Поддержка для аграриев

Дата публикации 7 декабря 2016 08:40

В минувший понедельник в Москве губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.

Во время рабочей встречи руководитель региона и глава Минсельхоза России обсудили текущую ситуацию в агропромышленном комплексе Омской области, а также вопросы финансовой поддержки отрасли и реализации инвестиционных проектов.

Виктор Назаров сообщил Александру Ткачеву о ходе реализации на территории региона капиталоемкого инвестиционного проекта, связанного с глобальной модернизацией мощностей крупнейшего предприятия агропромышленного комплекса Омской области – компании «Омский бекон», входящей в холдинг «Продо».

Инвестиционная емкость проекта, который осуществляется в несколько этапов до 2021 года, составит 6 млрд. рублей. Правительство Омской области готово оказать содействие в создании инженерной инфраструктуры, необходимой для новых производственных объектов. При этом рассчитывает на поддержку данного инвестиционного проекта со стороны Минсельхоза России. В свою очередь, Александр Ткачев отметил, что проект будет внимательно рассмотрен с учетом его значимости.

Предприятие «Омский бекон» является ведущим производителем мясной продукции в регионе, выпускающим более 40 тысяч тонн свинины в год и обеспечивающим работой 5,5 тыс. жителей. Модернизация мощностей позволит гиганту омской перерабатывающей промышленности увеличить производство свинины в полтора раза и снизить ее себестоимость на 25–30 процентов.

Губернатор также сообщил, что 2017 год в Омской области объявлен Годом животноводства. В связи с этим принято решение мобилизовать все силы и ресурсы на максимально эффективное развитие ведущей отрасли сельского хозяйства. Правительство Омской области уже разработало долгосрочную региональную программу развития молочного скотоводства, предполагающую целый комплекс мер поддержки селекционной и племенной работы, улучшения кормовой базы и создания новых молочных комплексов. Учитывая приоритетную значимость отрасли, регион рассчитывает привлечь из федерального центра на ее развитие максимально возможный объем финансовых ресурсов. Глава Минсельхоза России Александр Ткачев принял приглашение губернатора Виктора Назарова побывать в Омской области с рабочим визитом и принять участие в совещании по развитию племенного дела и молочного животноводства Сибири, которое состоится летом.

На встрече также обсуждался вопрос необходимости увеличения к следующей уборочной кампании региональных мощностей по хранению зерна. Омская область является активным участником государственных закупочных интервенций, однако недостаток свободных хранилищ может негативно сказаться на участии омских элеваторов в аукционах, а значит, ограничить возможность реализации омскими сельскохозяйственными товаропроизводителями зерна на торгах.

В целом по итогам уборочной кампании в Омской области намолочено 3,5 млн. тонн зерна при урожайности 16 центнеров с гектара, что выше показателей прошлого года. Заготовлено 33 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что также превосходит прошлогодние значения.

В текущем году на развитие агропромышленного комплекса Омской области направлено 3 млрд. 57 млн. рублей государственной поддержки, в том числе из областного бюджета – 715 млн. рублей, из федерального бюджета – 2342,4 млн. рублей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...