«Нам 10 лет!»

«Нам 10 лет!»

Дата публикации 7 декабря 2016 08:03 Фото Евгений Кармаев

4 декабря состоялся концерт, посвященный юбилею Омского государственного детского ансамбля.

Автор Надежда Колпакова 

На сцене Концертного зала десятикратный обладатель Гран-при престижных международных конкурсов представил праздничную программу «Нам 10 лет!» В концерте приняли участие более двухсот юных артистов. Вместе с участниками ансамбля на сцену вышли его выпускники – студенты профильных вузов страны, артисты омских коллективов, преподаватели школ искусств, педагоги-репетиторы ансамбля. Они представили масштабные вокально-хореографические композиции, лучшие номера из репертуара коллектива и премьеры. Специально для юбилейной программы было подготовлено попурри «Это было недавно, это было давно…» – фрагменты постановок, занявших особое место в репертуаре ансамбля.

От имени губернатора Виктора Назарова с 10-летием ансамбль поздравил заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Он пожелал юным талантам вдохновения и творческих успехов.

 – Каждая творческая награда – это хорошо продуманный репертуар, труд, творчество. Огромное спасибо всем руководителям и преподавателям за радость и улыбки, которые мы сегодня видим, – отметил Владимир Компанейщиков.

Первый состав ансамбля появился ровно десять лет назад, тогда отобрали 80 человек из разных школ искусств и музыкальных кружков города Омска. По словам руководителя ансамбля Александра Белени, сегодня в коллективе занимаются уже 250 ребят.

Детский коллектив дает в среднем по 80 концертов в год в Омске, гастролирует по районам Омской области. Юные артисты побывали с концертами во многих российских регионах, принимали участие в международных конкурсах в Болгарии, Греции, Хорватии, Китае и других странах.

– Я не помню выходных, столько всего прошло. Десять лет пролетели как один день, – отмечает Александр Беленя.

Этот человек ищет таланты в Омске и с успехом их находит, помогает юным дарованиям реализовывать свои творческие способности. На вопрос о том, как он справляется с таким большим детским коллективом, Александр Юрьевич отмечает, что здесь происходит все, как в семье, когда с двумя детьми легко можно справиться, с тремя – сложнее, а когда их больше – уже не имеет значения, все получается само собой. Между тем сами ребята говорят, что совместные занятия, выступления, игры и танцы учат их дружбе и ответственности.

– Пою народные песни в ансамбле уже два года. У нас много детей занимается фольклорным пением у Юлии Александровны Парфеновой. С ребятами мы очень дружим, – рассказывает Матвей Ищенко.

– Буду сегодня петь частушки, танцевать кадриль, – говорит Екатерина Пугачева, участница ансамбля. – Волнение, конечно, есть. Долго репетировали, чтобы отметить день рождения нашего ансамбля.

Полина Попова, выпускница коллектива, рассказала, что и сейчас продолжает танцевать. В ансамбле она танцевала как классические танцы, так и народные под руководством преподавателя Светланы Пономаревой. Но больше всего ей нравилась спортивная сюита – это самый массовый и динамичный танец, а также рок-н-ролл.

Яркие, массовые танцы – одни из коронных номеров в репертуаре ансамбля. В таких танцевальных постановках участвуют дети разных возрастов. Заметно, что они чувствуют и понимают не только музыку, но и друг друга.

Главная задача, по словам руководителя ансамбля Александра Белени, это популяризация новых музыкальных методик, направленных на развитие музыкальных творческих способностей детей, и поиск новых юных дарований.

– Наш главный плюс – нас отличает креативная постановочная работа, ни одно крупное мероприятие в Омской области не проходит без участия ансамбля, – говорит Александр Юрьевич.

И популярность коллектива продолжает расти. Пожелаем и мы юным артистам творческих побед и благодарных зрителей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков открыл народную лыжню

Александр Бурков открыл ...

Более 250 спортсменов со всего региона приняли ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня, когда почти в каждом доме не по одному ...

Информбюро

Задать вопрос президенту

Задать вопрос президенту

Завтра, 14 декабря, состоится большая ...

Власть

Глава региона спустился в метро

Глава региона спустился в ...

На станции «Библиотека Пушкина» Александр Бурков ...

Экономика

«Гражданский»подход

«Гражданский»подход

В портфеле заказов омского «Прогресса» изделия как ...

Политакцент

Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в ...

8 декабря состоялась инаугурация нового ...

Социум

Достойный пример для молодежи

Достойный пример для ...

Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале ...

Село

Пойдем на экспорт

Пойдем на экспорт

Омская область расширяет поставки продовольствия ...

Культура

Елена Ульянова: «Отец жив, пока его помнят»

Елена Ульянова: «Отец жив, ...

Дочь народного артиста СССР – о знаменитом отце.

Спорт

Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных ...

Спецпроекты

Андрей Кипервар: «пассажирский транспорт должен работать стабильно»

Андрей Кипервар: ...

Депутат областного парламента ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов