Финальный нокаут

Финальный нокаут

Дата публикации 21 декабря 2016 08:31 Автор Фото Евгений Кармаев

Кульминацией XXII международного турнира по панкратиону стал профессиональный бой за звание чемпиона Евразии.


В этом году в мемориале Владимира Зборовского – международном турнире по панкратиону «Кубок золотого шлема» – участвовало более 200 спортсменов из 24 клубов России, Казахстана, Грузии, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Ирана. И как раз первыми, кого я встретил перед началом финальных боев у входа в здание Омского велотрека, были представители солнечного Ирана. Несмотря на сильный мороз, ребята на ломаном английском выразили свое восхищение Сибирью, нашими девушками и прекрасным турниром, где смогли завоевать золотые медали в одной из дисциплин панкратиона.

После награждения призеров турнира среди юношей, где, как и ожидалось, большинство мест на пьедестале заняли представители омской школы панкратиона, зрителей в зале значительно прибавилось. Начинались финалы – семь заключительных боев среди взрослых спортсменов. Примечательно, что помимо медалей победителям впервые вручали пояса чемпиона XXII международного турнира по панкратиону «Кубок золотого шлема».

Первый финальный бой – омич Дасир Курбанов против казахского атлета. Наш спортсмен в основном применял ударную технику, казахстанец же пытался провести броски, перевести бой в партер. Дасир довольно легко уходил от захватов, набирая очки ударами по корпусу и голове противника, и в результате стал чемпионом. В остальных поединках также первенствовали омичи, лишь представитель Москвы Кирилл Тропинин по очкам смог одолеть нашего бойца.

Наиболее зрелищный бой провел Ульви Алиев («Сатурн-Профи»). Он закончил поединок нокаутом уже в начале второй минуты боя.

– Если честно, то такой быстрой победы не ожидал, – после поединка признался Ульви. – Соперник был сильный, но при очередной попытке перевести бой в партер он налетел на мой боковой удар – я стал победителем!

Поединок тяжеловесов Александра Иванова из Иркутской области и омича Арояна Оганнеса завершал официальную программу турнира. С минимальным преимуществом победил представитель омского клуба «Сатурн-Профи».

Первое общекомандное место по итогам турнира у спортсменов СДЮСШОР № 17, вторыми стали представители клуба «Сатурн-Профи», «бронза» досталась атлетам клуба «Десантник». Специальные призы получили три омских спортс­мена – Ильяс Хамзин «За лучшую технику», Данияр Кадыров «За самый быстрый бой», а лучшим спортсменом турнира признали Ульви Алиева.

– Омская школа панкратиона является одной из самых лучших не только в России, но и в мире. Поэтому итог турнира закономерен – наши спортсмены завоевали большинство наград во всех дисциплинах панкратиона, – отметил первый вице-президент Всемирной спортивной федерации панкратиона Владимир Степкин. – Кроме того, сегодня мы впервые проводим титульный бой, где  соперником нашего Мири Садыгова в поединке за пояс евразийского чемпиона по версии Всемирной федерации панкратиона станет опытный Ерлан Сагидулла, чемпион Казахстана.

Приехавший посмотреть финальные бои министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц предсказал, что в титульном бою должен победить омский спортсмен, и его прогноз оправдался на все сто процентов.

Титульный бой начался с атак Мири Садыгова, затем прошел обмен ударами. Все ждали красивого поединка, но боя как такового не получилось:  уже на 19-й секунде после бокового удара в голову казахский спортсмен оказался на полу – нокдаун?! Нет, это нокаут!!!

– Честно говоря, вообще не ожидал такой победы. Настраивался на два раунда, хотел провести именно «длинный» бой, где мог бы набраться опыта против соперника, который очень силен в борьбе, – поделился трехкратный чемпион мира по панкратиону Мири Садыгов. –  Сейчас хочу наладить контакты с организацией ACB, подписать с ними контракт. Есть большое желание выступить в Absolute Championship Berkut и стать чемпионом уже там.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий