От взаимных обвинений до глажки брюк

От взаимных обвинений до глажки брюк

Дата публикации 30 мая 2012 09:27 Автор Андрей Коломиец

До выборов нового мэра Омска осталось меньше трех недель. Кто-то работает в спокойном режиме, встречается с омичами, чтобы в ближайшее время решить актуальные для горожан проблемы.
До выборов нового мэра Омска осталось меньше трех недель. Кто-то работает в спокойном режиме, встречается с омичами, чтобы в ближайшее время решить актуальные для горожан проблемы. Другие пустились во все тяжкие - инициируют скандалы и выступают с громкими заявлениями, пытаясь привлечь внимание к своей персоне любыми средствами.

Как и предсказывала «ОП», самовыдвиженец директор ООО «Микроклиматсервис» Игорь Антропов собирает необходимые документы для подачи искового заявления о защите чести и достоинства в суд. Отвечать за свои слова придется председателю обкома КПРФ Александру Кравцу и кандидату от коммунистов Виктору Жаркову, которые позволили себе ряд резких высказываний в адрес Антропова. Резких настолько, что приводить их в печати не стоит. Кроме судебной сатисфакции Антропов, именующий себя председателем оргкомитета Новой коммунистической партии, обратился с открытым письмом к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с предложениями поддержать его на выборах и «разогнать хамоватое руководство Омского обкома КПРФ». Становится даже интересно, каким следующим скандалом решит повеселить народ этот кандидат в мэры.

Вышел из информационного подполья и другой самовыдвиженец - Сергей Масленков, выпустивший агитационную газету с 300-тысячным тиражом. Выяснилось, что хотя он и уроженец Омска, но значительную часть жизни провел в Большеуковском районе, где возглавлял КФХ, которое благополучно разорилось. А последнее его место работы - ЖКХ «Сервис», откуда он уволился незадолго до выборов. Остается только догадываться, где безработный кандидат находит немалые средства на предвыборную агитацию. В отличие от Антропова, пошедшего по пути взаимных обвинений с представителями КПРФ, Масленков делает ставку на то, что он «такой же, как все», - ездит на общественном транспорте и испытывает финансовые затруднения. Но при этом якобы знает ответы на два вопроса: кто виноват и что делать, чтобы жить стало лучше и веселей. В поисках ответа на эти вопросы он даже слазил в канализационный люк, чтобы лично проверить состояние канализационных сетей и систем водоснабжения города.

Поддержанный «Яблоком» Александр Коротков считает своей главной программой «знать, как делать: кому позвонить, что сказать, все остальное - благие пожелания». Ну а омское «Яблоко» снова начало разыгрывать затасканную антиполикремниевую карту, проведя митинг против строительства завода по производству поликристаллического кремния, проект которого еще только готовится. Сам Коротков на митинг не пришел, но прислал своего представителя.

Кандидат от «Справедливой Россией» Ирина Оверина программы на суд публики до сих пор не представила. Основную ставку госпожа Оверина, по всей видимости, делает на гендерный подход. Так, с агитационных плакатов она выступает с обращением (призывом? утверждением? - А.К.) «Надежные руки - отутюженные брюки» и философски заявляет, что «мужчины - они как дети». Принесет ли весьма спорная стратегия политические дивиденды - покажет время.

А вот программа «красного» кандидата Виктора Жаркова наконец-то появилась на официальном сайте регионального отделения КПРФ. В ней перечислено большое количество проектов, которые намерен реализовать коммунист-бизнесмен. Но откуда возьмутся средства на их реализацию, совершенно непонятно. Жарков надеется на финансирование из федерального бюджета и собирается развернуть «реальное наступление на коррупцию и криминальный бизнес, что позволит получить в бюджет города дополнительные средства». В переводе на обычный русский язык это значит классическое «отнять и поделить».

Председатель горсовета Вячеслав Двораковский, выдвинутый «Единой Россией», дистанцировался от предвыборных дрязг, сконцентрировавшись на выполнении программы по развитию Омска и наказов горожан. Его инициативы, касающиеся увеличения муниципального бюджета, модернизации транспортной инфраструктуры, капитального ремонта домов и озеленения города, понятны большинству омичей. В горсовете при его поддержке прошла презентация проектов «Омск - город для людей». Самые интересные предложения по ликвидации городских пробок, развитию легкорельсового транспорта и ремонту памятников архитектуры к 300-летию города дополнят программу кандидата Двораковского.

Предвыборная кампания многих кандидатов превращается в откровенное шоу, которое у большинства омичей вызывает лишь улыбку. Впрочем, наученные горьким опытом, горожане не клюют на громкие заявления. И можно не сомневаться, что 17 мая сделают правильный выбор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов