«Обеспечить каждой партии равные условия»

Дата публикации 14 декабря 2016 08:54

В Омске прошло первое заседание избирательной комиссии региона в новом составе.

Обновленной избирательной комиссии региона напутственные слова сказали главный федеральный инспектор Омской области Сергей Лицкевич, заместитель председателя Законодательного собрания Александр Артемов, вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

– Хочу выразить благодарность прежнему составу избирательной комиссии за кропотливую работу с кандидатами и избирателями, за уважительное отношение к букве закона, – отметил Александр Артемов. – В новом составе областной избирательной комиссии собрались люди, умеющие работать в избирательной системе и с большим жизненным опытом, что немаловажно.

– Омская избирательная комиссия одна из лучших в стране по уровню соблюдения законодательства и по степени взаимодействия с различными политическими партиями и общественностью, – рассказал вице-губернатор Владимир Компанейщиков. – С новым составом избирательной комиссии впереди нас ждет большая работа, основанная на неукоснительном соблюдении постулатов Конституции и законодательства РФ. От имени губернатора Омской области Виктора Назарова поздравляю всех членов избирательной комиссии со вступлением в должность и желаю успешной, плодотворной работы.

Основным вопросом были выборы руководителя органа. На голосование была выдвинута одна кандидатура – Алексея Нестеренко, которого ранее на этот пост рекомендовал Центризбирком РФ. Большинством голосов члены комиссии проголосовали за переизбрание Нестеренко, который возглавляет областную избирательную комиссию с июля 2012 года.

– Я далек от мысли, что одна политическая партия желает своим избирателям меньше добра и благополучия, чем другая, – обратился к членам избирательной комиссии Алексей Нестеренко. – Если мы изучим программные документы, то поймем, что цель у всех партий примерно одна – благополучие населения. Но способы его достижения у каждого свои. Убедить избирателей, что именно с этой партией благополучие будет достигнуто быстрее, – их политическая задача. Наша задача – абсолютно не политическая, а именно: обеспечить каждой партии равные условия, чтобы все они могли донести до избирателей свою позицию. Мне кажется, нам удалось объединить в составе комиссии людей, знающих избирательный процесс, думающих, неравнодушных. Нам предстоит большая работа. И я уверен, что с обновленным составом комиссии мы справимся со всеми задачами, которые ставит перед нами Центризбирком.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Триумфальное возвращение

Триумфальное возвращение

Двукратную олимпийскую чемпионку в Омском ...

Информбюро

Дело техники

Дело техники

Омским лесхозам на приобретение лесопожарной ...

Власть

Твердое финансирование

Твердое финансирование

Регион получит 655,5 млн рублей, на которые будут ...

Экономика

Курс – на юг

Курс – на юг

На выставке «Агро­Омск» обсудили вопросы зернового ...

Социум

Здравствуй, Малыш!

Здравствуй, Малыш!

Спустя восемь лет корреспондент «ОП» навестила ...

Спорт

Гордость нации

Гордость нации

Омский пловец стал серебряным призером Олимпиады в ...

Образование

Пытливый ум плюс технологии

Пытливый ум плюс ...

В 2021 году по нацпроекту «Образование» в регионе ...

ЖКХ

Не хуже, чем в городе

Не хуже, чем в городе

Как в районах области реализуется национальный ...

Актуально

По углеродному следу

По углеродному следу

В Омском ГАУ заработал второй в России карбоновый ...

Спецпроекты

Крепкий фундамент омского строительства

Крепкий фундамент омского ...

Министр строительства, транспорта и дорожного ...

Крупным планом

Зарплата по фэншуй

Зарплата по фэншуй

Благодаря участию в национальном проекте ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В рамках четвертого фестиваля «Омский стрит­арт – ...

Добавить комментарий