В Омской области лосей, косуль и кабанов стало больше

В Омской области лосей, косуль и кабанов стало больше

Дата публикации 21 декабря 2016 17:16 Автор Алексей Николаев Источник фото gorod.lv

На совещании в региональном минприроды подведены итоги деятельности Управления по охране животного мира Омской области за последние пять лет.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области было создано 1 апреля 2011 года, а в октябре того же года с целью пресечения нарушений в охотничьей сфере сформировано Управление по охране животного мира.

Как было отмечено, в регионе в сжатые сроки удалось сформировать систему охраны охотничьих угодий и борьбы с браконьерством.

Охотничьи угодья Омской области охраняют 7 инспекторов министерства и 44 охотинспектора бюджетного учреждения. В их распоряжении – более 90 единиц техники, в том числе 50 автомобилей повышенной проходимости, свыше 40 снегоходов и два вездехода «Трекол».

Специалисты службы провели более 24,5 тыс. рейдов на территории заказников и заповедников, выявили свыше 5,5 тыс. нарушений правил охоты.

В консолидированный бюджет Омской области поступило штрафов и возмещений вреда, нанесенного животному миру, на сумму 11 млн 200 тыс. рублей. Еще 5,8 млн рублей поступило после рассмотрения судами уголовных дел.

Главным показателем эффективности работы охотинспекторов является количество дичи в омских лесах. Численность наиболее ценных видов охотничьих животных (лось, косуля, кабан) за 5 лет увеличилась почти в 2,5 раза, с 14 229 особей в 2011 году до 33 506 особей в 2016 году.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...