«Обеспечить каждой партии равные условия»

Дата публикации 14 декабря 2016 08:54

В Омске прошло первое заседание избирательной комиссии региона в новом составе.

Обновленной избирательной комиссии региона напутственные слова сказали главный федеральный инспектор Омской области Сергей Лицкевич, заместитель председателя Законодательного собрания Александр Артемов, вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

– Хочу выразить благодарность прежнему составу избирательной комиссии за кропотливую работу с кандидатами и избирателями, за уважительное отношение к букве закона, – отметил Александр Артемов. – В новом составе областной избирательной комиссии собрались люди, умеющие работать в избирательной системе и с большим жизненным опытом, что немаловажно.

– Омская избирательная комиссия одна из лучших в стране по уровню соблюдения законодательства и по степени взаимодействия с различными политическими партиями и общественностью, – рассказал вице-губернатор Владимир Компанейщиков. – С новым составом избирательной комиссии впереди нас ждет большая работа, основанная на неукоснительном соблюдении постулатов Конституции и законодательства РФ. От имени губернатора Омской области Виктора Назарова поздравляю всех членов избирательной комиссии со вступлением в должность и желаю успешной, плодотворной работы.

Основным вопросом были выборы руководителя органа. На голосование была выдвинута одна кандидатура – Алексея Нестеренко, которого ранее на этот пост рекомендовал Центризбирком РФ. Большинством голосов члены комиссии проголосовали за переизбрание Нестеренко, который возглавляет областную избирательную комиссию с июля 2012 года.

– Я далек от мысли, что одна политическая партия желает своим избирателям меньше добра и благополучия, чем другая, – обратился к членам избирательной комиссии Алексей Нестеренко. – Если мы изучим программные документы, то поймем, что цель у всех партий примерно одна – благополучие населения. Но способы его достижения у каждого свои. Убедить избирателей, что именно с этой партией благополучие будет достигнуто быстрее, – их политическая задача. Наша задача – абсолютно не политическая, а именно: обеспечить каждой партии равные условия, чтобы все они могли донести до избирателей свою позицию. Мне кажется, нам удалось объединить в составе комиссии людей, знающих избирательный процесс, думающих, неравнодушных. Нам предстоит большая работа. И я уверен, что с обновленным составом комиссии мы справимся со всеми задачами, которые ставит перед нами Центризбирком.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

ТЮЗ уходит  на трехлетние «гастроли»

ТЮЗ уходит на трехлетние ...

В театре юного зрителя начинается капитальный ...

Информбюро

«Мы – спортивный регион!»

«Мы – спортивный регион!»

В этом году «самый холодный забег мира» прошел в ...

Власть

Быть волшебником просто

Быть волшебником просто

Губернатор Александр Бурков исполнил три ...

Строительство

Дублеру дали зеленый свет

Дублеру дали зеленый свет

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в ...

Наследие

«История каждого солдата уникальна»

«История каждого солдата ...

Омские журналисты не только пишут замечательные ...

Спорт

Великолепная пятерка и вратарь

Великолепная пятерка и ...

В Омске стартовало первенство по хоккею среди ...

Здоровье

Без осложнений

Без осложнений

В Омске продолжается вакцинация медицинских ...

Актуально

«Важно наладить систему работы»

«Важно наладить систему ...

Александр Бурков посетил прививочный пункт омской ...

Правдивая история

«Взять крепость любой ценой»

«Взять крепость любой ...

В свои неполные 19 лет мой отец сражался под ...

Крупным планом

Ситуация стабилизируется

Ситуация стабилизируется

Режим повышенной готовности в регионе сохранится ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Сегодня мы расскажем о здании на ул. Гагарина, 34, в ...

Добавить комментарий