Алкоголь под «серой» маркой

Алкоголь под «серой» маркой

Дата публикации 30 мая 2012 10:54

Когда 12 мая оперативники вошли на территорию склада, расположенного по ул. 10 лет Октября, коробки со звенящим товаром уже загружали в фуры. Еще немного, и улики были бы перевезены на другой склад, а оттуда - по всем магазинам и магазинчикам города и области.
Когда 12 мая оперативники вошли на территорию склада, расположенного по ул. 10 лет Октября, коробки со звенящим товаром уже загружали в фуры. Еще немного, и улики были бы перевезены на другой склад, а оттуда - по всем магазинам и магазинчикам города и области.

В июне 2011 года в УБЭП УМВД России по Омской области поступила оперативная информация о том, что группа лиц занимается незаконным сбытом алкогольной продукции на территории Омска и области. Согласно имеющейся информации участники преступной группы организовали канал поставки и сбыта алкогольной продукции, произведенной в других регионах России (Московская область, Санкт-Петербург, РСО - Алания и др.), маркированной поддельными марками акцизного сбора. Такую продукцию злоумышленники сбывали в магазины по очень низкой цене - 45 рублей за бутылку водки, и при этом оставались в «большом плюсе».

Около года сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и подрыву экономических основ Управления экономической безопасности УМВД проводился комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на документирование преступной деятельности и выявление каналов поставок немаркированного алкоголя.

Совсем недавно стало известно, что бутлегеры, заподозрив, что за ними идет слежка, планируют вывезти алкогольную продукцию с оптового склада. В скором порядке был объявлен сбор и оперативники – 35 человек - выехали по известному им адресу. В результате спецоперации участники преступной группы были задержаны с поличным. Уже загруженный в фургон товар рабочим пришлось выставлять обратно. Просторный ангар оказался заставлен коробками и бутылками с самым различным содержимым: от вина и водки до шампанского. Всего в ходе проведения обысков в складе было обнаружено более 250 тысяч бутылок на общую сумму около 19 миллионов рублей.

По словам начальника отдела УЭБ и ПК УМВД России по Омской области майора полиции Алексея Дубровского, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 3271 УК РФ (использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок). В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся соответствующие экспертизы.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрены наказания от штрафа (до 500 тыс. рублей) до лишения свободы на срок до пяти лет.

Юрий СОСУНКЕВИЧ
Фото УЭБ и ПК УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов