«Маленькие» трагедии

«Маленькие» трагедии

Дата публикации 30 мая 2012 11:11

За три дня в Омской области произошло два несчастных случая, в которых погибли дети.
За три дня в Омской области произошло два несчастных случая, в которых погибли дети.

23 мая в Большеуковском районе утонул трехлетний мальчик. Трагедия произошла около девяти вечера. Ребенок вместе с семилетней сестрой и восьмилетним соседским мальчиком играл на берегу реки Ук, которая протекает через районный центр. Поскользнувшись на траве, малыш сорвался с берега в воду, а другие дети не смогли его вытащить из-за сильного течения реки. После того как мальчик скрылся из виду, школьники побежали за помощью к родителям. Полицейские и сотрудники МЧС, прибывшие на место, организовали поиски ребенка, к работе подключили и водолазов. Однако тело не удалось найти до сих пор.

В настоящее время по этому факту следственными органами СУ СК РФ по Омской области проводится проверка.

Спустя два дня несчастье случилось на туристической базе «Радуга» в поселке Чернолучье. В пятницу вечером туда пришла отдохнуть семья с семилетним сыном. Мальчик отправился на игровую площадку, где были установлены качели и лестницы для лазания ребятишек. В тот день между этими самыми лестницами была натянута канатная дорожка с деревянными ступеньками, как выяснилось, для проведения корпоратива, который должен был состояться в субботу. Мальчик стал карабкаться по канатной дорожке, но неожиданно одна из металлических лестниц, за которые она была закреплена, стала заваливаться. Ребенок упал, а сверху на него рухнула тяжелая конструкция. От полученных травм мальчик скончался.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

На сегодняшний день известно, что лестница была попросту плохо вкопана в землю. Кроме того, выяснилось, что злополучную канатную дорожку протянул сотрудник городского Дворца детского творчества. Правда, по сценарию для лазанья или ходьбы она предусмотрена не была.

Ольга МАЛЮТИНА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов