Юные помощники ГИБДД

Юные помощники ГИБДД

Дата публикации 30 мая 2012 11:38

В обычной повседневной жизни мальчишки и девчонки, состоящие в отрядах юных инспекторов движения, ничем не отличаются от других ребят, но есть одно исключение - они всегда готовы прийти на помощь к попавшим в беду на дороге и даже в случае необходимости оказать первую доврачебную помощь.
В обычной повседневной жизни мальчишки и девчонки, состоящие в отрядах юных инспекторов движения, ничем не отличаются от других ребят, но есть одно исключение - они всегда готовы прийти на помощь к попавшим в беду на дороге и даже в случае необходимости оказать первую доврачебную помощь.

На протяжении трех дней, с 22 по 24 мая, в санаторно-оздоровительном лагере «Орленок», расположенном в Калачинском районе, проходил конкурс-соревнование юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2012». В эти дни мальчишки и девчонки показывали свои знания Правил дорожного движения, основы оказания первой доврачебной помощи, демонстрировали умение управления велосипедом, отвечали на каверзные вопросы своих старших товарищей - сотрудников ГИБДД и участвовали в творческом конкурсе агитбригад.

Все как во взрослой жизни, никаких поблажек: нарушил требование дорожного знака или сигнал светофорного объекта - незамедлительно получишь штрафной балл. Отрадно отметить, что многие из ЮИДовцев старались пройти возникшие соревновательные препятствия без заминок. Были и переживания, и расстройства, но никто не сдавался и боролся за победу - право представлять Омскую область на всероссийских соревнованиях.

Бурю положительных эмоций вызвал специально подготовленный праздничный салют, ознаменовавший окончание соревнований. Вспышки фотоаппаратов то и дело освещали улыбки юных помощников ГИБДД.

24 мая приглашенных гостей и участников соревнований встречал межпоселенческий культурно-досуговый центр Калачинского района, где состоялась церемония награждения победителей конкурса. В фойе центра была организована выставка фотографий: мгновения радости, печали, задумчивости, переживаний…

- Это же я! А вот я! Как здорово!..- то и дело раздавалось в толпе ребят.

С особым восторгом участники и организаторы посмотрели видеофильм о прошедшем конкурсе - теперь для каждого он останется в счастливых воспоминаниях.

После выступления художественных коллективов театра-студии эстрадной песни «Виза» и народного ансамбля танца «Юность» Калачинского района началась церемония награждения. На сцену приглашались победители конкурса как в личных, так и в командных первенствах. Всем им были вручены дипломы и ценные подарки.

Абсолютные победители и призеры этапов конкурса, а это команда ЮИД из Называевского района - 1-е место, Центрального административного округа города - 2-е место и Калачинского района - 3-е место.

Вручив победителям заслуженные награды, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области полковник полиции Юрий Васильевич Виноградов отметил:

- Отрадно, что все ребята в очередной раз продемонстрировали высокий уровень знаний Правил дорожного движения и мастерство безопасного управления велосипедом. Большое спасибо за это не только участникам соревнований, но и педагогам, сотрудникам Госавтоинспекции, принимающим активное участие в обучении детей основам дорожной грамоты.

В этом году конкурс «Безопасное колесо» посвящен 80-летию образования подразделений пропаганды в системе органов внутренних дел - именно той службы, по инициативе которой и было создано ЮИДовское движение. Не случайно целый ряд сотрудников Госавтоинспекции начали свой профессиональный путь именно с работы в отрядах юных инспекторов движения. Пропаганда безопасности дорожного движения - очень важное дело. И ЮИДовцы оказывают необходимую помощь - делятся полученными знаниями дорожной грамоты со своими друзьями.

После награждения победителей заслуженными подарками ведущим были названы фамилии и имена ребят, которые будут представлять Омскую область на всероссийском финале «Безопасное колесо-2012» в Ханты-Мансийском округе - Югре - с 10 по 18 июня. В их числе Здоров Женя, Масливченко Никита из Называевского района, Чернявская Софья и Кривошеева Катя из Центрального административного округа города Омска.

- Представлять регион на всероссийском мероприятии - это не только большая честь, но и серьезная ответственность, - подчеркнул полковник полиции Юрий Виноградов. - Уверен, что вы с пользой проведете оставшиеся до поездки дни, еще раз повторите Правила, закрепите свои знания и умения. Покажете все, на что способны, и достойно выступите в соревнованиях.

Николай ФИЛИМОНОВ
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов