Учить русский язык в ОмГУ приедут студенты из Внутренней Монголии

Учить русский язык в ОмГУ приедут студенты из Внутренней Монголии

Дата публикации 19 декабря 2016 16:31 Автор

Омский «классический» университет заключил договор о сотрудничестве с Маньчжурским институтом Университета Внутренней Монголии (КНР). Китайские студенты приедут в ОмГУ уже в следующем году.

Как сообщили в Омском государственном университете, в ходе встречи китайской делегации с руководством ОмГУ им.Ф. М. Достоевского обсуждались вопросы сотрудничества между учебными заведениями, были определены конкретные направления взаимодействия в сфере развития науки и образования, культурных связей и академического обмена между студентами и преподавателями.

Встреча завершилась подписанием договора о сотрудничестве. Уже в следующем учебном году достигнутые договоренности начнут реализовываться. В частности, в 2017 году в ОмГУ приедет первая группа студентов Маньчжурского института для изучения русского языка и культуры.

Отметим, в начале 1990-х годов прошлого века ОмГУ им. Ф. М. Достоевского уже сотрудничал с данным вузом, тогда в рамках сотрудничества в Омск также приезжали студенты Маньчжурского института. И задача у них была та же — изучение русского языка и культуры.

Напомним, ОмГУ им. Ф. М. Достоевского в этом году занял 54-е место в Национальном рейтинге вузов РФ по направлению «международная деятельность», а в целом по 6 рейтинговым направлениям — 91-е среди 238 вузов страны.

Омский госуниверситет ранее уже заключил договора с двумя зарубежными вузами: профессиональным университетом города Урумчи и Мексиканским университетом города Толука.

читайте также

Китайцев в ОмГУ заинтересовал бизнес-инкубатор и мастерские факультета культуры и искусств

Китайцев в ОмГУ заинтересовал бизнес-инкубатор и мастерские факультета культуры и искусств

ОмГУ им. Ф. М. Достоевского принимает делегацию из Урумчийского профессионального университета Китая. Гости омского «классического» университета обсудили с омскими партнерами дальнейшую реализацию соглашения, ранее подписанного в Урумчи.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий