Финальный нокаут

Финальный нокаут

Дата публикации 21 декабря 2016 08:31 Автор Фото Евгений Кармаев

Кульминацией XXII международного турнира по панкратиону стал профессиональный бой за звание чемпиона Евразии.


В этом году в мемориале Владимира Зборовского – международном турнире по панкратиону «Кубок золотого шлема» – участвовало более 200 спортсменов из 24 клубов России, Казахстана, Грузии, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Ирана. И как раз первыми, кого я встретил перед началом финальных боев у входа в здание Омского велотрека, были представители солнечного Ирана. Несмотря на сильный мороз, ребята на ломаном английском выразили свое восхищение Сибирью, нашими девушками и прекрасным турниром, где смогли завоевать золотые медали в одной из дисциплин панкратиона.

После награждения призеров турнира среди юношей, где, как и ожидалось, большинство мест на пьедестале заняли представители омской школы панкратиона, зрителей в зале значительно прибавилось. Начинались финалы – семь заключительных боев среди взрослых спортсменов. Примечательно, что помимо медалей победителям впервые вручали пояса чемпиона XXII международного турнира по панкратиону «Кубок золотого шлема».

Первый финальный бой – омич Дасир Курбанов против казахского атлета. Наш спортсмен в основном применял ударную технику, казахстанец же пытался провести броски, перевести бой в партер. Дасир довольно легко уходил от захватов, набирая очки ударами по корпусу и голове противника, и в результате стал чемпионом. В остальных поединках также первенствовали омичи, лишь представитель Москвы Кирилл Тропинин по очкам смог одолеть нашего бойца.

Наиболее зрелищный бой провел Ульви Алиев («Сатурн-Профи»). Он закончил поединок нокаутом уже в начале второй минуты боя.

– Если честно, то такой быстрой победы не ожидал, – после поединка признался Ульви. – Соперник был сильный, но при очередной попытке перевести бой в партер он налетел на мой боковой удар – я стал победителем!

Поединок тяжеловесов Александра Иванова из Иркутской области и омича Арояна Оганнеса завершал официальную программу турнира. С минимальным преимуществом победил представитель омского клуба «Сатурн-Профи».

Первое общекомандное место по итогам турнира у спортсменов СДЮСШОР № 17, вторыми стали представители клуба «Сатурн-Профи», «бронза» досталась атлетам клуба «Десантник». Специальные призы получили три омских спортс­мена – Ильяс Хамзин «За лучшую технику», Данияр Кадыров «За самый быстрый бой», а лучшим спортсменом турнира признали Ульви Алиева.

– Омская школа панкратиона является одной из самых лучших не только в России, но и в мире. Поэтому итог турнира закономерен – наши спортсмены завоевали большинство наград во всех дисциплинах панкратиона, – отметил первый вице-президент Всемирной спортивной федерации панкратиона Владимир Степкин. – Кроме того, сегодня мы впервые проводим титульный бой, где  соперником нашего Мири Садыгова в поединке за пояс евразийского чемпиона по версии Всемирной федерации панкратиона станет опытный Ерлан Сагидулла, чемпион Казахстана.

Приехавший посмотреть финальные бои министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц предсказал, что в титульном бою должен победить омский спортсмен, и его прогноз оправдался на все сто процентов.

Титульный бой начался с атак Мири Садыгова, затем прошел обмен ударами. Все ждали красивого поединка, но боя как такового не получилось:  уже на 19-й секунде после бокового удара в голову казахский спортсмен оказался на полу – нокдаун?! Нет, это нокаут!!!

– Честно говоря, вообще не ожидал такой победы. Настраивался на два раунда, хотел провести именно «длинный» бой, где мог бы набраться опыта против соперника, который очень силен в борьбе, – поделился трехкратный чемпион мира по панкратиону Мири Садыгов. –  Сейчас хочу наладить контакты с организацией ACB, подписать с ними контракт. Есть большое желание выступить в Absolute Championship Berkut и стать чемпионом уже там.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий