Имущество омского «Проликса» вновь пойдет с молотка

Имущество омского «Проликса»  вновь пойдет с молотка

Дата публикации 30 мая 2012 07:47

Аукцион по продаже имущества обанкротившейся омской компании «Проликс» назначен на 6 июля. На торги выставят часть активов, которые не удалось реализовать на прошлом аукционе.
Аукцион по продаже имущества обанкротившейся омской компании «Проликс» назначен на 6 июля. На торги выставят часть активов, которые не удалось реализовать на прошлом аукционе.

Два земельных участка, электроцех и административный корпус ЗАО «Проликс» выставлены на аукцион. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в центре поддержки пользователей Межрегиональной электронной торговой системы, начальная цена лота составляет 16 млн 111 тыс. рублей.

Напомним, что полмесяца назад с молотка ушел склад компании-банкрота, который приобрел питерский «Экомет-С». Его прямой конкурент – омское предприятие «Резерв» – уступил питерцам, когда те предложили цену почти вдвое большую начальной цены – 15 млн 588 тыс. рублей.

Кроме вышеназванного имущества, на прошлых торгах пытались продать 29 объектов недвижимости ЗАО «Проликс», в том числе двухэтажное здание столовой, оборудование и инвентарь. Но покупателей не нашлось.

Справка

На базе ЗАО «Проликс» в Омске строился завод по производству кирпича. Однако компании не удалось завершить строительство из-за финансовых трудностей. В 2011 году она признана банкротом. Общая сумма требований, включенных в реестр кредиторов, составляет около одного миллиарда рублей.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов