«Нам 10 лет!»

«Нам 10 лет!»

Дата публикации 7 декабря 2016 08:03 Фото Евгений Кармаев

4 декабря состоялся концерт, посвященный юбилею Омского государственного детского ансамбля.

Автор Надежда Колпакова 

На сцене Концертного зала десятикратный обладатель Гран-при престижных международных конкурсов представил праздничную программу «Нам 10 лет!» В концерте приняли участие более двухсот юных артистов. Вместе с участниками ансамбля на сцену вышли его выпускники – студенты профильных вузов страны, артисты омских коллективов, преподаватели школ искусств, педагоги-репетиторы ансамбля. Они представили масштабные вокально-хореографические композиции, лучшие номера из репертуара коллектива и премьеры. Специально для юбилейной программы было подготовлено попурри «Это было недавно, это было давно…» – фрагменты постановок, занявших особое место в репертуаре ансамбля.

От имени губернатора Виктора Назарова с 10-летием ансамбль поздравил заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Он пожелал юным талантам вдохновения и творческих успехов.

 – Каждая творческая награда – это хорошо продуманный репертуар, труд, творчество. Огромное спасибо всем руководителям и преподавателям за радость и улыбки, которые мы сегодня видим, – отметил Владимир Компанейщиков.

Первый состав ансамбля появился ровно десять лет назад, тогда отобрали 80 человек из разных школ искусств и музыкальных кружков города Омска. По словам руководителя ансамбля Александра Белени, сегодня в коллективе занимаются уже 250 ребят.

Детский коллектив дает в среднем по 80 концертов в год в Омске, гастролирует по районам Омской области. Юные артисты побывали с концертами во многих российских регионах, принимали участие в международных конкурсах в Болгарии, Греции, Хорватии, Китае и других странах.

– Я не помню выходных, столько всего прошло. Десять лет пролетели как один день, – отмечает Александр Беленя.

Этот человек ищет таланты в Омске и с успехом их находит, помогает юным дарованиям реализовывать свои творческие способности. На вопрос о том, как он справляется с таким большим детским коллективом, Александр Юрьевич отмечает, что здесь происходит все, как в семье, когда с двумя детьми легко можно справиться, с тремя – сложнее, а когда их больше – уже не имеет значения, все получается само собой. Между тем сами ребята говорят, что совместные занятия, выступления, игры и танцы учат их дружбе и ответственности.

– Пою народные песни в ансамбле уже два года. У нас много детей занимается фольклорным пением у Юлии Александровны Парфеновой. С ребятами мы очень дружим, – рассказывает Матвей Ищенко.

– Буду сегодня петь частушки, танцевать кадриль, – говорит Екатерина Пугачева, участница ансамбля. – Волнение, конечно, есть. Долго репетировали, чтобы отметить день рождения нашего ансамбля.

Полина Попова, выпускница коллектива, рассказала, что и сейчас продолжает танцевать. В ансамбле она танцевала как классические танцы, так и народные под руководством преподавателя Светланы Пономаревой. Но больше всего ей нравилась спортивная сюита – это самый массовый и динамичный танец, а также рок-н-ролл.

Яркие, массовые танцы – одни из коронных номеров в репертуаре ансамбля. В таких танцевальных постановках участвуют дети разных возрастов. Заметно, что они чувствуют и понимают не только музыку, но и друг друга.

Главная задача, по словам руководителя ансамбля Александра Белени, это популяризация новых музыкальных методик, направленных на развитие музыкальных творческих способностей детей, и поиск новых юных дарований.

– Наш главный плюс – нас отличает креативная постановочная работа, ни одно крупное мероприятие в Омской области не проходит без участия ансамбля, – говорит Александр Юрьевич.

И популярность коллектива продолжает расти. Пожелаем и мы юным артистам творческих побед и благодарных зрителей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

От Вивальди до Летова

От Вивальди до Летова

«СимфоПарк» открыл сезон концертов на открытом ...

Информбюро

Самый прекрасный старт

Самый прекрасный старт

17 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» ...

Власть

«Ощутил поддержку со стороны омичей»

«Ощутил поддержку со ...

Александр Бурков официально заявил о намерении ...

Социум

Пенсия подождет?

Пенсия подождет?

14 июня правительство страны одобрило законопроект ...

Строительство

Скоро на прием

Скоро на прием

Первых пациентов новая поликлиника на Левобережье ...

Культура

«Омская правда» на «СимфоПарке»

«Омская правда» на ...

Гости нашей площадки с удовольствием пообщались и ...

Спорт

Трибуны ждут побед

Трибуны ждут побед

Более 10 тысяч омичей посмотрели матчи чемпионата ...

Здоровье

Чем опасен перегрев?

Чем опасен перегрев?

Дельные советы о том, как адаптироваться к летней ...

ЖКХ

Тарифам дали пять

Тарифам дали пять

Плата за тепло и электричество с 1 июля для ряда ...

Спецпроекты

После конкурса – в кафе

После конкурса – в кафе

«Омская правда» вручила призы участникам конкурса ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Роман Семеряк родился в XXI веке. Но в свои 16 юный омич ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов