Дан приказ ему на Запад

Дата публикации 7 декабря 2016 08:09 Автор

Перед командировкой на Восток, где омскому «Авангарду» предстоит сразиться с новосибирской «Сибирью», наша команда провела две результативные встречи на Западе.

Омичи начали выездную серию с победы над хорватским «Медвешчаком» со счетом 4:1. Болельщикам «ястребов» встреча запомнилась еще и тем, что новичка – американского форварда Дэвида Бута тренеры поставили не куда-нибудь, а в первое звено с Владимиром Соботкой и Александром Пережогиным.

И поступили мудро, потому что уже на первой минуте легионер ассистировал открывшему счет Егору Мартынову. А затем Бут оформил дубль, на 7-й и на 13-й минуте забив по шайбе в ворота Гарнетта.

– Я знал Соботку по его игре в «Сент-Луисе» и всегда уважал его самого и его мастерство. Он очень искусный хоккеист. И я заметил, что он реально может контролировать игру. Пережогин тоже очень хороший игрок: он отлично видит площадку, кроме того, он один из лидеров команды, может многое подсказать, – рассказал Дэвид после окончания матча.

А наставник «ястребов» Федор Канарейкин на послематчевой пресс-конференции назвал Бута агрессивным форвардом и признался, что пока его все устраивает в игре хоккеиста.

Игра в Братиславе с местным «Слованом» складывалась гораздо сложнее как для игроков и тренеров, так и для судей. Стоит отметить хотя бы тот факт, что две шайбы, влетевшие в ворота нашего голкипера, судьи после видеопросмотров и долгих раздумий не засчитали. В первом игровом моменте были сдвинуты ворота, а во втором нападающий хозяев сдвинул самого вратаря омичей Доминика Фурха. Причем сделал это довольно бесцеремонно и в площади наших ворот.

Счет голам в этой встрече открыл Михаил Юньков, забросивший шайбу с подачи Ивана Фищенко, заменившего в четвертом звене Павла Махановского.

Далее гости счет сравняли, затем «ястребы» вновь вышли вперед и вновь пропустили. Таким образом, третий период стартовал при равном счете – 2:2.

Не засчитанные в пользу «орлов» шайбы, традиционные протестные метания Милоша Ржиги и дружная поддержка трибун гнали хозяев вперед.

«Ястребы» мощному натиску противопоставили высокие скорости, отработанные комбинации и умелую игру в пас.

За 9 минут до конца основного времени Владимир Соботка забивает третью шайбу в ворота соперников и дает возможность своим товарищам и омским болельщикам насладиться радостью. Длилась эта радость ровно двадцать три секунды. Именно столько понадобилось «Словану» для того, чтобы снова уравнять цифры на табло.

Однако хозяева забыли, что у омичей есть Александр Пережогин, который забросил-таки свою 172-ю шайбу за «Авангард», побив рекорд легендарного Максима Сушинского и став лучшим снайпером клуба. А чуть позже Петр Хохряков пробил Джастина Погге между щитков, и «ястребы» победили – 5:3.

«Авангард» продолжает выездную серию и сегодня сыграет в Новосибирске с «Сибирью».

Кстати, совсем скоро, с 15 по 18 декабря, в чемпионате будет объявлен перерыв. В эти дни в Москве пройдет очередной этап Евротура – Кубок Первого канала.

Для участия в играх вызваны три хоккеиста «Авангарда». В сборную Чехии отправятся вратарь Доминик Фурх и нападающий Владимир Соботка, в сборную Швеции – защитник Эрик Густафссон. Будем болеть за наших!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...