В Омске сокращают маршруты, потому что их «слишком много»

В Омске сокращают маршруты, потому что их «слишком много»

Дата публикации 16 декабря 2016 15:44 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

По словам чиновников мэрии, из-за этого муниципальный транспорт работает неэффективно. Для сравнения они приводят Новосибирск и Екатеринбург, где маршрутов гораздо меньше, но при этом чиновники забыли, что в этих городах есть метро.

Сегодня заместитель директора департамента транспорта мэрии Омска Игорь Кожухов на пресс-конференции пояснил мотивы ликвидации некоторых маршрутов общественного транспорта. Напомним, что всего отменяется 27 маршрутов.

Но по словам чиновников и самих автоперевозчиков, около 10 маршрутов по факту уже и так не работает: предприниматели сняли с них машины по причине низкой привлекательности для бизнеса.

Кроме того, есть другие нюансы. К примеру, маршруты № 6 и 8 хоть и включены в число отмененных, но по ним ничего не изменится и никакие из машин не уйдут. На них уже два года и так не работают муниципальные автобусы большого класса, просто теперь их исключили из документов уже официально. То же самое касается маршрута № 110.

На вопрос, для чего это делается, Игорь Кожухов отвечает: сегодня слишком высока себестоимость. По его сравнениям, в Омске утверждено 203 маршрута, а вот в Новосибирске 167, в Екатеринбурге 136, а в Красноярске и вовсе 80. По числу единиц транспорта Омск также обходит города-миллионники — для сравнения назывались Самара и Нижний Новгород. Но чиновнику напомнили, что почти во всех этих городах в отличие от Омска есть метрополитен.

«Чем больше транспорта в Омске, тем себестоимость в больших автобусах возрастает и пассажирские предприятия несут убытки, — считает Игорь Кожухов. — Они возят воздух. Мы 27 маршрутов отменим, но их количество все равно будет превышать число в других городах-миллионниках».

В департаменте приводят пример, когда от железнодорожного вокзала в городок Нефтяников идут автобус № 69 и троллейбус, а также еще 11 частных маршрутов, которые дублируют друг друга и различаются только крайними отрезками.

«В центре города переизбыток машин, а на окраинах их не хватает, эти маршрутки создают заторы в центре, — пояснил Игорь Кожухов. — Все-таки маршрутная сеть в Омске неэффективна, и реорганизацией мы добьемся снижения себестоимости».

По заверению департамента, неудобств жители почувствовать не должны. Вместо автобуса № 69 в городке Нефтяников будет продлен маршрут № 335. На Левобережье вместо отмененного маршрута № 374 продлят маршрут № 103 и так далее.

Всего сейчас по Омску ездят 3 600 единиц транспорта. Из них больших автобусов — в пределах тысячи. Около 1 500 машин — среднего класса, они перевозят по 20–25 человек. И еще примерно тысяча — малый класс, «Газели», способные брать на борт до 15 человек. В результате оптимизации должно уменьшиться число самых маловместительных машин. В департаменте рассчитывают, что с января с дорог уйдет 500 единиц транспорта. А кто захочет остаться в бизнесе, может поучаствовать в новых конкурсах, которые будут объявлены по 9 маршрутам.

Что касается высвобождаемых водителей, по словам чиновника, их готовы принять в муниципальные предприятия, где людей не хватает. Здесь ждут для трудоустройства около 400 водителей и кондукторов.

Ранее по теме:

Алексей Мартыненко: «Нельзя просто так взять и отменить маршруты»

Алексей Мартыненко: «Нельзя просто так взять и отменить маршруты»

В Омске полностью изменится маршрутная сеть, а борьба с нелегальными перевозчиками выйдет на новый уровень. Об этом рассказал директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов