далее. Кроме того, предусмотрен капитальный ремонт 22 городских объектов (Юбилейный мост, Красноярский тракт, Космический проспект и др.)

Программа также предусматривает строительство 52 линий наружного освещения на 27 городских автодорогах, строительство и реконструкцию 27 автодорог местного значения, ремонт 10 региональных и межмуниципальных автодорог.

Капитальный ремонт еще трех автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения предусматривает работы на трассах Омск — Красноярка, подъезду к с. Чернолучье и дороге Сыропятское — Кормиловка — Калачинск. А в новое строительство и реконструкцию трех региональных и межмуниципальных автодорог включено строительство Северного обхода города Омска.

Весь список можно скачать по ссылке.

Реализация проекта будет проходить в два этапа. Во время I этапа (2017–2018 годы) будут реализованы мероприятия по ремонту, обустройству, содержанию дорожной сети, а также мероприятия по повышению безопасности и организации дорожного движения. II этап (2019–2025 годы) предусматривает реализацию капиталоемких мероприятий, связанных со строительством и реконструкцией дорожных объектов.

Ранее по теме:

За два года в омской агломерации приведут в порядок половину дорог

За два года в омской агломерации приведут в порядок половину дорог

По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» на автотрассах должно быть увеличено число полос и ликвидированы аварийно опасные места.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гражданин
У меня два замечания к статье:
1) "50 городских дорог", надо уточнять в каком городе, у нас их в Омской области шесть;
2) "подъезд к с. Чернолучью", у нас в Омском районе Омской области с. Чернолучья нет, а есть дачный посёлок Чернолучинский Чернолучинского городского поселения.
02 декабря, 23:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов