«Авангардовец» Александр Попов стал заслуженным мастером спорта

«Авангардовец» Александр Попов стал заслуженным мастером спорта

Дата публикации 30 мая 2012 09:17

Нападающему омского «Авангарда» Александру Попову присвоено звание заслуженного мастера спорта. Поздравление хоккеист принимал от Президента РФ Владимира Путина.
Нападающему омского «Авангарда» Александру Попову присвоено звание заслуженного мастера спорта. Поздравление хоккеист принимал от Президента РФ Владимира Путина.

В Москве вчера, 29 мая, в резиденции Владимира Путина в Ново-Огарёво состоялась торжественная встреча главы государства с чемпионами мира 2012 года по хоккею – сборной России.

Владимир Путин поблагодарил команду за такую красивую победу на Чемпионате мира–2012. Также он присвоил звания «заслуженный мастер спорта» 15 хоккеистам сборной. В их числе оказался и омич Александр Попов. Также звания вручили и двум тренерам нашей команды.

Отметим, Александр Попов стал пятым «заслуженным» игроком в составе «Авангарда». Это звание также имеют защитник Сергей Гусев, нападающие Антон Курьянов, Александр Пережогин и Александр Фролов.

В свою очередь, хоккеисты преподнесли в подарок президенту золотую медаль чемпионата. Президент пообещал передать ее в музей хоккея, который будет основан по инициативе именитых спортсменов прежних лет. Также хоккеисты вручили Владимиру Путину майку с именем лучшего нападающего чемпионата Евгения Малкина и сувенир с автографами всех игроков сборной России.

Напомним, 20 мая сборная Россия в финале Чемпионата мира–2012 по хоккею обыграла сборную Словакии со счетом 6:2. На этом чемпионате россияне не проиграли ни одного матча.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов