Дан приказ ему на Запад

Дата публикации 7 декабря 2016 08:09 Автор Алексей Сафронов

Перед командировкой на Восток, где омскому «Авангарду» предстоит сразиться с новосибирской «Сибирью», наша команда провела две результативные встречи на Западе.

Омичи начали выездную серию с победы над хорватским «Медвешчаком» со счетом 4:1. Болельщикам «ястребов» встреча запомнилась еще и тем, что новичка – американского форварда Дэвида Бута тренеры поставили не куда-нибудь, а в первое звено с Владимиром Соботкой и Александром Пережогиным.

И поступили мудро, потому что уже на первой минуте легионер ассистировал открывшему счет Егору Мартынову. А затем Бут оформил дубль, на 7-й и на 13-й минуте забив по шайбе в ворота Гарнетта.

– Я знал Соботку по его игре в «Сент-Луисе» и всегда уважал его самого и его мастерство. Он очень искусный хоккеист. И я заметил, что он реально может контролировать игру. Пережогин тоже очень хороший игрок: он отлично видит площадку, кроме того, он один из лидеров команды, может многое подсказать, – рассказал Дэвид после окончания матча.

А наставник «ястребов» Федор Канарейкин на послематчевой пресс-конференции назвал Бута агрессивным форвардом и признался, что пока его все устраивает в игре хоккеиста.

Игра в Братиславе с местным «Слованом» складывалась гораздо сложнее как для игроков и тренеров, так и для судей. Стоит отметить хотя бы тот факт, что две шайбы, влетевшие в ворота нашего голкипера, судьи после видеопросмотров и долгих раздумий не засчитали. В первом игровом моменте были сдвинуты ворота, а во втором нападающий хозяев сдвинул самого вратаря омичей Доминика Фурха. Причем сделал это довольно бесцеремонно и в площади наших ворот.

Счет голам в этой встрече открыл Михаил Юньков, забросивший шайбу с подачи Ивана Фищенко, заменившего в четвертом звене Павла Махановского.

Далее гости счет сравняли, затем «ястребы» вновь вышли вперед и вновь пропустили. Таким образом, третий период стартовал при равном счете – 2:2.

Не засчитанные в пользу «орлов» шайбы, традиционные протестные метания Милоша Ржиги и дружная поддержка трибун гнали хозяев вперед.

«Ястребы» мощному натиску противопоставили высокие скорости, отработанные комбинации и умелую игру в пас.

За 9 минут до конца основного времени Владимир Соботка забивает третью шайбу в ворота соперников и дает возможность своим товарищам и омским болельщикам насладиться радостью. Длилась эта радость ровно двадцать три секунды. Именно столько понадобилось «Словану» для того, чтобы снова уравнять цифры на табло.

Однако хозяева забыли, что у омичей есть Александр Пережогин, который забросил-таки свою 172-ю шайбу за «Авангард», побив рекорд легендарного Максима Сушинского и став лучшим снайпером клуба. А чуть позже Петр Хохряков пробил Джастина Погге между щитков, и «ястребы» победили – 5:3.

«Авангард» продолжает выездную серию и сегодня сыграет в Новосибирске с «Сибирью».

Кстати, совсем скоро, с 15 по 18 декабря, в чемпионате будет объявлен перерыв. В эти дни в Москве пройдет очередной этап Евротура – Кубок Первого канала.

Для участия в играх вызваны три хоккеиста «Авангарда». В сборную Чехии отправятся вратарь Доминик Фурх и нападающий Владимир Соботка, в сборную Швеции – защитник Эрик Густафссон. Будем болеть за наших!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов