Деньги - как наркотик

Деньги - как наркотик

Дата публикации 30 мая 2012 09:49

Трое омских наркополицейских вымогали у подсудимого полмиллиона рублей.
Трое омских наркополицейских вымогали у подсудимого полмиллиона рублей.

28-летний омич был привлечен к уголовной ответственности за сбыт наркотиков в начале апреля. Конечно, мужчина, как и любой другой в его ситуации, искал возможность смягчить себе наказание. Однако ничего у него не получалось. И вот в 20-х числах апреля ему предложили помощь якобы сочувствующие ему оперативники УФСКН России по Омской области. Наркополицейские пообещали по своим связям добиться того, что суд назначит ему условное наказание (что, к слову, заведомо невозможно, поскольку за такие преступления законом предусмотрено только лишение свободы, причем на немалый срок). Но для того, чтобы все получилось, как надо, мужчина должен заплатить 100 тысяч рублей. Поначалу такие условия подсудимого устроили, и он стал искать деньги. Однако вскоре выяснилось, что этой суммы будет недостаточно.

Разумеется, злоумышленники и не собирались помогать своему «протеже», поэтому, поняв, что тот согласен платить, решили повысить «ставки». Они пояснили мужчине, что ста тысяч вряд ли хватит, чтобы «дать на лапу» всем нужным людям, и подняли цену сначала до 300 тысяч рублей, а потом и до полумиллиона. Тогда тот и заподозрил неладное и обратился с заявлением в ФСБ.

Как рассказал следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Андрей Шинкаренко, все дальнейшее общение подсудимого с наркополицейскими проходило под контролем оперативников ФСБ. И вот 25 мая было решено провести так называемый оперативный эксперимент. Мужчине выдали часть требуемой суммы мечеными купюрами, которые он передал сотрудникам наркоконтроля. Во время передачи денег их и задержали с поличным. Уголовное дело возбуждено по факту покушения на мошенничество, совершенного группой лиц.

Сейчас сотрудниками следственного комитета выясняются все обстоятельства этого дела, расследование взято на особый контроль прокуратурой Омской области. Подозреваемые же вину не признают и даже отрицают факт передачи им денег. Одна из версий, которые они выдвигают, заключается в том, что якобы эти деньги... им подбросили сотрудники ФСБ.

На данный момент один из задержанных пребывает в СИЗО, второй внезапно слег в больницу, судьба третьего пока не решена.

Петр КРОН
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов