«Нам 10 лет!»

«Нам 10 лет!»

Дата публикации 7 декабря 2016 08:03 Фото Евгений Кармаев

4 декабря состоялся концерт, посвященный юбилею Омского государственного детского ансамбля.

Автор Надежда Колпакова 

На сцене Концертного зала десятикратный обладатель Гран-при престижных международных конкурсов представил праздничную программу «Нам 10 лет!» В концерте приняли участие более двухсот юных артистов. Вместе с участниками ансамбля на сцену вышли его выпускники – студенты профильных вузов страны, артисты омских коллективов, преподаватели школ искусств, педагоги-репетиторы ансамбля. Они представили масштабные вокально-хореографические композиции, лучшие номера из репертуара коллектива и премьеры. Специально для юбилейной программы было подготовлено попурри «Это было недавно, это было давно…» – фрагменты постановок, занявших особое место в репертуаре ансамбля.

От имени губернатора Виктора Назарова с 10-летием ансамбль поздравил заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Он пожелал юным талантам вдохновения и творческих успехов.

 – Каждая творческая награда – это хорошо продуманный репертуар, труд, творчество. Огромное спасибо всем руководителям и преподавателям за радость и улыбки, которые мы сегодня видим, – отметил Владимир Компанейщиков.

Первый состав ансамбля появился ровно десять лет назад, тогда отобрали 80 человек из разных школ искусств и музыкальных кружков города Омска. По словам руководителя ансамбля Александра Белени, сегодня в коллективе занимаются уже 250 ребят.

Детский коллектив дает в среднем по 80 концертов в год в Омске, гастролирует по районам Омской области. Юные артисты побывали с концертами во многих российских регионах, принимали участие в международных конкурсах в Болгарии, Греции, Хорватии, Китае и других странах.

– Я не помню выходных, столько всего прошло. Десять лет пролетели как один день, – отмечает Александр Беленя.

Этот человек ищет таланты в Омске и с успехом их находит, помогает юным дарованиям реализовывать свои творческие способности. На вопрос о том, как он справляется с таким большим детским коллективом, Александр Юрьевич отмечает, что здесь происходит все, как в семье, когда с двумя детьми легко можно справиться, с тремя – сложнее, а когда их больше – уже не имеет значения, все получается само собой. Между тем сами ребята говорят, что совместные занятия, выступления, игры и танцы учат их дружбе и ответственности.

– Пою народные песни в ансамбле уже два года. У нас много детей занимается фольклорным пением у Юлии Александровны Парфеновой. С ребятами мы очень дружим, – рассказывает Матвей Ищенко.

– Буду сегодня петь частушки, танцевать кадриль, – говорит Екатерина Пугачева, участница ансамбля. – Волнение, конечно, есть. Долго репетировали, чтобы отметить день рождения нашего ансамбля.

Полина Попова, выпускница коллектива, рассказала, что и сейчас продолжает танцевать. В ансамбле она танцевала как классические танцы, так и народные под руководством преподавателя Светланы Пономаревой. Но больше всего ей нравилась спортивная сюита – это самый массовый и динамичный танец, а также рок-н-ролл.

Яркие, массовые танцы – одни из коронных номеров в репертуаре ансамбля. В таких танцевальных постановках участвуют дети разных возрастов. Заметно, что они чувствуют и понимают не только музыку, но и друг друга.

Главная задача, по словам руководителя ансамбля Александра Белени, это популяризация новых музыкальных методик, направленных на развитие музыкальных творческих способностей детей, и поиск новых юных дарований.

– Наш главный плюс – нас отличает креативная постановочная работа, ни одно крупное мероприятие в Омской области не проходит без участия ансамбля, – говорит Александр Юрьевич.

И популярность коллектива продолжает расти. Пожелаем и мы юным артистам творческих побед и благодарных зрителей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов