Пережогин признан «Железным человеком», а Червенка примерит «Золотой шлем»

Пережогин признан «Железным человеком», а Червенка примерит «Золотой шлем»

Дата публикации 30 мая 2012 07:59

Хоккейный сезон завершен, но его итоги надолго останутся в памяти болельщиков.
Хоккейный сезон завершен, но его итоги надолго останутся в памяти болельщиков. «Авангард» достойно сражался в финале Кубка Гагарина с московским «Динамо», «Омские ястребы» выиграли не только регулярный чемпионат МХЛ, но и Кубок Харламова, а национальная сборная России, в составе которой выступили сразу четверо воспитанников омского хоккея - Александр Пережогин, Александр Попов, Александр Свитов и Никита Никитин, выиграла «золото» чемпионата мира.

Вполне заслуженно омичи, ставшие чемпионами мира, были представлены к награждению медалью «За высокие достижения перед Омской областью». А на минувшей неделе в Москве прошла церемония закрытия четвертого сезона КХЛ, где хоккеисты «Авангарда» вновь оказались в числе лауреатов. В номинации «Железный человек» победил Александр Пережогин. Форвард «Авангарда» за минувшие три сезона отыграл 208 матчей, больше, чем любой хоккеист КХЛ. Чешский нападающий «ястребов» Роман Червенка стал обладателем «Золотого шлема» и включен в символическую сборную сезона КХЛ-2011/2012. А Омская региональная телерадиовещательная компания «Иртыш» (12-й канал) признана лучшей телекомпанией, показывающей хоккей в минувшем сезоне.

Между тем руководство «Авангарда» продолжает работу над усилением состава. Главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен продлил контракт с «Авангардом» на два сезона, а форвард Александр Пережогин намерен защищать цвета клуба еще четыре года.

Первым новичком «Авангарда» стал защитник Павел Валентенко, последний сезон проведший в клубе «Коннектикут Уэйл» (США, АХЛ). Габаритный игрок обороны, известный по выступлениям за «Нефтехимик» и московское «Динамо», последние два сезона играл за океаном. Павел Валентенко - серебряный призер молодежного чемпионата мира 2007 года.

Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов