Татьяна Бородулина выступит за сборную

Татьяна Бородулина выступит за сборную

Дата публикации 30 мая 2012 08:06

В Новогорске прошел первый сбор национальной сборной команды по шорт-треку, в котором приняла участие омичка Татьяна Бородулина.
В Новогорске прошел первый сбор национальной сборной команды по шорт-треку, в котором приняла участие омичка Татьяна Бородулина. Лидер сборной России многократная чемпионка Европы и призер этапов Кубка мира поделилась своими впечатлениями о тренировочном процессе:

- Первый сбор прошел под руководством нового главного тренера Себастьяна Кросса. Было много нового и позитивного. Главное - мы достаточно рано начали ледовую подготовку. Все занятия проходили на максимальных скоростях, тренировки были не столь объемными, но интенсивными.

- На одной из тренировок вы вышли на лед в хоккейных коньках...
- По задумке Кросса цель этих занятий не только эмоциональная разрядка, но и выработка быстроты реакции. Хотя было очень весело. Было ощущение, что впервые вышли на лед, многих изрядно покачивало.

- В ходе сбора вы прошли тесты, довольны их результатами?
- Они намного лучше, чем были в прошлом году. Это подтверждают и мои личные ощущения.

Будущий сезон для Татьяны Бородулиной, которая считается одной из главных надежд российского шорт-трека на Олимпийских играх в Сочи, особенный. В сентябре заканчивается международный карантин, связанный с возвращением нашей землячки из Австралии. Теперь Татьяна Бородулина сможет выступать за сборную России не только на этапах Кубка мира, но и на чемпионатах Европы и мира.

Еще одна омичка, двукратная чемпионка Европы, Нина Евтеева проходит курс реабилитации после операции на колене.

- Операция прошла успешно, думаю, что процесс восстановления продлится не больше двух месяцев. Планирую принять участие в очередном учебно-тренировочном сборе национальной команды, который пройдет в конце мая в Новогорске.

Валентин Димов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов