«Главное – не сидеть без дела»

«Главное – не сидеть без дела»

Дата публикации 21 декабря 2016 08:22 Автор Фото Евгений Кармаев

В предновогодние дни ветеран труда Надежда Зимина активно готовится к XXVI Рождественскому полумарафону.

В ноябре этого года Надежде Семеновне исполнилось 75 лет, но это не мешает ей вести активную общественную работу и своим личным примером пропагандировать здоровый образ жизни. Она через всю свою жизнь пронесла любовь к спорту, а на первые старты вышла еще в школьные годы.

После окончания школы поступила в техникум торговли. В системе общественного питания Надежда Семеновна проработала 37 лет.  Она всегда пользовалась в коллективе уважением и авторитетом, коллеги любят ее за веселый нрав и неиссякаемый оптимизм. Зимина до сих пор является членом совета ветеранов предприятия и активно принимает участие в общественной жизни Кировского округа.

А еще Надежда Семеновна знатная хозяйка. Своих родных и знакомых она балует вкусными блюдами, любит готовить салаты, десерты, но лучшим кулинарным шедевром считает  шашлык.

Зимина избиралась депутатом Кировского районного Cовета. Чтобы успеть к своим избирателям, садилась на велосипед, а зимой преодолевала расстояния на лыжах. Но чаще всего добиралась до отдаленных районов бегом. В таком активном темпе пенсионерка живет до сих пор. Серьезно заниматься спортом женщина стала после того, как вышла на заслуженный отдых.

– С утра у меня обязательно зарядка, – рассказала Зинаида Семеновна. – Мой муж был тяжелоатлетом, а теперь вместе со мной тоже бегает. Мы участвуем в полумарафонах, зимой бегаем на лыжах. Занятия спортом дают нам здоровье и чувство удовлетворения.

Спортсменка призналась, что иногда бывает трудно преодолеть очередную дистанцию, но, когда приходит на финиш, получает настоящий заряд энергии. Любимая дистанция Зиминой – 10 километров, но она бегает и 15, и 21 километр. В преддверии Рождественского полумарафона пенсионерка активно тренируется. Надеется, что и в этом году пробежит дистанцию достойно.

На старт Зимина выходила в разных городах России – Новосибирске, Санкт-Петербурге, бежала марафон и в Англии.

– Я приехала в Англию по приглашению сына, – вспоминает Надежда Семеновна. – Узнала, что у них проводится марафон, и решила принять в нем участие.

Условия забега были для сибирячки комфортные – любимая дистанция 10 километров и 10 градусов тепла. Когда англичане узнали, что в Сибири бегают в минус 30, то были очень удивлены. За участие в заграничном забеге Зимина была награждена медалью, которую бережно хранит.  За 21 год Надежда Семеновна приняла участие  более чем в  40 полумарафонах. Обычно она становится победителем в своей возрастной группе, но иногда ей составляют конкуренцию спортсмены из других городов.

Есть в копилке Зиминой и значок ГТО, который стал для нее спортивным талисманом.  Пенсионерка еще и умелая велосипедистка, она участвует в  соревнованиях «ВелоОмск».

Надежда Семеновна уже более десяти лет занимается в спортивном клубе «Юность» и 10 лет является участницей объединения «Оптимист», где ветераны проводят массу интересных и полезных занятий, встреч. Уж такая у нее натура – не сидеть без дела. Еще она является старшей по подъезду, где проживает, а раньше отвечала за весь дом, где стремилась навести порядок  и благоустройство.

Надежда Зимина поздравляет земляков с наступающим Новым годом и призывает всех своих сверстников, кому позволяет здоровье, заниматься физкультурой. Участникам же полумарафона она пожелала удачного преодоления дистанции.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В школе – Вкусно  и бесплатно

В школе – Вкусно и ...

Омская область готова с 1 сентября обеспечить ...

Информбюро

Старт у Вечного огня

Старт у Вечного огня

В Омской области стартовала акция «Марш-бросок», ...

Власть

«Спасибо за подвиг и любовь к Родине»

«Спасибо за подвиг и ...

Глава региона поздравил ветеранов и вручил им ...

Экономика

Историческая поправка

Историческая поправка

Впервые доходы бюджета Омской области превысили ...

Социум

Всей семьей  в интернет

Всей семьей в интернет

Министерство труда и социального развития Омской ...

Село

В чем зерно нацпроектов?

В чем зерно нацпроектов?

Федеральная поддержка сферы сельского хозяйства ...

Культура

Дмитрий Керн: «После Гамлета мне не страшны никакие роли»

Дмитрий Керн: «После ...

О Ленском, Гамлете, Треплеве, Незнайке и немного о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Как и большинство участников Великой Отечественной ...

Спорт

Олег Шалаев: «Мы расширим универсальность велоцентра»

Олег Шалаев: «Мы расширим ...

Член исполкома Федерации гандбола России о новой ...

Здоровье

Точный диагноз – быстрое лечение

Точный диагноз – быстрое ...

Научная разработка аспирантки ОмГМУ Анны ...

Ситуация

Деградация памяти

Деградация памяти

Как польское руководство переписывает историю.

Земляки

Защитник Отечества

Защитник Отечества

В Москве скончался участник Великой Отечественной ...

Испытано на себе

«Эта земля не для обитания»

«Эта земля не для ...

Экипаж яхты «Сибирь» отметил 23 февраля в ...

Крупным планом

Не надо бояться работать на себя

Не надо бояться работать ...

Легко ли в Омске получить статус самозанятого?

Добавить комментарий