Татьяна Бородулина выступит за сборную

Татьяна Бородулина выступит за сборную

Дата публикации 30 мая 2012 08:06

В Новогорске прошел первый сбор национальной сборной команды по шорт-треку, в котором приняла участие омичка Татьяна Бородулина.
В Новогорске прошел первый сбор национальной сборной команды по шорт-треку, в котором приняла участие омичка Татьяна Бородулина. Лидер сборной России многократная чемпионка Европы и призер этапов Кубка мира поделилась своими впечатлениями о тренировочном процессе:

- Первый сбор прошел под руководством нового главного тренера Себастьяна Кросса. Было много нового и позитивного. Главное - мы достаточно рано начали ледовую подготовку. Все занятия проходили на максимальных скоростях, тренировки были не столь объемными, но интенсивными.

- На одной из тренировок вы вышли на лед в хоккейных коньках...
- По задумке Кросса цель этих занятий не только эмоциональная разрядка, но и выработка быстроты реакции. Хотя было очень весело. Было ощущение, что впервые вышли на лед, многих изрядно покачивало.

- В ходе сбора вы прошли тесты, довольны их результатами?
- Они намного лучше, чем были в прошлом году. Это подтверждают и мои личные ощущения.

Будущий сезон для Татьяны Бородулиной, которая считается одной из главных надежд российского шорт-трека на Олимпийских играх в Сочи, особенный. В сентябре заканчивается международный карантин, связанный с возвращением нашей землячки из Австралии. Теперь Татьяна Бородулина сможет выступать за сборную России не только на этапах Кубка мира, но и на чемпионатах Европы и мира.

Еще одна омичка, двукратная чемпионка Европы, Нина Евтеева проходит курс реабилитации после операции на колене.

- Операция прошла успешно, думаю, что процесс восстановления продлится не больше двух месяцев. Планирую принять участие в очередном учебно-тренировочном сборе национальной команды, который пройдет в конце мая в Новогорске.

Валентин Димов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...