«Главное – не сидеть без дела»

«Главное – не сидеть без дела»

Дата публикации 21 декабря 2016 08:22 Автор Фото Евгений Кармаев

В предновогодние дни ветеран труда Надежда Зимина активно готовится к XXVI Рождественскому полумарафону.

В ноябре этого года Надежде Семеновне исполнилось 75 лет, но это не мешает ей вести активную общественную работу и своим личным примером пропагандировать здоровый образ жизни. Она через всю свою жизнь пронесла любовь к спорту, а на первые старты вышла еще в школьные годы.

После окончания школы поступила в техникум торговли. В системе общественного питания Надежда Семеновна проработала 37 лет.  Она всегда пользовалась в коллективе уважением и авторитетом, коллеги любят ее за веселый нрав и неиссякаемый оптимизм. Зимина до сих пор является членом совета ветеранов предприятия и активно принимает участие в общественной жизни Кировского округа.

А еще Надежда Семеновна знатная хозяйка. Своих родных и знакомых она балует вкусными блюдами, любит готовить салаты, десерты, но лучшим кулинарным шедевром считает  шашлык.

Зимина избиралась депутатом Кировского районного Cовета. Чтобы успеть к своим избирателям, садилась на велосипед, а зимой преодолевала расстояния на лыжах. Но чаще всего добиралась до отдаленных районов бегом. В таком активном темпе пенсионерка живет до сих пор. Серьезно заниматься спортом женщина стала после того, как вышла на заслуженный отдых.

– С утра у меня обязательно зарядка, – рассказала Зинаида Семеновна. – Мой муж был тяжелоатлетом, а теперь вместе со мной тоже бегает. Мы участвуем в полумарафонах, зимой бегаем на лыжах. Занятия спортом дают нам здоровье и чувство удовлетворения.

Спортсменка призналась, что иногда бывает трудно преодолеть очередную дистанцию, но, когда приходит на финиш, получает настоящий заряд энергии. Любимая дистанция Зиминой – 10 километров, но она бегает и 15, и 21 километр. В преддверии Рождественского полумарафона пенсионерка активно тренируется. Надеется, что и в этом году пробежит дистанцию достойно.

На старт Зимина выходила в разных городах России – Новосибирске, Санкт-Петербурге, бежала марафон и в Англии.

– Я приехала в Англию по приглашению сына, – вспоминает Надежда Семеновна. – Узнала, что у них проводится марафон, и решила принять в нем участие.

Условия забега были для сибирячки комфортные – любимая дистанция 10 километров и 10 градусов тепла. Когда англичане узнали, что в Сибири бегают в минус 30, то были очень удивлены. За участие в заграничном забеге Зимина была награждена медалью, которую бережно хранит.  За 21 год Надежда Семеновна приняла участие  более чем в  40 полумарафонах. Обычно она становится победителем в своей возрастной группе, но иногда ей составляют конкуренцию спортсмены из других городов.

Есть в копилке Зиминой и значок ГТО, который стал для нее спортивным талисманом.  Пенсионерка еще и умелая велосипедистка, она участвует в  соревнованиях «ВелоОмск».

Надежда Семеновна уже более десяти лет занимается в спортивном клубе «Юность» и 10 лет является участницей объединения «Оптимист», где ветераны проводят массу интересных и полезных занятий, встреч. Уж такая у нее натура – не сидеть без дела. Еще она является старшей по подъезду, где проживает, а раньше отвечала за весь дом, где стремилась навести порядок  и благоустройство.

Надежда Зимина поздравляет земляков с наступающим Новым годом и призывает всех своих сверстников, кому позволяет здоровье, заниматься физкультурой. Участникам же полумарафона она пожелала удачного преодоления дистанции.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий