Улица Тюменская сползла в Омь

Улица Тюменская сползла в Омь

Дата публикации 30 мая 2012 09:15

Эта улица затерялась в самом центре Омска. И даже те, кто спускается сюда с Фрунзенского моста, чтобы выехать на Карла Либкнехта, не подозревают, что у этой дороги, виляющей средь деревьев и кустов, есть название.
Эта улица затерялась в самом центре Омска. И даже те, кто спускается сюда с Фрунзенского моста, чтобы выехать на Карла Либкнехта, не подозревают, что у этой дороги, виляющей средь деревьев и кустов, есть название. И что она даже включена в перечень омских улиц. К счастью, здесь нет жилых домов. «К счастью» потому, что если бы они были, то непременно оказались бы снесены случившимся недавно оползнем.

Первые сообщения о том, что улица Тюменская из-за вовремя не проведенного берегоукрепления сползает в Омь, появились в Интернете еще в середине мая. Некоторые из них были даже проиллюстрированы фотографиями, на которых отчетливо видно, как глубоко просела дорога, готовая в любой момент обрушиться в реку. Однако никакой реакции со стороны городских властей на это не последовало. Предположим, что по причине огромной занятости чиновники нечасто заглядывают не только на омские улицы, но и на страницы Всемирной паутины. Но курьез заключается в том, что улица Тюменская находится буквально в нескольких метрах от девятиэтажного здания по адресу: Либкнехта, 33, где располагается ряд департаментов администрации Омска. Работающим там чиновникам почему-то не пришло в голову снять трубку и позвонить коллегам из департамента дорожной деятельности и благоустройства, чтобы предупредить о неминуемом обвале.

То, что должно было случиться, случилось. Из-за оползня большая часть дорожного полотна оказалась в образовавшемся котловане. К счастью, по чистой случайности почти никто не пострадал. Улица хотя и небольшая, но с довольно интенсивным автомобильным движением, поэтому все могло закончиться куда серьезнее.

Как сообщают некоторые информационные ресурсы со ссылкой на департамент дорожной деятельности администрации Омска, обрушившуюся дорогу в последний раз ремонтировали в прошлом году. При этом, уточняют в департаменте, какие-то специальные мероприятия по укреплению берега реки здесь не проводились. Хотя даже неспециалисту понятно, что без укрепления берега эксплуатация этого участка представляет реальную угрозу. Вероятно, действенным обеспечением мер безопасности чиновники займутся, лишь когда произойдет настоящая трагедия. Как, например, в случае на Иртышской набережной. Только скатившаяся в реку коляска и гибель находившегося в ней годовалого ребенка заставили чиновников мэрии восстановить ограждение набережной.

Образовавшийся котлован на улице Тюменской спешно засыпали, но стала ли от этого прочней дорога, неизвестно. Сегодня ремонтные работы на улице Тюменской завершены. Печально, если о качестве нам придется судить лишь после очередного обвала.

Александр Васин
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов