«Сохранить трудовую славу Омска»

«Сохранить трудовую славу Омска»

Дата публикации 21 декабря 2016 08:25 Автор Фото Евгений Кармаев

Лидеры ветеранского движения совместно с представителями власти, руководителями промышленных предприятий и общественности обсудили задачи на 2017 год.

15 декабря в актовом зале медицинского колледжа ОмГМУ состоялся пленум Совета областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Главный вопрос, который был вынесен на обсуждение участников пленума, – итоги работы организации за 2016 год и задачи ветеранских организаций области в свете «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года», разработанной Минтруда РФ по поручению президента Владимира Путина.

Подвести итоги работы за год и обсудить планы на будущее собрались не только представители всех ветеранских организаций. В этом году в работу совета активно включились авторитетные промышленники, руководители предприятий города: депутаты Законодательного собрания Омской области – генеральный директор АО «Высокие Технологии» Дмитрий Шишкин и генеральный директор АО «ОНИИП» Владимир Березовский,  президент Омской ассоциации промышленников и предпринимателей  Григорий Мураховский, генеральный директор АО «НТК «Криогенная техника» Анатолий Громов и другие.

В 2016 году совет ветеранов существенно расширил круг общественных организаций, с которыми налажено тесное взаимодействие. Сегодня под началом совета совместно действуют 28 объединений. Общая численность ветеранов, которых объединяет общественная организация, составляет около 300 тысяч человек. Это дает возможность коллективного обсуждения вопросов, рассмотрения их с разных сторон, создает атмосферу доверия, сплачивает людей старшего поколения, объединяет усилия при проведении совместных акций. 

– Хочу отметить тесное взаимодействие с правительством Омской области, муниципальными образованиями, общественностью, – обратился к собравшимся в зале председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Белов. – Созданы условия для формирования идеологии, патриотических ценностей социально ответственного общества. А это создает предпосылки для успешного некоммерческого развития экономики. В течение всего года мы тесно работали с Ассоциацией промышленников и предпринимателей. Большой вклад в это сотрудничество внес Александр Кузьмич Грезин, который, увы, на 80-м году ушел из жизни. Огромную работу мы проводим совместно с Григорием Моисеевичем Мураховским. Его заслуга в том, что в тяжелые для нашей страны времена, в 90-е годы, он сохранил производство, кадры, технологии, которые сегодня активно работают на ПО «Полет». Очень важно для нас взаимодействие с Союзом машиностроителей – это связующее звено между нашим советом и промышленным потенциалом города Омска. Эта работа показала актуальность взаимоотношения нашей организации с представителями реальной экономики, что дает возможность на более высоком уровне решать насущные проблемы, реализовать проекты на гранты президента и правительства РФ.

К 300-летию Омска была выпущена книга «Омская промышленность на службе Отечеству». Авторами этого энциклопедического издания стали Григорий Мураховский, Владимир Соснин, целый ряд директоров омских предприятий. Сама книга, считает Евгений Белов, дала вектор движения для решения многих актуальных вопросов.

– Город, рожденный как крепость на страже границ России, в новейшей истории принял эстафету в деле укрепления обороноспособности страны, – поделился своим отношением к Омску Евгений Белов. – Сегодня восстанавливаются данные об истории и судьбах тех людей, кто создавал город в 50-х, 60-х, 70-х годах, когда строились целые микрорайоны, больницы, школы, детские сады…  Люди того времени – Малунцев, Зайцев, Будеркин, Грезин и многие другие – понимали, что именно так рождается будущее их заводов. Это они были архитекторами, строителями города и его экономики. Город трудовой славы – этот имидж создаем мы сами. Ветераны, как главные носители имиджа города трудовой славы, должны донести  его смысл, перспективы его развития до молодого поколения Омского региона.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...