Остановка по требованию

Дата публикации 21 декабря 2016 08:20

Глава региона Виктор Назаров поручил мэрии решить вопрос транспортной доступности областного Дома ветеранов.

Вопрос о возможности возобновления регулярного движения городского пассажирского транспорта по ул. Партизанской был вынесен на рассмотрение заседания Совета по делам ветеранов под председательством губернатора Виктора Назарова. Повестка таких встреч формируется на основе предложений ветеранской общественности. На этот раз Омская областная организация ветеранов обратилась с просьбой возобновить движение пассажирского автотранспорта на улице Партизанской.

Остановка для маршрутов практически из всех округов города, находившаяся в шаговой доступности от областного Дома ветеранов и культурных объектов исторического центра, устраивала представителей старшего поколения, так как давала возможность без особых затруднений посещать не только мероприятия, проводимые ветеранскими организациями, но и культурные, исторические объекты. Однако в июле остановка была ликвидирована. Теперь пожилые люди вынуждены сюда добираться пешком от Дома туриста и КДЦ «Маяковский». Обращения в городской департамент транспорта восстановить остановку  на улице Партизанской результатов не дали. Ветеранам рекомендовали воспользоваться новым остановочным пунктом на Любинском проспекте. Но, как пояснила председатель комитета областной общественной организации «Совет солдатских родителей» Любовь Лобова, здесь проходит единственный автобусный маршрут № 73 и только в одну сторону. Ветеранов бы устроила остановка на улице Бударина, где она и была временно организована, но ее тоже упразднили. И сегодня общественные организации намерены отстаивать права пожилых людей через прокуратуру.

Директор департамента транспорта Омска Алексей Мартыненко объяснил Совету по делам ветеранов ликвидацию остановки «Улица Партизанская» тем, что владелец земельного участка, вступивший в права собственника в июне 2016 года, огородил территорию под автодром. И в связи с этим в схему маршрутов общественного транспорта были внесены изменения.

Губернатор Виктор Назаров поручил подготовить обращение в прокуратуру для проверки законности передачи этого участка частнику и правомерность использования земли в центре города в целях, ограничивающих движение пассажирского транспорта в миллионном городе.

Мэрии Омска поручено подготовить варианты решения вопроса транспортной доступности областного Дома ветеранов. Городские чиновники до марта должны рассмотреть возможность либо возобновления регулярного движения городского пассажирского транспорта в районе улицы Партизанской, либо предложить оптимальный альтернативный вариант, учитывающий как потребности представителей старшего поколения, так и соблюдение требований к организации движения пассажирского транспорта.

Примечательно, что на предыдущем заседании Совета по делам ветеранов говорили о необходимости обучения лекторов, которые на профессиональном уровне будут заниматься патриотической работой. Сегодня эта работа уже ведется. Первая группа из 65 человек, среди которых есть и представители ветеранских организаций, на базе регионального Института развития образования, уже прошла обучение и получила сертификаты.

Губернатор Виктор Назаров отметил, что это прежде всего результат совместной работы в рамках совета и успешного диалога общественников и государства. Глава региона заверил: эта работа будет продолжена и дальше.

– Подготовка специалистов по патриотическому воспитанию станет систематической. Для нас это важно, мы хотим, чтобы патриотическая работа в регионе вышла на качественно новый уровень. И здесь мы видим в вас наших основных помощников. Многие важные решения, которые принимает региональное правительство, являются результатом взаимодействия с общественными организациями, в том числе ветеранскими. Поддерживать ваши идеи будем и впредь. Знаю, что у вас их немало, – отметил Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Добровольцы  помогут

Добровольцы помогут

В Омске начал работу штаб волонтеров для помощи ...

Информбюро

Донести знамя

Донести знамя

В Омске побывали участники перехода Хабаровск – ...

Власть

На маршруте «зеленый» транспорт

На маршруте «зеленый» ...

Губернатор Александр Бурков вручил ключи от новых ...

Экономика

Остаться в плюсе

Остаться в плюсе

По динамике роста объема инвестиций Омская область ...

Социум

С бормашиной на передовой

С бормашиной на передовой

Врач-стоматолог Андрей Рысев прошел всю войну и ...

Культура

Художественный образ России

Художественный образ ...

Новую выставку в центре «Эрмитаж-Сибирь» омичи ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Фронтовик Иван Иванович Попадьин и труженица тыла ...

Спорт

Марина Чернова: «Я продолжаю свой полет!»

Марина Чернова: «Я ...

Актриса Cirque du Soleil уверена: чтобы воплотить в жизнь ...

Закон и порядок

Вице-леди омской полиции

Вице-леди омской полиции

Младший лейтенант юстиции Ирина Сорокина считает ...

Актуально

Артем Серов: «12 канал» остается со зрителями»

Артем Серов: «12 канал» ...

На областном телеканале стартовал большой ...

Спецпроекты

Рыба: на любой вкус и кошелек

Рыба: на любой вкус и ...

В наше время в полезности рыбы для здоровья никого ...

Правдивая история

Хлебная карточка отца

Хлебная карточка отца

У Веры Петровны Волковой особое отношение к ...

Испытано на себе

Пять месяцев и шестнадцать дней

Пять месяцев и ...

Ровно столько длилось морское путешествие на яхте ...

Крупным планом

Колл-центр на связи

Колл-центр на связи

В Омске работает Единый консультационный центр по ...

Добавить комментарий