Тариф по каско вырос на 6,6 %

Тариф по каско вырос на 6,6 %

Дата публикации 30 мая 2012 12:08

Стоимость полиса каско в России за первые три месяца 2012 года среднем выросла на 6,6%. Омские специалисты считают, если бы страховые компании этого не сделали, то им нечем было бы рассчитываться со своими клиентами.
Стоимость полиса каско в России за первые три месяца 2012 года среднем выросла на 6,6%. Омские специалисты считают, если бы страховые компании этого не сделали, то им нечем было бы рассчитываться со своими клиентами.

За первый квартал 2012 года средняя стоимость полиса каско в России выросла на 6,6 % и достигла 41 265 рублей. При этом специалисты отмечают, что выросли и выплаты по каско – на 6,8 %. Отметим, что на данный момент средняя выплата по полису составляет 45 400 рублей.

Специалисты омского филиала ОАО «АльфаСтрахование», подчеркивают, что рост стоимости полиса уже давно назрел.

– В первую очередь, это связано с тем, что в прошлом году цены на каско оставались на одном уровне. Они держались весь год, потому что страховщики уделяли больше внимания сервисной составляющей, продаваемой вместе с полисом, – пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель директора омского «АльфаСтрахования» Татьяна Донских. – К тому же из-за увеличения сборов по каско возросла убыточность.

Также, по словам страховщиков, подорожали транспортные средства и их ремонт. Именно эти факторы и повлияли на повышение тарифов:

– Если оставить тарифы на уровне 2011 года, то в скором времени компании не смогут осуществлять выплаты своим страхователям, – уверена Татьяна Донских.

В Омской области каско пользуется большим спросом. Например, в Прииртышье 85 % новых автомобилей выезжают из салона уже с полисом каско.

Стоит отметить, что главными страховщиками каско в России являются три компании: «Ингосстрах» – 17 % рынка, «РЕСО-Гарантия» – 13%, «Росгосстрах» – 10%. Также в десятку крупнейших входят «Согласие», «АльфаСтрахование», «ВСК», «Страховая группа МСК», «Группа Ренессанс Страхование», «Альянс» и «Уралсиб».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов