В Омской области лосей, косуль и кабанов стало больше

В Омской области лосей, косуль и кабанов стало больше

Дата публикации 21 декабря 2016 17:16 Автор Алексей Николаев Источник фото gorod.lv

На совещании в региональном минприроды подведены итоги деятельности Управления по охране животного мира Омской области за последние пять лет.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области было создано 1 апреля 2011 года, а в октябре того же года с целью пресечения нарушений в охотничьей сфере сформировано Управление по охране животного мира.

Как было отмечено, в регионе в сжатые сроки удалось сформировать систему охраны охотничьих угодий и борьбы с браконьерством.

Охотничьи угодья Омской области охраняют 7 инспекторов министерства и 44 охотинспектора бюджетного учреждения. В их распоряжении – более 90 единиц техники, в том числе 50 автомобилей повышенной проходимости, свыше 40 снегоходов и два вездехода «Трекол».

Специалисты службы провели более 24,5 тыс. рейдов на территории заказников и заповедников, выявили свыше 5,5 тыс. нарушений правил охоты.

В консолидированный бюджет Омской области поступило штрафов и возмещений вреда, нанесенного животному миру, на сумму 11 млн 200 тыс. рублей. Еще 5,8 млн рублей поступило после рассмотрения судами уголовных дел.

Главным показателем эффективности работы охотинспекторов является количество дичи в омских лесах. Численность наиболее ценных видов охотничьих животных (лось, косуля, кабан) за 5 лет увеличилась почти в 2,5 раза, с 14 229 особей в 2011 году до 33 506 особей в 2016 году.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов