Хоровод с волшебником

Хоровод  с волшебником

Дата публикации 7 декабря 2016 08:27 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске побывал Дед Мороз из Великого Устюга.

Новый год для сотен юных омичей наступил почти на месяц раньше – 1 декабря в наш город приезжал главный Дед Мороз страны в рамках своего всероссийского турне по 19 городам.

Самый настоящий Дед Мороз уже второй год подряд посещал наш Омск. На этот раз зимний волшебник путешествует с командой НТВ и дарит подарки – от себя и от телеканала. Не остались без подарков и маленькие омичи. Вместе с Дедом Морозом приехала актриса Оксана Сташенко, хорошо известная по сериалу «Возвращение Мухтара». Она исполняла роль Снегурочки и помогала волшебнику в его добрых делах.

 Два дня пребывания гостя из Великого Устюга, где находится его постоянная резиденция, были насыщены встречами в самых разных уголках Омска. Например, в первый день Дед Мороз сначала посетил семью Кудрявцевых, где глава семьи в этом году стал «Народным героем» за то, что в одиночку воспитывает шестерых детей. Недавно Антон Кудрявцев женился, и теперь в их семье уже девять детей, из них двое – приемные. Гость из Великого Устюга одарил каждого ребенка, у всех сбылись новогодние желания.

 В этот же день Дед Мороз  встретился с омскими журналистами и ответил на их вопросы о самых заветных детских желаниях, мол, раньше дети просили деревянных лошадок, а теперь просят айфоны.

– Раньше и лошадка была в новинку. А потом каждое новое поколение стало просить у волшебника технику. Когда-то просили велосипед, писали: «Хотим на велике кататься». А потом начали просить пейджеры, тамагочи, сейчас – гаджеты стоимостью в месячную зарплату воспитателя детского сада. Зачем такая штука ребенку? Ответ простой – ребенок смотрит на вас, взрослых. Моему сердцу ближе, когда ребенок вместе с вами пойдет в театры,  филармонию, на спортивную площадку. Хоккейную амуницию, футбольные мячи я бы дарил, –  сказал Дед Мороз. 

Волшебника спросили и  о том, что он сам желает под Новый год.

– Мое  главное желание – чтобы у людей было как можно меньше поводов грустить,  – дал ответ Дед Мороз на последний вопрос.

После встречи с журналистами волшебник  посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония», вечером  побывал во Дворце культуры Кировского округа и полюбовался вечерним освещением омского Арбата. Когда волшебник шел по улице Чокана Валиханова, то тоже дарил подарки прохожим. Как тут не поверить в новогодние чудеса?

На следующий день Дед  Мороз навестил ребят из адаптивной школы-интерната № 15, встретился с воспитанниками специальной коррекционной школы-интерната № 6, с  многодетной семьей Ауст. А вечером зажег елку у торгового центра «Омский». Все пришедшие водили хороводы с волшебником из Великого Устюга. Помощники Деда Мороза – скоморохи и снеговики – раздавали подарки мальчишкам и девчонкам. 

– Дарите тепло, свои улыбки, волшебство, добрые дела родным и близким. И помните добрую русскую пословицу: «Мороз нужен для того, чтобы ценить тепло», – напомнил омичам Дед Мороз.

 А еще он пообещал выполнить все их желания. Те, что главному Деду Морозу страны под силу.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Подвиг ваш бессмертен

Подвиг ваш бессмертен

В парке 30-летия Победы в честь Дня неизвестного ...

Информбюро

Машинных дел мастера

Машинных дел мастера

В Омске завершился региональный этап чемпионата ...

Власть

«Ваша самоотдача и труд сохранят село»

«Ваша самоотдача и труд ...

Александр Бурков поздравил тружеников села с ...

Экономика

Социальный вектор

Социальный вектор

Региональный парламент утвердил проект областного ...

Социум

Регион особой привлекательности

Регион особой ...

В Омске прошел первый международный форум «Омская ...

Культура

Ирина Трусова: «Театр – моя поддержка и жизнь»

Ирина Трусова: «Театр – ...

Заслуженная артистка России отметила юбилей ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Художник, график, член Союза художников России ...

Спорт

Праздник на льду

Праздник на льду

В Омске прошли мероприятия, посвященные ...

Спецпроекты

От военных лет  до Эрмитажа

От военных лет до ...

7 декабря исполняется 85 лет со дня основания Омской ...

Точка на карте

Фридрих Мецлер: «Задача власти – обеспечить жителям комфорт проживания»

Фридрих Мецлер: «Задача ...

Глава Калачинского района рассказал о том, чем ...

Испытано на себе

Когда ноги кормят

Когда ноги кормят

Как журналист «ОП» развозил омичам суши и пиццу.

Добавить комментарий